berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кремль об условиях ввода миротворцев РФ в Карабах? Политич. свингерство и реальность

В Кремле назвали условие для ввода российских миротворцев в Нагорный Карабах, где неделю назад обострился конфликт между Ереваном и Баку. Об этом сообщил РБК пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Россия может пойти на такой шаг только при согласии Армении и Азербайджана.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван готов обсудить вопрос введения российских миротворцев в Нагорный Карабах. Отвечая на вопрос о том, хотел бы он видеть миротворцев из России в зоне столкновений, глава правительства подчеркнул, что такое решение может быть принято в более широком контексте в рамках Минской группы ОБСЕ. Источник: https://lenta.ru/news/2020/10/03/kreml/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop



П.С. В самом начале  нынешнего армяно-азербайджанского военного обострения я опубликовал материал ( 29 сентября): Сергей Миронов допустил, что миротворцы РФ войдут в Карабах. И о Су-25 и ОДКБ И тогда, и сейчас, считаю, что  подобное, практически, невозможно, так как  на поверхности вопрос -  а куда, собственно, встанут российские миротворцы? Мой материал от  28 сентября: Многие, рассуждая о войне за Карабах, плавают в матчасти и не знают, где идут бои

То есть,  миротворцы встанут вокруг границ ныешнией непризнанной республики Карабах, "буферной зоны" из 7 районов, которая находится под  контролем Армении, или,  по линии нынешнего статутс- кво?

И как на такое, и почему -  должен согласиться президент Алиев, которому к тому же в ухо кричит султан Эрдоган, наступай  не останавливайся, не слушай  тех, кто столько лет водил тебя за нос.

Понятно, что Армения, получив  миротворцев РФ  на той или иной линии разграничения, может считать, что всё, что за этой линией, отныне будет в безопасности и  фактически, станет частью Армении. С другой стороны, это точно не понравиться "западнампомодету", который имеет свои виды на будущее Армении, и миротворцы "империи зла", в этом будущем точно не участвуют.

И конечно, никакой конкретики в очередном, сказанном, имхо, тихим, вкрадчивым голосом пресс-секретаря президента РФ заввлении нет и вряд ли вообще может быть . Ибо, как правило,  для чётких и жёстких заявлений в Кремле есть царь, а для ничего не значащих -  свита.

Россия держит нейтралитет в этом конфликте, и вновь повторюсь - Москва не сделала ни одного явно проармяснкого или проазербайджанского заявления и старается  вести себя крайне корректно и  без крена в какую-либо сторону. Речь об официальной позиции, а не о СМИ!

С другой стороны, разумеется, в случае, если бы России на Южном Кавказе не было, никакие "обнимашки" Макроны, "тётушки Ангелы",  ООНы, и евро-эльфы не смогли бы помешать турецкому султану -  открыто вступить в войну на стороне Азербайджана.

Что касется заявления Пескова.. Молчание в таких ситуациях выгляде, имхо, намного солиднее.

То, что сказал Песков,  можно  просюсюкать по ДНР и ЛНР и Украине, мол, мы придём, если обе стороны будут на это согласны...

Азербайджан не может остановиться, так как по факту, нет блицкрига и конфликт всё больше приобретает затяжной характер, и несколько сёл,  это, конечно, не та цена,  за которую идёт ожесточённое, с сотнями молодых жертв с обеих сорон, война.

Армения  старается перевести активную фазу конфликта в переговоррную. Но, и  Пашинян, как и Алиев, должен  что-то предложить армянам, какой-то ход. Мой материал от 28 сентября:Признает Армения- Карабах? И глупость или лицемерие от депутата Госдумы РФ?

Но, что  признает Пашинян?  Как он может признать Карабах, не уйдя из "буферной зоны". Но, как он может уйти, без войны, из "буферной зоны", если у него не будет хоть каких-то гарантий, что  всё, что останется под контролём Армении, будет в той или иной мере,  безопасно от новой войны? Но кто даст ему такие гарантии, без конфликта с Баку?

В общем очень сложная ситуация.  Выхода -  нет. Вся эта бесполая болтовня и сюсюкание,  ни к чему, именно в этом, глубинном, историческом конфликте, привести не может.

Если   скользкий  русский царь и его свита, к примеру, могут  унижать своей позой республики ДНР и ЛНР, заставляя их водить срамные хороводы с клоуном Зелей, кулебами с кравчуками,  и они не могут плюнуть - ни в них, ни в  Москву,  так как  полностью  зависят от Кремля, то, в конфликте Армении и Азербайджана -  всё по другому.

Никто не хочет уступать.  Армене, имхо, будут драться до конца, пока смогут. Азербайджанцы будут упорно идти вперёд и пытаться вернуть утерянные территории.  Вспоминать проделки  коммунистов и что они натворили, нарезав территории, смысла уже никакого нет.

Если завтра конфликт будет остановлен, но, между сторонами не встанут миротворцы, послезавтра или чуть позже, конфликт разгориться вновь. А мировторцы встать не могут, так как нет ни воли, ни понимания, куда вставать и.. зачем?

Есть ещё один вариант.. полная победа одной из сторон, но, в  этом конфликте нет явного фаворита и аутсайдера.

И самое печальное, нет понимания, как  можно, кроме, разумеется,  победы одной из стороны, решить эту проблему.

Без полной победы.. имхо, вообще ни один конфликт не возможно решить.

То  словесное лицемерие,  и, такое чувство, ментальный гермафродит, который есть в словах того же Пескова и его западных аналогов, никакого отношения к положению дел в таких ситаациях не имеет.

Нельзя решить конфликт третьей силе, сюсюкаясь с обеими  враждующими сторонами. Это свингерство, которое возможно, кому-то нравится, но, вряд ли на данном этапе -  армянам и азербайджанцам.

Ваше мнение?

==

Одна из версий  текущей ситуации  в  конфликте  за Карабах.



Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag