berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

После Тбилиси и регионов Имерети и Аджария - решено закрыть рестораны с 22.00 в г.Мцхета

Рестораны в муниципалитете Мцхета будут закрываться с 22:00, — об этом глава администрации правительства Грузии Натия Мезвришвили заявила после заседания Координационного совета.

«По Мцхета Координационный совет принял конкретное решение. Вчера было отмечено, что в связи с закрытием ресторанов с 22:00, похоже, что наши граждане переместились во Мцхета, недалеко от Тбилиси. Принято решение, что рестораны в муниципалитете Мцхета будут закрываться с 22:00, будет задействован режим, который есть в отношении ресторанов в других частях страны», — заявила Мезвришвили.

Напомню,  решение об ограничении работы ресторанов и развлекательных центров с 22:00 действовало только для Тбилиси и Имеретии, а ранее такое решение было задействовано в Аджарии.

П.С.  Когда недисциплинированные граждане не понимают призывов властей -  только жёсткие ограничения способны привести к  эффективному результату.

О Мцхете и  "пофигистах", которым плевать на "глупые и никому не нужные ограничения", я писал во вчерашнем материале:Несмотря на призывы властей, кутежи после 22:00 переместились из Тбилиси в Мцхета - Гамкрелидзе

отрывок: "чревоугодие наших "викингов" -  касается не только их, но и окружающих, вселяя в граждан -  ещё большую аппатию и разочарование, когда они видят, что  всё это хамство и свинство -  остаётся безнаказанным, несмотря на постоянные призывы властей,

Люди, если плохо воспитаны и сфомировались самодовольными болванами,  крайне сложно подчиняются законам, постоянно пытаясь обойти запреты и правила. 

Имхо, иногда прихожу к выводу,  что эволюция человечества, это не столько добровольное, сколько - принудительное движение вперёд.

Один из моих материалов по этой теме от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

Кто  не  в курсе, от Тбилиси до Мцхеты, одного из туристических центров Грузии - около 15 минут езды на автомобиле. Правда, если "пробок" нет. Но, после 10 часов -  их, вроде, нет

Что можно добавить? Только штрафами, только серьезными и принципиальными  действиями властей можно держать  ситуация под контролем в плане ограничений в связи с пандмией к-вируса. Опыт европейских стран, где  проходят митинги тамошних леваков и анархистов и просто, представителей малого бизнеса и вечно всем недовольной части молодежи -  пример того, что часть общества не хочет подчиняться ограничениям, хихикая над правилами.

Чтобы эта часть подчинялась - нужна, повторяю, сила закона и воля власти  исполнять то, что она сама же провозглашает.

В Грузии кроме огромного кол-ва позёров  и невоспитанных болтушек, к тому же на носу - парламентские выборы ( 31 октября), и понятно, что  среди провокаторов не только вечные  конспирологи и традиционно недовольные всем и вся, но и борцы за прогресс имени хихикаюшего:-)

Впрочем, писал и повторяю, волна недовольства в Грузии ограничительными мерами, пока -  не настолько сильна, чтобы сыграть на руку оппозиции. Наоборот, имхо, ограничительные меры и  страх людей перед "второй волной, скорее, играет на руку, правящей партии, несмотря на то, что как и везде, к-вирус  очень сильно бьет по экономике  страны.

===

В Грузии  за минувшие сутки выявлено 1 194 новых случаев коронавируса. Информация недавно была обновлена на специальном сайте правительства stopcov.ge.

От коронавируса в стране умерли еще 15 пациентов, всего количество умерших составляет 153 человека.

Напомним, вчера в Грузии было выявлено 1 186 новых случаев коронавирус.
==
Мцхета

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments