berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Макрон о красных линиях для Турции и России. Но где они проходят?

"ЕС необходимо «вести эффективный стратегический диалог» с Москвой и Анкарой, «принимая во внимание авторитарные злоупотребления этих государств»  заявил президент Франции Эммануэль Макрон

Он призвал «твердо обозначить красные линии», передает ТАСС.  Источник: https://vz.ru/news/2020/10/2/1063256.html

==

П.С.  Лидер Франции, которого я часто называю  "обнимашкой Макроном", не сказал ничего нового, с одной стороны. С друой, это заявление примечательно, так как Париж, Берлин, Лондон и вся "объединённая Европа" под покровительством США, об этом говорит косвенно или прямо, уже несколько лет, и с каждым годом, заявления становятся жёстче.

Слова Макрона -  лишь новый, лаконичный и недвусмысленный сигнал -   Кремлю.

Если для США -  главной угрозой демократии являются прежде всего, Россия и Китай, или, при Трампе, Китай и Россия.

То для Европы, если говорить о внешней угрозе,  мне кажется, всё больше и чаще  противниками выступает Турция, всё с той же, вечной для Запада, угрозой в лице  "империи зла" - России,  в разных ей формах и итепретациях.

Про протвостояние Запада  -  РФ  - Турции, и этих двух, между собой, пишется  очень много.

Из своих последних материалов на эту тему я выделил бы, чтобы не ходить далеко,  сегодняшний материал:Лавров надеется на зрелое гражданское общество в ФРГ и Европе или очередной тост и сладкоголосие?

И материал от 18 сентября: Многовекторность... быть или не быть?

По поводу недавнего свидания Эммануэля и "Хуаниты" Тихановской написано достаточно, но, я бы хотел именно в связи с этим задать  главный вопрос материала.

А где они, красные линии с Россией и Турцией для Запада, не в ценностном плане, а, если  говорить конкретнее, в территориальном?

Где они проходят? Входит ли в красные линии,  в территорию "за стеной", за которой  -   империя зла, по мнению Макрона, Меркель и прочих уважаемых для мутного русского царя, партнёров -  Крым? Донбасс? Беларусь? Мне кажется,  это  риторические вопросы, на которые ответы будут почти у всех, одинаковыми.

Идём дальше -  Южный Кавказ. Где, по мнению  Макрона, проходят "красные линии" между добром и прогрессом, и тьмой и диктатурой? Понятно, что Абхазия и Южная Осетия, оккупированы Россией и должны быть возвращены. Запад постоянно об этом говорит!

Но, что думает Эммануэль  о будущем Армении и её месте в формате: "свой -  чужой"? Мой материал от 29 сентября:Автор хитропланов, многовекторная свита и растущие проблемы на границах "империи зла" ?

Что касается Азербайджана, по заявлениям европейских лидеров, такое чувство, что здесь они, не претендуют на доминирование  турецкого султана или вы думаете по другому?

Скажу больше,  есть мнение среди   немалой части российских политологов и экспертов, что в случае, если Россия будет изгнана Западом и Турцией из Южного Кавказа, Беларуси и Украины, то,  напрашивается эффект снежного кома... с Татарстанами, Башкыртостанами, Северными Кавказами и прочими, "униженными и оскорблёнными", на взгляд  многих противников империи зла  и борцов за демократию и прогресс,  политиков и экспертов. Или, по вашему, такая версия -  слишком надумана, и  всё это притянуто за уши?

И наконец,  ещё один фронт борьбы,  азиатский фронт границ России, о которой много говорят, но, пока не прямо. Это Средняя Азия и Казахстан.

Имхо, если поговорить с Макроном и Меркель, Джонсоном и разного рода Тусками, мне кажется, и там есть вполне определенная красная линия. Более того,  многие считают, что даже Китай,  если он, вдруг,  преобразится хотя бы на время, из торговой империи, в  империю силы, будет для Запада союзником, в случае, если  поёдёт  на столкновение с Москвой. Или, вы считаете, что "уважаемые партнёры" поступят по другому и предпочтут   при подобном противостоянии Россию -  Китаю?

Это гипотетические вопросы, можно похихикать и сказать, что всё это ерунда, но, эти вопросы обсуждаются на очень многих  политологических уровнях, в том числе, в самой России. втч, на федеральных каналах.

Ваше мнение, где эти красные линии,  о которых говорит Макрон и ко.. И по вашему, они касаются лишь ценностей и демократии, или.. всё-таки борьбы за территорию и ресурсы?   Если ценностей, то, как же Турция до сих пор является членом НАТО? :-)

И как поступит Запад, на ваш взгляд, если  вдруг, в Москве,  хоть немного приподнимется "народная дубина", мечтающая  об   условном  Навальном, Шендеровиче, Гудкове, Яшине, Собчаке?

Если в Москве вокруг Кремля будут водить хороводы, хотя бы  железные 50-70 тысяч...  распаляемые, не только традиционными либералами -  западниками, но, и их  частыми "идейными" союзниками в таких ситуациях,  леваками  -  флибустьерами, во главе с шевченками и рашкиными, тогда, что, по вашему скажет "обнимашка" Макрон по поводу красных линий?

Кого будет считать  народом и народными лидерами Меркели и  Джонсоны?

У меня есть ответ по поводу красных линий  со стороны Запада в отношении "империи зла"   А у вас?
==
Свидание в Литве

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments