berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Макрон vs Эрдоган. Просвещённый ислам vs богохульство, как преступление. И Казбич...

Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал французского лидера Эммануэля Макрона за его идею «просвещенного ислама». По мнению турецкого лидера «настоящая цель Макрона - рассчитаться с мусульманами».

«Они хотят создать антиисламскую систему, при которой религиозные ритуалы можно проводить только дома, при которой запрещаются использование религиозных символов. Название такой системы не демократия, а тоталитаризм», – подчеркнул турецкий лидер, передает РИА «Новости».

Ранее Макрон выступил на тему борьбы с рел. сепаратизмом во Франции, сообщив, что соответствующий законопроект, направленный на укрепление республиканских ценностей, будет представлен 9 декабря. В рамках борьбы с исламским сепаратизмом французские власти намерены обратить особое внимание на обучение детей.

Макрон также высказал идею о необходимости создать вместе с Советом мусульман Франции организацию, которая позволит построить «просвещенный ислам» в стране. По его словам, необходимо освободить ислам во Франции от иностранного влияния и усилить контроль за финансированием мечетей. Источник: https://vz.ru/news/2020/10/20/1066345.html

П.С. Напомню,  поводом, но, имхо,  не причиной, всего этого переполоха, надувания щёк  "обнимашкой" Макроном, местами напоминающего кудахтанье в перепуганном курятнике стало  обезглавливание 16 октября французского учителя беженцем Аблуллахом Анзоровым, родившимся в Москве,  по происхождению - чеченцем, семью которого, как и множество подобных семей, власти Франции в свое время приняли, дали им статус, регулярные финансовые выплаты за то, что они, вероятно,  пострадали от империи зла в борьбе за прогресс и демократию.

Мои материалы на эту тему:  от 17 октября:"Чеченский след" в обезглавливании учителя под Парижем? Макрон и радикальный ислам

от 18 октября:Кадыров осудил обезглавливание, призвав Францию не провоцировать. Национальность есть у всех!

от  19 октября:"Планета обезьян", обезглавливание, толерантность, сюсюкание - что дальше?

Понятно, что не с молодго чеченца, выросшего во Франции, началась во Франции, и в целом, в Европе,  проблема: свой -  чужой.

Не хочу повторять выводы, которые сделал в указанных выше материалах,но, видно невооруженным глазом, если конечно, вы не бесполый, толерантный эльф, что плавильные котлы -  не могут переварить огромное количество приезжающих и даже, рождающихся в европейских странах людей, хивущих  там в своих культурных гетто,  питающихся комплексами и стереотипами,  и часто, открыто ненавидящих страны, в которых родились и выросли.

Разумеется, кроме того, что  причину надо искать в семьях и окружении "зверьков", вина -  на властях и государствах, которые всеми этому прямо или косвенно потакают.

Султан Эрдоган, который голосит на всю Европу, как безумный - по любому поводу... у себя в стране,  жесток и непримирим к подобному. Даже, на мой взгляд,   клоунада и посмешище в виде вселенского патриарха -  тому свидетельство.

В ответ на это, Европа, часто, предлагает толерантность и хихикание над Иисусом, который уже давно, имхо, не является и не может являтся символом и главным авторитетом новых либерально-атеистических обществ...

Попробуйте поставить перед многими западными элитами выбор -  между гей-парадами и правами сексменьшинств -  и  христианством.. Вас засмеют многе эльфы, или, вообще -  назовут мракобесом, фашистом и даже, агентом Кремля :-)

Думаю, хихикающие либералы никогда не стали бы задевать ислам.. Но,когда речь об их странах, где  к христианству, нередко, относятся  демонстративно с усмешкой и даже презрением... свобода слова требует хотя бы условного соблюдения паритета.. и, достаётся и исламу, и  мусульманам, после чего, часть "униженных и оскорблённых", придавленных своей необразованностью и компелексами, так как они внутренне чувствуют, что не являются, во многих случаях, ровней "золотому миллиарду" и белому Западу в плане образования, успешности,  карьерному росту -  не находят ничего лучшего, чтобы как афро-американцы в США, бегать и жечь машины, задевать женщин,  и атаковать,  в целом, эти государства, которые, повторяю, им ненавистны.. так как они не чувствуют и не могут, почувствовать себя в них, своими. И не хотят!

Что я думаю по поводу новой инициативы Макрона? Да ничего.  Ничего это не даст! Это надо было делать 20 делать назад!

По поводу Эрдогана?  Понимаю его логику. Султан делает популисткие заявления, претендуя на защитника мусульман во всем мире. Рамзан Кадыров, кстати, тоже нередко делает такие заявления.

Есть ли  среди множества предложений, те, которые мне понятны... Да, определенные есть.

Я думаю, что Франции и Германии -  нужно временно ввести мораторий на приём беженцев. Года на два-  три.  А может, и больше.

Смогут  нынешние власти это сделать? Нет.

Я думаю,  надо прекратить плясать  и приседать в книксены вокруг многонационалий в Европе, и в России, и успокоиться уже со всем этим гей-парадом и  лицемерием. Смогут они это сделать? Нет. Особенно, если президентские выборы в США выиграет "спящий Джо"  и его "паства".

Посмотрите европейское кино новое, полюбуйтесь на  кино-конкурсы -  везде, буквально, идёт пропаганда меньшинств. Я не против, но, меры  в этом  - нет.

Такое чувство, что фильм, где нет геев, лесбиянок,  людей другой рассы, и постоянного секса с разными партнёрами, попросту не может победить на конкурсе..

Идёт вбивание в головы - новой религии, не имеющей ничего общего с христианской.

Почему вы думаете, что это должны быть близко -  мусульманам,   у которых пока нет в своём мире -  либерально-атеистического разлома

И кто.. обнимашка Макрон -  сможет  это поменять?  Имхо, он часть этой новой либерально-атеистической религии.

3. Надо выдворять из стран -  "зверьков", ненавидящих окружающую среду и все европейское.. Но, без двойных стандартов.

Сможет ли это сделать Макрон или Меркель? Нет.

Многие эксперты в одном из российских ток-шоу шумели по этому поводу, мол, многие уже граждане...

Извините,   но, когда дело касается  борьбы и ты хочешь победить -  нужна жёсткость. Можно лишать гражданства. Почему прерогатива власти -  лишь давать гражданство?

4. То же самое касается и России, в которой русский царь заигрывается в многонационалию, оставаясь, имхо, наполовину советским человеком,и никак не может выбрать чёткую идеологию для  огромной империи, оставляя своему преемнику, с каждым новым годом своего пребывания во власти -  всё больше проблем.

5. То же самое касается США. Ведушая демократия показала, что внутри -  всё совсем не так, как представлялось и пропогандируется нашими болтушками -  западниками. Я не считаю, что  бунт афро-американцев, леваков и анархистов -  это хихи и пустяк. Это очень серьезно и грозит в будущем, стране большими вызовами.

Есть ли у США ответ на это/  Есть, но они разные - у Трампа и Байдена, и оба ответа,  очень уж большому проценту населения в США.

Резюме. Я согласен, что в  западном мире либо должна произоёти смена курса, с либерально- толератного, на более жёсткий и ориентированный на политический национализм.

Либо,  конфликты внутри западных обществ будут нарастать.

Нельзя водить хороводы с людьми, которые тебя ненавидят.... это рано или поздно, обернется конфликтом!

П.С. По поводу России,  не буду   подробно повторяться. Но, разумеется, "казбичи", в немалой своей части,  никуда не делись, и не растворились в плавильных котлах империи.

Напротив,  многие из них сейчас даже  наглее и успешнее, чем сто и двести лет назад. При этом, ненавидят "неверных", часто, также и если будет повод, проявят себя вновь.

Мутный царь и его сюсюкающая свита - потакают казбичам в России, а для Белл -  Печорины, также чужды, как и раньше, и они, особенно, учитывая матер. капитал,  активно рожают от Казбичей и воспитывают, нередко, детей в режиме культурных, этнических   гетто, и те, вырастая, мутируют в своих отцов и дедов.  Вы можете  не соглашаться с этим, но, такая точка зрения есть и имеет право - быть.


Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments