berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МИД РФ о переброске боевиков из Сирии и Ливии в зону карабахского конфликта

«По поступающим сведениям, в зону нагорно-карабахского конфликта осуществляется переброска боевиков незаконных вооруженных формирований, в частности из Сирии, Ливии, в целях непосредственного участия в боевых действиях. Глубоко озабочены этими процессами, которые ведут не только к еще большей эскалации напряженности в зоне конфликта, но и создают долговременные угрозы для безопасности всех стран региона" - говорится в заявлении МИД России.

Призываем руководство заинтересованных государств принять действенные меры по недопущению использования иностранных террористов и наемников в конфликте и их незамедлительному выводу из региона», — говорится в заявлении МИД России.

Оф. представитель МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева прокомментировала заявление Москвы в связи с информацией о переброске иностранных боевиков в зону конфликта в Нагорном Карабахе.

Абдуллаева заявила, что «Армения широко использует такие ресурсы», активно привлекая «террористов и наемников из стран Ближнего Востока», передает РИА «Новости».

==

П.С. Оф. Ереван неоднократно, напомню, заявлял, что Азербайджан использует иностранных наёмников, в частности, из Ливии и Сирии, в конфликте вокруг Карабаха, на что следовали опровержения из Баку.

Что здесь можно добавить? С одной стороны, желательно, чтобы Кремль, если говорит А, говорил и Б, а не скользил по поверхности мутными фразами, за которыми не понятно, что он вообще предлагает. С другой, понятно, что он обозначает озабоченность.  А что за этой озабоченностью, Кремль также, не  конкретизирует.

Мои материалы на эту тему: от 29 сентября:Пантюркизм, Америка - превыше всего, и Россия, предлагающая Минск 2 и более дешёвый газ...

П.С.  На заявление Карена Шахназарова, о котором, втч, речь в тексте, задавшего вопрос: "Россия  позиционирует себя, как империя или торговое предприятие?" - Кремль ответил тихим, вкрадчивым  голосом Пескова.. Но, имхо, лучше бы вообще не отвечал.

от 28 сентября:Признает Армения- Карабах? И глупость или лицемерие от депутата Госдумы РФ?

У меня такое чувство, что заявления вокруг армяно-азербайджанского конфликта,  идут своим чередом, а реальные действия -  своим, часто, вообще не пересекаясь друг с другом.

В целом же,  конфликт в активой военной фазе, а в политическом плане -  в полном тупике. Мой сегодняшний материал:Карабах. Правовая коллизия и хороводы вокруг новых переговоров

Прослушал за эти дни, наверное, сотни разных заявлений и  мнений по поводу выхода конфликта из кризиса, и не могу назвать даже одно, которое мне показалось реальным и могущим остановить стороны от кровопролития и вывести конфликт из тупика.

И у меня нет никаких вариантов, но, я не надуваю щеки и не мню  себя стратегом в этом вопросе!

Вновь, как и в прошлом материале,  подытожу: "Никто не знает, как быть с конфликтом, и как его решать. Словесные поллюции и ожесточённый онанизм языком - этого всегда хватает, а по факту всё в нашем мире, практически, стоит на том же.. на чём стояло тысячу и больше лет назад... На праве силы, а не на силе права, имхо."

П.С. В дискуссии под прошлым постом зашла речь о роли России. Одни говорят, что её нет, она держит нейтралитет, другие, что всё наоборот.

Мой ответ... представьте, если бы РФ не было на Южном Кавказе, и Турция не опасалась её контр-действий, какой сегодня была бы ситуация вокруг карабахского конфликта?


Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments