berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МВД Грузии расследует два факта повреждения интернет-кабелей, ведущих в Армению

МВД Грузии расследует два факта повреждения интернет-кабелей, ведущих в Армению, говорится в заявлении ведомства.

Один из фактов произошел в селе Орозмани Дманисского района 30 сентября. Неизвестные лица вырыли яму и повредили оптико-волоконные кабели компании "Оптико-волоконная телекоммуникационная сеть", которые идут из Европы в Азию по маршруту Поти-Тбилиси-Болниси-Дманиси – Армения.

Еще одно повреждение оптико-волоконного кабеля произошло в селе Садахло Марнеульского района 28 сентября. Там неизвестные перерезали кабель, который снабжал интернетом местное население и также шел в Армению.

По обоим фактам уголовное дело возбуждено по статье "повреждение или уничтожение чужой вещи, повлекшее значительный ущерб" УК Грузии, что карается штрафом, либо общественно-полезными работами на срок от 100 до 180 часов, либо исправительными работами до года, либо домашним арестом на срок от шести месяцев до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.  Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/incidents/20201002/249604890/MVD-Gruzii-rassleduet-povrezhdenie-internet-kabeley-veduschikh-v-Armeniyu.html

П.С. Что можно сказать, всеё, имхо, на поверхности! Полиция должна  принципиально расследовать и строго, показательно наказать нарушителей закона.  Особенно, учитывая  армяно-азербайджанский конфликт и фактор компактно проживающих в ряде районов Восточной Грузии - армян и азербайджанцев.

Грузия уже несколько раз, на оф. уровне, заявила о своём нейтралитете и  отказе дружитт против кого-то из двух своих исторических соседей на Южном Кавказе.  Материал от 30 сентября:Грузия отказала Армении и Азербайджану в транзите оружия через свою территорию - Сесиашвили

Кроме этого,  правоохранительные органы Грузии должны помнить о многочисленных провокаторах, которые, и раньше, и особенно  перед парламентскими выборами 31 октября,  возможно, попытаются  раскачать, втч, и тему грузино-азербайджанских, и грузино-армянских отношений. Один из моих материалов от 31 мая: СГБ Грузии о провокаторах, разжигающих конфликт между грузинами и азербайджанцами

Свобода слова -  свободой слова, но, учитывая наэлектризованность ситуации и многочисленные жертвы, в массе своей, молодых ребят с обеих сторон ( армянской и азербайджанской), грузинские спецслужбы  могли бы быть чуть бдительнее в плане превенции словесных поллюций, льющихся бурными потоками от многих  болтушек, провокаторов и ура-патриотов из определенных, всем хорошо известных политических  партий.

Общественное ТВ  -  должна больше и чётче говорить о том, что когда такой кровавый и глубинный конфликт у соседей -  не время, всем, кому не лень, оголять свой срам и глупость, провоцируя фобии и ненависть.

И конечно,  впрочем, уверен, правоохранительные органы и без меня это понимают, надо вести серьезную информационную работу на местах, в регионе Квемо Картли, где компактно проживают азербайджанцы, и в регионе Самцхе-Джавахети, где компактно проживают армяне.

Писал и вновь повторяю -   моё мнение, грузинские власти сейчас занимают правильную, нейтральную позицию, учитывая, что и армяне и азербайджанцы -     исторические соседи Грузии и очень болезенно воспринимают любой крен в ту или иную сторону.

==

На данный момент проблема уже решена и подача интернета происходит бесперебойно.
Tags: грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments