berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Столтенберг: Грузия - один из важнейших партнеров. РФ должна отозвать признание Абхазии и ЮО

Cпасибо за встречу и за вашу личную приверженность Альянсу - об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил на совместной пресс-конференции после встречи с премьер-министром Грузии Георгием Гахария в Брюсселе.

«Мы надеемся, что выборы в Грузии ( 31 окт.) пройдут по международным стандартам. Это важно как для Грузии, так и для НАТО.

«Мы призываем Россию отказаться от признания Абхазии и «Южной Осетии», и вывести свои войска».

«В ходе нашей встречи мы говорили о тесном сотрудничестве между Грузией и НАТО в области безопасности Черного моря. Вначале этого года союзники договорились о дальнейшем укреплении партнерства. Это включает совместное использование базы данных радаров воздушного сообщения, совместную работу по кибербезопасности, а также проведение совместных учений в Черноморском регионе

П.С. Весь вчерашний день эта встреча  достаточно активно анонсировалась в грузинских СМИ, и вот, она состоялась, а заявления я мог бы  практически со стопроцентной точностью, описать и вчера, и  полгода и год назад, настолько они -  неизменны и похожи друг на друга. Генсеки меняются, заявления-нет:-)

Один из моих материалов на эту тему от 25 марта 2019: "Столтенберги", в сотый раз, обещают Грузии - членство в НАТО, призывая Россию вывести войска из Абхазии и ЮО

И недавний, от 8 августа:Адам Кинзингер: настало время Грузии стать полноправным членом НАТО

Что можно добавить к тому, что ничего не меняется? Если коротко - ничего. США и НАТО считают Грузию надежным партнёром и союзником. Но, они считали её таковой и 5 и 10  и 15 лет назад.

Что касается  территориальных проблем Грузии, то, воз и ныне там. Мой материал от 8 авугста: 080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

Слов поддержки, много. Дел - нет. Если вы считаете по другому, поправьте меня и приведите конкретные факты того, что  изменилось за последние 12 лет с 2008 года -  в плане территориальных проблем.

Что касается возможности вступления Грузии в НАТО, многократно писал и вновь повторяю. Не считаю, что это -  фантастика. Имхо, Грузия вполне может вступить в НАТО, но, добавлю,  что у России, имхо, есть чем ответить, и по факту, ничего  в плане красных линий между странами не изменится.

Впрочем, нет, изменится, линии - превратятся в высокие стены и, автоматически, в прекращение не только политических отношений между странами, которых итак нет, но и экономических, которые, до сих пор есть и они достаточно важны, особенно, для Грузии.

П.С.  Считаю, что если Грузия вступит в НАТО,  в Абхазии и ЮО могут пройти референдумы по вступлению в состав РФ.

П.С. По поводу того, что Россия должна отозвать признание - я писать ничего не буду. Ибо, считаю, что  подобные заявления, изначально, не рассчитаны на какой-то анализ и реакцию.

Что думаете вы?


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment