berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Пашинян об уступках? Нет. И хороводы вокруг переговоров, которые Баку- не нужны

«Урегулирование конфликтов должно осуществляться на основе взаимных уступок. Нагорный Карабах и Армения готовы к таким уступкам, к которым будет готов Азербайджан», – заявил  лидер Армении Никол Пашинян, передает ТАСС со ссылкой на France Presse.

При это он выразил мнение, что военные действия в Нагорном Карабахе не начались бы без активного участия в этом Турции

П.С. Дежурное заявление Пашиняна. Такое чувство, что полит.ярмарка тщеславия "бесполой" мировой дипломатии очень любит подобное сюсю, даже если оно совершенно ничего не означает, и  армянский премьер сделал это заявление для этой самой ярмарки, так как  очень с ней считается.

Вчера вновь были пляски у скабево-поповых, с "косноязычным", имхо, депутатом Калашниковым, который, нередко, не в состоянии выразить мысль сам, но, в силу тонкого воспитания, не даёт ничего сказать другим..

По десятому или сотому кругу прошли "тараканьи бега" на Первом канале... в политическом шоу, с криками в формате ты кто такой, а ты кто такой, от сторонников Армении и Азербайджана.

В Грузии, как я уже неоднократно писал, власть хранит корректное молчание и объявила о нейтралитете в отношении военного конфликта между соседями, с чем я полностью согласен.

Зато,  местные болтушки всех мастей из оппозиции и ура-патриотов, на корточках, размахивая руками, объясняют,  как надо вести себя Грузии и стратегию войны за Карабах, что вызывает даже не улыбку, а разочарование в гипотезе, что хомосапиенс непременно с возрастом становится хотя бы чуточку мудрее.

Часто, это не только - не так. но, и носит совершенно противоположный характер. Один из моих материалов на эту тему от 6 октября О провокаторах в РФ и Грузии вокруг армяно-азербайджанского конфликта

Даже не буду цитировать местных наполеонов, македонских, чингисханов.. настолько это даже не трагикомично, а отталкивает и вызывает  уверенность в психической и умственной неадекватности вангующих и хронически надувающих щёки, маленьких, но очень гордых, болтушек из оппозиции.

Что касается самого конфликта,  писал и повторю, он не просто обростает, он  погряз в фейках и вбросах информ. войны.... Что касается ситуации на фронте, мой материал от 5  октября:О Карабахе - краткие выводы за неделю. Блицкриг - позиционные бои...?

Ничего в решительности сторон пока не изменилось. Азербайджан старается нарастить наступление и ни в коем случае не хочет останавливаться. Турция, была бы возможность, вступила в войну открыто, но, российский фактор доминирования на ЮК, ей мешает это сделать.

Запад - Макронами, выкрикивает что-то  антитурецкое и о переговорах,  причём российскиё министр Лавров, имхо,  устаревающий всё очевиднее, но, видимо, пока устраивающий русского царя, тут же -  за ними повторяет, фальшивую матру,  на которую стороны конфликта, прежде всего, Баку, пока никакого внимания не обращает.  Более того, Алиев, открыто уже отмахнулся от назойливых советчиков, объяснив свою позицию. Материал от 5 октября:Ильхам Алиев: военное решение конфликта в Карабахе - есть. Согласен!

Армянская сторона старается держать  позиционную оборону. Азербайджанцы торопятся,  понимая, что в случае остановки конфликта, Ереван сможет манипулировать той линией, которая будет прочерчена по его окончанию.

Москва пока официально, ничего особо интересного и громкого, кроме вчерашнего заявления Нарышкина, не предприняла.

Понятно, что Россия вмешается или будет иметь на это право, если Азербайджан пересечёт линию границы Армении. Но, это было понятно с самого начала.

В студии российских фед. ТВ, кстати, всё ещё тащат белорусских, втч, оппозицонных, экспертов, и, видимо,  то ли в результате какого-то ментального сбоя, то ли  по причине того, что русский царь всем этим не брезгует и позволяет подобное поясничание, вновь, правда, уже реже, скабеево-поповы голосят, что надо бы переговоры вести с оппозицией...

Соловьёв давно уже, кстати, смекнул, что эту ахинею нет смысла  продолжать, и давно её отбросил. А вот скабеево-поповым, видимо, продюсеры отмашку не давали. Иногда на них покрикивает Калашников, мол,  к чему вы подталкиваете их.. и кто вам всё это заказывает, но, энергетическая Ольга и плетущейся за ней, вяловатый Попов... гнут эту линию из программы в программу..

В каждом почти выпуске  - пара белоруссов, тут как тут - хихикающие российские либералы, которые всегда на стороне тех, кто против "этой страны", и начинается тягучий, старческий онанизм, что Лукашенке надо бы начать переговоры, и что как же -  без этого?.

Вероятно, пластинку скабеево-поповым на днях переставят, так как это уже похоже на какое-то посмешище.

Никто ни с кем не говорит - в таких ситуациях есть победитель и побеждённый. Ни Макрон, ни Меркель, ни Трамп -  не говорили и не заговорят со своей радикальной оппозицией, говорил Янукович, в присутствии  странного российского чиновника и евро-эльфов.

Но, скабеево- поповы, из программы в программу. задают один и тот же вопрос..  почему нет переговоров с оппозицией..

Имхо, это то ли воспитание, то ли поза... которую крайне сложно изменить. Да и не понятно,  коллективным скабеево-поповым, как надо себя вести, когда это -  непонятно очень многим в России, в том числе, сторонникам власти.

Интересно,  кстати, о чём Лукашенке говорить с "Хуанитой" Тихановской или младошушкевичами, в присутствии Макрона, Меркель и Путина?

В общем, сложно комментировать. Я вообще против переговоров, если они -  лишены смысла.

Это касается как конфликта между двумя непримиримыми сторонами -  то есть,  переговоры   востребованы, когда есть победа одной из сторон. Так и против переговоров с радикальной оппозицией,  если  она выдвигает требования смены власти, бравируя  20-30 - 50 тысячами, условно говоря, митингующих.

Завтра Навальные и Фишманы выведут в Москве 30 тысяч.. и что, скабеево-поповы будут плясать и требовать, чтобы Путин начал с ними переговоры?  Даже не хочу этот бред комментировать. Имхо, это отражение ментальной позы многих "пропаганидстов" на фед. ТВ, которые,  так и не обросли конкретными "национальными" принципами и  чёткими границами -  свой-чужой.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Справа -  в очках,  лидер непризнанной НКР Араик Арутюнян.


Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment