berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МИД Грузии об открытии т.н пос-ва оккупир. Абхазии в Сирии и роли России

«Открытие т.н посольства оккупированной Абхазии в Сирии является продолжением незаконного решения, принятого режимом Асада в 2018 году под давлением России, что вновь грубо нарушает фундаментальные нормы и принципы международного права», — отмечается в заявлении МИД Грузии.

После данного незаконного решения Грузия разорвала дип. отношения с Сирийской Арабской Республикой.

«Все международное сообщество, ведущие европейские страны, США и международные организации решительно осудили незаконное решение режима Асада установить к т.н дипломатические отношения с российскими оккупационными режимами в Сухуми и Цхинвали. От этого незаконного решения четко дистанцировалась сирийская оппозиция, которая сделала ряд осуждающих заявлений и в то же время однозначно поддержали территориальную целостность Грузии в пределах ее международно признанных границ. Однако мы убеждены, что однажды, когда нынешний нелегитимный режим в Сирии закончится и страна встанет на путь демократического развития, это незаконное решение будет пересмотрено, и Сирия вернется в рамки международного права, основанного на суверенитете и территориальной целостности», — заявили в МИД Грузии.

П.С. Хотел написать материал с вопросоვ о международном праве, которое стало ещё более, имхо,  комично - плюшевым на фоне армяно-азербайджанского конфликта. Но, есть конкретный  инфо-повод и я я публикую заявление МИД Грузии.

Как я отношусь к нему? Как к данности, которая, с одной стороны, обязательна и было бы странно, если бы её не было.

А с другой -  как к словам, словам, словам...

Плевать, имхо,  Москве на заявление МИД Грузии. Если вы считаете по другому -  напишите.

Плевать Асаду на то, что заявит оф. Тбилиси. Запад? Запад с нами -  он непременно сейчас надует щёки-  парусами, и пообещает дать отпор в виде заявлений, жёстко осуждающих поведение Сирии и России, которая всё портит.

Что дальше? Ничего.. караван истории продолжит свой путь. Есть ли у Грузии и Запада чёткие  рычаги давления на Россию в плане признания Абхазии и Южной Осетии? Говорил десятки раз и повторяю, я их не вижу. Если видите вы - напишите.

Недавно опубликовал  материал под впечатлением грозного заявления "обнимашки" Эммануэля ( 2 октября)::Макрон о красных линиях для Турции и России. Но где они проходят?

И мой традиционный материал от 8 августа на тему того, что изменилось в грузино-абхазском конфликте:  080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

И ещё один материал по теме от 16 cентября:Худой мир лучше доброй ссоры? Имхо, не всегда или... нет!

Могу констатировать, не может быть никакого продвижения вперёд, без военной победы. Только если представить, гипотетически, то, о чём грезят многие на Западе и на границах с империей зла -  развал или смуту в РФ, только в этом случае можно представить шанс, который получит Грузия, Украина, Молдова... перейти в реальное наступление и попытаться переломить ситуацию в свою пользу.

Всё остальное - бла-бла, словесные поллюции и хороводы бесполости и  лицемерия.

Можно десятки лет ездить на встречи, чавкать за общими столами, произносить  пустые, сладкоголосые тосты за мир и дружбу, но, ничего ровным счётом не изменится.

П.С. Что касается Асада.. вроде, его похоронили наши вангующиее ура-патриоты и эльфы ещё несколько лет назад, хихикая и надувая щёки над рашкой, которая ничего не сможет изменить в Сирии.. Но,  Башар по-прежнему при власти, более того, расширил границы своего влияния. Помню, как прыгали на корточки местные эксперты и  визжали.. что  Алеппо никогда не будет под Асадом.   Но, Алеппо под Асадом и не только Алеппо.

Помню  вангование по поводу последних дней диктатора Мадуро и нового венесуэльского лидера, который так похож на жижикающего Мишу -  Гуайдо.. Но,  все пошло не так. Помню  пляски вокруг "Хуаниты"  Тихановской...

Имхо, работа  ртом и языками . это одно, а конкретные факты -  совсем другое.

Часто, эти два действа никак между собой не связаны.

А то, что международное сообщество на  стороне Грузии -  однозначно! Но, однозначно и то, что за 12 лет -  Грузия ни на миллиметр не продвинулась в решении конфликта.  Более того,  в Ахазии и Южной Осетии выросли новые поколения... с 90-ых никогда не жившие в одной стране с Грузией. Это ведь тоже -  факт, или, об этом не стоит говорить, как о незначительной детали?
==
Здание МИД Грузии

Tags: Абхазия, Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments