berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лавров надеется на зрелое гражданское общество в ФРГ и Европе или очередной тост и сладкоголосие?

Европа переживает кризис доверия из-за близорукой «натоцентричной» политики, потенциал взаимодействия России и Германии так и не реализован, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Министр обратился к участникам форума по случаю 30-летия Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии («Договора два плюс четыре»), передает РИА «Новости».

«К сожалению, в результате близорукой политики натоцентричности и геополитических игр в поиске односторонних преимуществ сегодня Европа переживает серьезный кризис доверия, а масштабный многоплановый потенциал российско-германского взаимодействия так и остается нереализованным», – говорится в заявлении главы МИД.

«Звучат голословные обвинения, ультиматумы, угрозы в наш адрес. Налицо зияющие провалы в памяти некоторых немецких политиков об историческом предназначении наших стран в европейских и мировых делах», – отметил он.

Лавров добавил, что многое будет зависеть от зрелости представителей гражданского общества, их способности бережно и честно отстаивать правду, передавать свои знания и опыт молодым поколениям. Источник: https://vz.ru/news/2020/10/1/1063188.html

П.С.  Считал и считаю, фразы, подобые приведённой выше -    пустыми тостами и  фальшью.  Не обязательно, чтобы человек лицемерил  сознательно. Возможно, такова его ментальная поза, его психотип, воспитание, его, если хотите, приниженность, с одной стороны, и переоценка тех, кого принято называть "уважаемыми партнёрами", с другой.

При этом, те, отнюдь не скрывают,  ни своей брезгливости, ни своей, часто, открытой ненависти и  желания расколоть и унизить "империю зла".

В ответ, русский царь и его свита,  не всегда, но, нередко, отвечают на дипломатическом уровне так, как отвечают, и это -  одни называют хитропланом и многоходовочкой, восторгаясь мудростью и выдержкой лидера, а другие, комплексом неполноценности и идеологическим гермафродитом российской политической и, особенно, творческой элиты.

Я разделяю точку зрения, что в Кремле, на данном этапе, в отличии от  США и коллективной Европы и Турции, нет чёткой, единой идеологии, и  недавний  вопрос режиссера Шахназарова по поводу - Россия считает себя империей или торговым предприятием, считаю достаточно уместным, более того, констатирую, что он задаётся всё чаще из различных кругов, как российской оппозиции, так и некоторых представителей власти. Об этом в моём материале от 29 сентября:Пантюркизм, Америка - превыше всего, и Россия, предлагающая Минск 2 и более дешёвый газ...

При этом, всегда подчеркиваю, что РФ, благодаря своим гигантским ресурсам и мощнейшей армии, ни на одном участке, окончательно, инициативу  пока не  упустила.

В том числе, на ЮК, о чём свидетельствует и нынешнее армяно-азербайджанское противостояние, где Турция очень хочет проявить  свои растущие амбиции, но, не может активно и прямо вмешаться, опять-таки,  имхо, из-за российског фактора. Думаю, если бы не  Россия - то ни  Макрон, ни Ангела ни прочие эльфы, не смогли бы остановить султана от прямого включения в конфликт, чего пока, нет, несмотря на   резкие заявление Эрдогана. Мой материал от 1 октября:Эрдоган о недопустимости призывов о перемирии в Карабахе?

:Что касается сюсюкания, или, того, о чём  почти постоянно, словно заезженная пластинка, говорит министр ИД РФ, то, я считаю, что гражданское общество, везде, в РФ,, в Европе, в Турции, в Грузии, в Армении, в Азербайджане, так или иначе,  отражение пропаганды  и идеологии той власти ( линии), которая  доминирует  в том или ином гос-ве.

Пока в Германии власть у политиков, типа, Меркель, а во Франции, типа Макрона, ни о каком сближении с Россией в формате империи, быть не может.

Более того, большинство партий -  союзников вокруг правящих элит Германии и Франции,  как правило, ещё более  анитроссийские и  даже, русофобские.

Ну а то, что благодаря "мягкой силе" США -  имеет сегодня Россия на  почти всём периметре своих границ, тут мне кажется,  тосты Лаврова  и предложения начать с чистого листа - выглядят  очевидной пошлостью  или старческим маразмом, но, тем не менее,  он их время от времени,  поднимает.  Мой  материал  от 18 сентября:Лавров, заезженная пластинка о Грузии и фальшивое сладкоголосие ни о чём...

Понятно, что язык дипломатии, понятно, что корректность и Россия не хочет в этом плане опускаться до уровня турецкого султана  и его вчерашних заявлений. Но, с другой стороны, когда лидеры и МИД  почти всех ведущих западных гос-тв, практически, открыто,  делают резкие заявления в адрес Москвы, отвечать Лавровыми и Песковыми, это тоже, политика и поза... и отражение  идеологии нынешней российской элиты и ей лидера.

Не может, в Грузии или в Германии, в Прибалтике или в Польше, вдруг, гражданское обшество, стать другим и  проводить новую линию.  Формат свой-  чужой, нынче, очень чёткий. Но, многие этого до конца не понимают и теребят   фразу о том, что экономика -   рулит политикой. Нет, имхо, политика - рулит экономикой.

И Украина, Прибалтика,  Грузия и многие другие -  тому красноречивый пример.

Можете со мной не соглашаться, ваше право, но, приведите аргумент, когда жкономические связи, без идеологической привязки, удерживали в крепких союзниках,  и, если хотите, сателитах,  а не в многовекторых флюгерах, госудаства и народы?

А так... конечно, и после плевка с "Хуанитой" Тихановской, "пациентом" Навальным, качелями с Сев. потоком 2 и  хихикаьем "клоуна Зели над Минском 2 ... можно продолжать  плясать камаринскую, а часть  свиты будет подобрострастно называть это "многоходовочками" и единственно верной тактикой.

Впрочем, всё тайное, рано или поздно, становится явным... И игра продолжается, просто у разных людей - разные взгляды на  неё...

Уважаемые партнёры? Главы  МИД РФ и ФРГ Лавров и Маас. Фото: Sean Gallup / Getty Images)

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments