berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

За Карабахом - почти не слышно Беларуси, Навального, Хабаровска...

Сегодня воскресенье, день, когда мировые СМИ, особенно, наиболее "объективная и прогрессивная их часть", рассказывают об ущемлении "народной дубины" в Минске -  диктатором Лукашенкой. До этого была суббота, когда в медиа всегда постили   множество фото с  лицами женского пола, олицетворяющих протест против Лукашенки.

Прошла суббота, и даже российские коллективные "фшманы и шендеровичи",  традиционно борющиеся с мракобесием   и диктатурой в "этой стране" и  поблизости,  вряд ли несколько десятков, может, сотню женщин с цветочками, смогли бы назвать   тысячами и десятками тысяч. Впрочем,  эти -  могут,  ради добра и прогресса, не впервой и не проблема, но,  слишком уж очевидно скукоживание протеста против Лукашенки в Беларуси.

По традции, сегодня,  вроде, должно быть много стонов, борьбы, медиа- вбросов разного рода.Но, нет... всё  пока тихо, время от времени читаю про водомёт, который то ли испортился, то ли не совсем и  даже не захожу для прочтения подобных информаций  на прогрессивные СМИ.  Ничего пока о численности писать не буду, так как надо посмотреть по итогам дня на то, что и как оценивают все стороны и различные фото и видео сверху.


Источник:TUT.by

===

На Эхо и Дожде - очередные скрипичные мелодии, с посыпанием голов - пеплом и всхлипами, всё пропало, мамачка моя,.. тоже не заходил,  да в общем-то меня и не звали особо. Один из моих материалов на тему Беларуси от 15 сентября: "Хуанита" Тихановская и постсоветское пространство. Каждому - своё?

==

По поводу Навального. На днях, спикер Госдумы Володин назвал его подлецом, но, вообще, кажется, эта тема тоже, уже явно  прокисла.

Ну, а что не понятно с Навальным?  Одни считают его  героем, другие,  относятся, как Володин. Кого больше - риторический, имхо, вопрос :-)

Напишите, если  они у вас ещё остались. А так, если он, реально, российский  ведущий оппозиционер,  где его поддержка? Мой материал от 28 августа: Навальный и "народная дубина" - почему она хотя бы не пошевелилась?

==

Ну и по Хабаровску, так вообще, всё  совсем уж -прокисло. На прошлой неделе, кстати, там бегал Валера Соловей, которого киевский Гордон назначил преемником Путина..:-)

Среди массовки в Хабаровске,  всё больше левых и красных флагов, и вообще, кажется, с Хабаровском всё предельно ясно. Как и с российскими левыми, которые ничем, имхо, в массе своей, от либералов - западников, во время смуты, не отличаются.

П.С. До событий в Беларуси - в  Грузии, местные эльфы и борцы за всё хорошее и против всего плохого, вовсю обсуждали  вышеуказаные темы. В Грузии было множество  сторонников "Хуаниты"  ( Нателлы) Тихановской (Пилипчук). Было   обилие пены, надувания щёк, клятв на корточках, что всё, клянусь мамой, народ Беларуси, во главе с Тихановскими, Линикявичусами, Зелями, Тусками и Цыпкалами", смёл уже антинародный режим Лукашенки и не было никакого смысла, даже пытаться им возражать.

То же самое по Навальному. Многие  эльфы, как в Грузии, так и в Европе,  были убеждены, что забота "тётушки Ангелы" окрылит российскую оппозицию, оковы рухнут и свобода.... но, не тут-то было. Навального оголили, и оказалось, что он... такое чувство, чужой и ничего, при ближайшем рассмотрении  за фиговым листом у него нет... вообще.

Имхо,  Навальный, подписал себе приговор, так как ...  думаю, очень уж многие поставили на нём крест. Впрочем, время покажет.

Ну и  везде, в том числе, в Грузии, на Украине, в Прибалтике,  а также,  среди значительной части российской  творческой интеллигенции была надежда, что в Хабаровске "сотни тысяч и миллионы", во главе с "прогрессивными и героическими" флибустьерами из "Бесов" Достоевского -  зажгут протест по всей России Но.  всё оказалось намного скромнее  и унылее.

По крайне мере, на сегодняшний день, ничего не зажглось.

П.С. Кстати, у меня один вопрос по поводу "ментального полицая" Лукашенки, и разговоров, что после того, как в него плюнули ( харкнули) все, а русский царь, поддержал, он  уже не такой многовекторный, как раньше..

А по факту, а не по "соплям и предположениям", Лукашенка уже что-то сделал? Признал Крым? Подписал может какие-то исторические соглашения c  империей зла?  Единая валюта может, уже вопрос решённый? То есть, что уже - по факту, сделано?

Или, вновь виляния и хороводы?

Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments