berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сергей Миронов допустил, что миротворцы РФ войдут в Карабах. И о Су-25 и ОДКБ

Лидер одной из политических партий РФ «Справедливая Россия» не исключает, что после достижения соглашения о прекращении огня, российские «миротворческие силы» войдут в Карабах, сообщает агентство «РИА Новости».

«К сожалению, мы видим, что это не какие-то абстрактные силы, а член НАТО Турция явно способствует развитию этого застарелого конфликта.

"От себя добавлю, что, к сожалению, мы видим, что внешние силы - здесь легко можно догадаться, что это не какие-то абстрактные силы, а член НАТО Турция явно способствует развитию этого конфликта, застарелого конфликта… Я считаю, что, возможно, нужно будет прибегнуть после того, как стороны договорятся о прекращении огня и разведения вооруженных сил, возможно, к миротворческим силам со стороны Российской Федерации":

П.С. Подчеркну,  речь идёт не о позиции  РФ, а о лидере одной из полит. партий и о том, что он предполагает. Другое дело, Сергей Миронов - не рядовой депутат и редко делает случайные внешнеполитичские заявления.

На тему  армяно-азербайджанского обострения я сегодня опубликовал два материала:Автор хитропланов, многовекторная свита и растущие проблемы на границах "империи зла" ?

Резюме:  если  россияне, реально, встанут вдоль "линии разграничения" -  это будет, конечно, сильный контрудар РФ и  её значительное укрепление в регионе ЮК, в зоне армяно-азербайджанского конфликта.
Другое дело, что это сейчас, когда вокруг конфликта туман, сложно представить, так как у такого решения множество рисков для  Москвы.
Как это возможно, если РФ признаёт территориальную целостность Азербайджана, без  согласия оф. Баку?
Но, если вдруг, представлять, то, конечно, это будет означать, де факто, практическое признание Карабаха в тех границах,  по которым станут российские миротворцы.
Очень сложно  всерьез сейчас говорить о подобном, учитывая достаточно хорошие российско-азербайджанские отношения и   неоднозначную фигуру Никола Пашиняна и части его окружения - для Кремля.   Впрочем, есть растущий турецкий фактор, который, имхо, нервирует Москву.
Только если фантазировать  с уклоном в конспирологию, по поводу возвращения Азербайджану части, так называемой , "буферной зоны", о которой я подробно, с картой, писал во вчерашнем материале: Многие, рассуждая о войне за Карабах, плавают в матчасти и не знают, где идут бои
Но, я противник таких предположений, так как это слишком, на данном этапе, далеко от истины. Если что-то подобное произойдёт, конечно, можно будет рассуждать о про и контра. А так, это несерьезно.
==
Что касается  сегодняшних заголовков в СМИ по поводу того, что Турция сбила армянский Су-25, - также, не могу это всерьез  пока  комментировать, так как в медиа слишком много фейков и вбросов.
Но, если это правда, и как сообщают многие  СМИ  со ссылкой на армянские оф. исторчники "турецкий истребитель поднялся в воздух с аэродрома азербайджанского города Гянджа и прикрывал действия азербайджанской авиации и беспилотников, наносивших удары по населенным пунктам Варденис, Мец Масрик и Сотк в самой Армении" -  то, разумеется, это, практически, вызов ОДКБ и лично -  России.
Но, пока, тон Турции, и её заявления, разумеется, контрастируют с вялыми,  вызывающими ассоциации с голосом пресс-секретаря России -  Пескова, заявлениями.

Следим за ситуацией дальше.

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag