berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия отказала Армении и Азербайджану в транзите оружия через свою территорию- Сесиашвили

Грузия отказала и Армении, и Азербайджану в транзите оружия через свою территорию, они отнеслись к этому с пониманием, заявил глава парламентского комитета обороны и безопасности Ираклий Сесиашвили.

"Оба государства ценят нашу позиции. Речь идет о том, что какая-либо страна может попытаться использовать территорию Грузии для транзита и своих военных целей. Мы категорически отказали всем. Это знают наши соседи, они с уважением относятся к нашему подходу и ценят. Мы же анализируем ситуацию, следим за процессом и готовы к любому сценарию", - сказал Сесиашвили журналистам.

"У Грузии нейтральные позиции в отношении этого конфликта по понятным причинам, так как у нас особые добрососедские отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией".  Читать далее: https://sputnik-georgia.ru/politics/20200929/249580859/Deputat-Gruziya-otkazala-Armenii-i-Azerbaydzhanu-v-tranzite-oruzhiya.html

П.С. Имхо, совершенно верная и единственно правильная позиция в данной ситуации!  Любое другое мнение при нынешнем раскладе, лично я, считаю, либо глупостью, либо,  намеренной провокацией против Грузии.

Отрывок из моего материала от 28 сентября:Кто за кого в армяно-азербайджанском конфликте и что за туманом?

"Грузия, третье гос-во ЮК, разумеется, должна была сделать заявление, и сделала его.

«С тревогой наблюдаем за военным обострением между Азербайджаном и Арменией, которое, как сообщается, уже привело к жертвам и повреждению инфраструктуры. Надеемся, что удастся достичь соглашения о прекращении огня, перевести ситуацию в режим переговоров между сторонами, и избежать крупномасштабных военных действий, что окажет серьезное негативное влияние на безопасность всего региона.

Грузия призывает сопредседателей Минской группы ОБСЕ и международных акторов приложить все усилия для прекращения эскалации и возобновления конструктивного диалога. Со своей стороны заявляем, что Грузия готова способствовать деэскалации и установлению мира в регионе любым возможным способом», — говорится в заявлении МИД Грузии.

П.С. Любая другая позиция Грузии -  это испорченные на десятилетия отношения с одним из своих соседей. Те, кто этого не понимает, либо недалёкий человек и болтушка, либо -  провокатор, цель которого, ослабить позиции Грузии в регионе".

==

К сожалению, констатирую, в Грузии  множество, либо недалёких людей в политике, либо провокаторов, желающих воспользоваться  армяно-азербайджанским конфликтом для раскачивания ситуации внутри  страны..

Через месяц ( 31 октября)   в Грузии - парламентские выборы  Правоохранительным органам надо учитывать  ситуацию в районах компактного проживания армян и и азербайджанцев, и  деятельность разного рода провокаторов и популистов, в том числе, из Тбилиси, приезжающих в эти районы, и жёстко, в рамках закона, пресекать  их деструктивную деятельность.

Один из материалов на эту тему от 21 сентября:Ильхам Алиев: Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению

Что  же касается позиции Грузии -  она, в который раз резюмирую, на мой взгляд, единственно  верная в данной ситуации.

Сейчас любой неправильный шаг оф. Тбилиси может, на десятилетия вперёд  испортить отношения между  Грузией и одним из её соседей.  Кстати, ни Запад, ни Россия -  имею ввиду, оф.власти,  пока не выступили на стороне одного из гос-тв.

Все понимают, насколько глубок конфликт и  насколько ранимы сейчас обе стороны.

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment