berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп не гарантирует признания президентских выборов в США? И о майдане

Дональд Трамп, фактически отказался гарантировать мирную передачу власти после выборов президента США.

Он выразил надежду на то, что «будут честные выборы». «Но если я буду видеть, что десятки тысяч бюллетеней подтасованы, я не смогу согласиться с этим», – приводит его слова ТАСС.

На вопрос, рассчитывает ли президент на вмешательство Верховного суда, Трамп ответил: «Я рассчитываю на них, чтобы они посмотрели на бюллетени». Он надеется, что Верховный суд «не понадобится в плане самих выборов».

«Но относительно бюллетеней – я так думаю, потому что происходящее невероятно», – сказал Трамп. Источник: https://vz.ru/news/2020/9/30/1062899.html

П.С. В матерале от 26 сентября:Возможен ли майдан в США? - я задал вопрос, на которые есть достаточно контрастные ответы.

Это тем более   тревожно, что речь идёт о ведущей демократии мира, и если такие проблемы там, получается, что подобное может легко быть в странах, с менее развитыми дем. институтами и полит. культурой?

Вновь задам вопрос.  Предположим, Трамп выиграет предстоящие президентские выборы, с минимальнейшей разницей -  как поступят, по вашему, демократы? Есть ли  причина полагать, что не признают итогов выборов, или, это исключено в ведущей мировой демократии :-) ?

А если демократы выиграют с минимальнейшей разницей -   как поступит Трамп и его сторонники?

Мой материал от 7 июня:Почему реднеки (красношеие) - против "хихикающих" либералов, леваков и ЛГБТ- активистов?

Если бы то, что происходит в США в плане конфронтации, происходило в  Москве, Киеве, Минске, Тбилиси, Баку. Ереване итд... это, неминуемо было бы  оценено "объективными" западными СМИ -  как  протест "народной дубины" против  существующего "режима" и явная предпосылка к майдану. Разумеется, если бы протестующие придерживались прозападной ориентации.

Если бы, на улицы вышло в 5 раз больше людей, но, не с прозападной ориентацией, имхо, "объективные СМИ" расценили бы это как бунт маргиналов, агентов Кремля и просто -  отоморозков и  "фашиков".

Или, вы считаете, что всё было бы не так, и "объективные" СМИ и евро-эльфы реагировали бы на протесты в этих городах и странах, также, как реагируют на происходяшее в США.

В Грузии, в России,  в очень многих странах, часть радикальной оппозиции, постоянно обвиняет власть, даже после уверенной победы - в фальсификации. Это уже часть религии, идеологии или комплексов, выбирайте сами - слово.

Но,  когда речь идёт о США, где сторонники и противники двух, всё более идеологически контрастных лагерей, составляют по половине населения в почти 330 миллионной страны, это принимает совсем другоё характер.

Кто посмеет что-то сказать властям США, если те, не признают итогов выборов, если та же Европа и  большая часть планеты, сама ждёт, как отреагирует Вашингтон на те или иные выборы?

Может, Тбилиси и Варшава, или София и какой-нибудь Будапешт с Прагой?

Может Париж с Берлином,  признают действия властей США -  покушением на демократию?

Если что-то заявят Москва и Пекин, это будет расценено как вмешательство и враждебное действие, а вот Запад...

С друой стороны, после встречи Эммануэля и Хуаниты, и хлопот Ангелы вокруг  российского оппозиционера,  я не могу себе представить искренней реакции объединённой Европы.   А вы?

Все помнят,  как султан Эрдоган обошёлся с оппозицией во время протестов, и как легко там арестовывают оппозиционеров и как мягко с ними -  обзодятся.

Лукашенке  очень далеко в этом плане до султана, а  белорусской оппозиции до турецкой в плане численности  "народной дубины".

Но, с одной стороны  поясничание и ярмарка тщеславия, вперемежку с  клоунничаниям, с другой, Турция  -  член НАТО, Эрдоган, при всей критике -  важнейший партнёр Запада.

Я уже не говорю, какой была реакция  Европы на  протесты в Барселоне.

Про Париж - молчу, потому  что.. вы либо это видите, либо -  нет.. Ах да.. там нехорошие люди протестуют, а в Минске -  хорошие...

Про США -  сложно не видеть, что там происходит  и  каков накал противостояния. О статистике жертв, вообще не принято говорить, так как это не вписывается в сюсюкающую эльфийскую мантру. Мой материал от 26 сентября:Трамп: доля убийств в Балтиморе выше, чем в Афганистане и Гондурасе. О "чёрной общине" и дураках

Резюме: Мне все понятно в плане того, что в мире рулит идеология: свой -  чужой. И это, как раз, логично Так всегда было, есть и будет! Просто -  формы разные, как и обёртки..

Но, мне не понятно и я вновь хочу спросить, если разрыв на президентских выборах в США будет... предположим 2-3%...  всё закончится мирно, или, кто-то нарушит демократическую идилию, и если да, то - кто?

Или, вы исключаете такой сценарий?
==

Ярмарка тщеславия в ведущей демократии или, искренность и высокая политическая культура?


Tags: Запад
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments