berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Сухуми обвинил Тбилиси в терроризме... Прольет ли Аннушка вновь масло?


Произошедшая 8 апреля в Гальском районе Абхазии перестрелка, в результате которой погибли три человека, в том числе один российский военный, указывает на «начало нового этапа террористической деятельности» грузинских спецслужб, - говорится в заявлении МИДа сепаратистского правительства Абхазии от 11 апреля.

Согласно заявлению, инцидент является частью попыток Тбилиси «дестабилизировать ситуацию и запугать» местное мирное население Гальского района, - сообщает агентство «Апсныпресс».

Тбилиси опроверг какую-либо связь с произошедшей 8 апреля в Гали перестрелкой и инцидент назвал «вооруженной криминальной разборкой».

П.С. По большому счету -  ничего интересного. Сухуми, как и Цхинвали -  никакой силы и тем более, авторитета, для Тбилиси представлять не могут.  Понятно, что всех интересует, что будет делать дальше Россия... я уже писал о крайнем варианте-фантазии -  теракт в Сочи, многочисленные жертвы,  обвинение МВД Грузии и ответ РФ.... Итог, на территории и без того урезанной Грузии появятся буферные зоны.. а оставшаяся Грузия либо пойдет против Миши, либо, ее как жертву, возьмут под военную опеку Штаты... Этот вариант никак не устраивает грузинскую массу,  которая ставит вопрос территориальной целостности до сих пор выше вопроса  вступления в НАТО и внедрения западных ценностей.. которые к массе нашей  до сих пор имеют отвлеченное отношение.

Все сейчас ждут с нетерпением окончания пасхальных праздников, после которых грузинская оппозиция вновь наобещала в три короба!  Думаю,  есть вариант, при котором Миша в результате очередного книксена разобщенной оппозиции, может еще больше централизовать власть. Это ускорит будущее падение, но на данном этапе,  лишь усилит конфронтацию между ним и Путиным, то есть, между РФ и ГР..

И Москва и Тбилиси сейчас имеют власти -  которые, с одной стороны, могут спровоцировать, а с другой -  с удовольствием откликнутся на провокацию. Запад это не может не устраивать. Зрячим отчетливо видно, что на уровне грузинского обывателя – нет никакой симпатии к Западу, не говоря уже о местном армянском и азербайджанском населении. Они вообще далеки и от прозападности, и часто  не только от нееJ Азербайджанцы в массе  поглощены сельским хозяйством и тыканием головой в истоки, благо, Тбилиси их вообще не трогает и ничего не требует.. Армяне, особенно Джавахетии,  все глубже зацикливаются  на языке и  церкви, что  превращает их в еще более одностороннюю, упрямую  массу, которая к тому же, очень слабо владеет государственным языком  и граничит с Арменией.

Грузинская масса, со своей стороны, очень слабо меняется, и опять-таки, все больше впадает в отчаяние  от того, что ни в их жизни, ни в жизни государства « по  большому», ничего не меняется и закипает... что всегда чревато каким-то быстрым  и не всегда, обдуманным действием.

П.С.  Прольет ли Аннушка масло в ближайшее время... или сценарий устарел и трамвай списан?:-)


Мой проф. блог http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7454
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments