berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Карабах. Правовая коллизия и хороводы вокруг новых переговоров

Вокруг армяно-азербайджанского конфликта всё больше советчиков в плане, необходимости прекратить стрелять и сесть за стол переговоров.  То ли порхающие в  фантазиях добрые люди, то ли -  пошлые лицемеры  делают печальные глаза, и призывают вновь  взяться за руки и водить хороводы переговоров.. Если можно было их водить 30 лет до этого, почему бы не поводить ещё лет 20-30..., а потом,  потом как-нибудь рассосётся. А если нет, то ещё и ещё...

.С ней не согласна другая сторона, которую многие журналисты называют ястребами и  глашатаями тупика.

Оии заявляют, что такие конфликты можно решить лишь военным путём, то есть одна сторона побеждает, и уже на её условиях-  заключается мир,  к которой будет принуждена проигравшая сторона.

На это, люди в розовом и разного рода эльфы  -  бросают в воздух целую кучу фраз о  человеческой жизни и риторную, в нынешней ситуации,  мишуру, не имеющую, к сожалению, прямого отношения к выходу из сложившегося тупика,  или, если хотите, из правовой коллизии -  когда с одной стороны, есть  межд.правовая  данность -   на право народов на самоопроеделение, а с другой -  на территориальную  целостность.

Сейчас все бьют себя в грудь и пафосно предлагают площадку для переговоров... И Россия, и Запад, и Грузия. Молодцы.  Если бы не предлагали, было бы совсем плохо и равнодушно!

Но, кому нужны переговоры ради переговоров? Алиеву? Вряд ли. Пашиняну? А зачем? Чтобы через 2-3 года, вновь был конфликт и вновь -  аналогичная ситуация?

Но, что не слышал Алиев от Пашиняна и его предшественников, а Пашинян -  от Алиева.

Обе стороны -  чётко  высказывают свою позицию и  не меняют её!.

Баку -  это моя территория, никаких компромисов, пусть армяне уходят или подчиняются нашим законам.

Армяне, Карабах - это Армения, и мы будем драться за нашу землю -  до последнего. При этом,  Армения пока даже не признала независимость Карабаха. Мой материал от 28 сентября:Признает Армения- Карабах?

Впрочем, не исключаю, что она это сделает, в зависимости от того, чем закончится нынешнее противостояние.

Очень много болтовни, совершенно пустой, про сепаратизм, и страшилок про него.

Писал и повторяю, сепаратизм - обычное явление, для любого гос-ва,  общества и даже,  часто, для обычной семьи.

Другое дело, время постоянно проверяет на прочность  и тех, кто борется с сепаратизмом, и тех, кто к нему постоянно прибегает. Эта конкуреция -  как физиологический процесс в организме без него, он становится слабее и теряет концентрацию. Но, если  сепаратизм пускает корни, и организм не  побеждает его, значит,  этот организм -  проиграл, и это -  также, является законом эволюции. Так было, есть и будет.  Мой материал от 27 мая 2020 года: О сепаратизме - везде и всегда, и трансформациях - присущих далеко не всем

Что касается Карабаха и не только. Мой материал от 28 сентября с картой:Многие, рассуждая о войне за Карабах, плавают в матчасти и не знают, где идут бои - то, мой вывод,  краткий.

На данном этапе, не видно, чтобы азербайджанская армия громила армянскую и стремительно освобождала территории.

Все, кто хоть немного знает, как развиваются подобные конфликты, а не просто болтушки или ура-патриоты, понимают, что такое -  прорыв фронта, блицкриг,  застающий противника врасплох. Этого всего -  сейчас в зоне конфликта, нет.

Конфликт переходит в затяжную стадию. Причём когда атакующая сторона "захлёбывается" контратакующая -  имеет шанс  перехватить преимущество на ряде участков..

==

Продвижение азербайджанских войск -  есть, но,  на данном этапе, незначительное.  И речь, как раз о "буферной зоне". Поэтому, я не вижу оснований, чтобы Алиев  хотел прекращения боевых действий. Зачем это ему?

Ведь в этом случае, азербайджанцы спросят,  ради чего погибли десятки и сотни наших молодых парней?  ( в СМИ  много шокирующего  видео и фото человеческой трагедии, которая сейчас разворачивается  в зоне конфликта)  Я не стану это публиковать, и даже сейчас пишу, и понимаю, какая это трагедия для близких и родных с обеих сторон).

Ведь  в случае, если именно сейчас конфликт прекратится, Пашинян, реально, может признать Карабах, и не только!   Плюс, возможно, под гарантии.  Поэтому у Алиева сейчас, имхо,  главная цель- дожать противника и постараться одержать  относительно крупную победу  с явным и значительным продвижением вперёд.

С другой стороны, Пашинян больше хочет остановки военных действий, потому что, в этом случае, армянская пропаганда сможет провозгласить, что остановила Азербайджан и Турцию и ещё раз доказала, что Карабах -  Армения и что  отступать армяне оттуда, не будут ни при каких условиях. И думаю, в этом случае,

Всё остальное, все эти хороводы,  ментальные гей-парады эльфов со слезами  и причитаниями, просьбы возобновить переговоры ради переговоров и прочие бла-бла..  мне кажется, уже настолько осточертели и армянам и азербайджанцам, что их физически тошнит от этих  предложений.

Я тоже хочу, чтобы конфликт прямо сейчас остановился. Но, спрашиваю  - что дальше

Конечно, переговоры прекратят убийство молодых людей и это -  огромное благо!

Но,  благо спорное, так как никто не даёт гарантию, что через полгода или год, тоже самое не вспыхнет вновь.

О миротворцах Азербайджан, по понятным причинам, и слышать о них не хочет. И даже если представить подобную   фантазию, то, куда будут становиться миротворцы? Если вся эта территория -  по межд. праву, принадлежит Азербайджану?

Никто не знает, как быть с конфликтом, и как его решать. Словесные поллюции и ожесточённый онанизм языком - этого всегда хватает, а по факту всё в нашем мире, практически, стоит на том же.. на чём стояло тысячу и больше лет назад... На праве силы, а не на силе - права, имхо.


Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments