berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Автор хитропланов, многовекторная свита и растущие проблемы на границах "империи зла" ?

Хотел пробежаться в утренней  инфо-ленте. Ипо  Беларуси  с  анонсом  свидания "обнимашки"  Макрона и "Хуаниты" в Литве. И по заботе "тётушки Ангелы" о борце за прогресс и справедливость в "этой ужасной стране", и конечно, по армяно-азербайджанскому обострению,  которое уже превратилось в предмет для ожесточённого вангования и словоблудия не только тех, кому не лень, но, даже тех, кому лень, но, так уж и быть..если вы так просите:-)

Но, решил остановиться на  русском царе, которого я нередко называют мутным,  шапке Мономаха, которая, такое чувство, всё тяжелее, особенно, с возрастом и ситуации на границах РФ, которую борцы за демократию и толерантность,  часто  называют империей зла.


Начну с Беларуси. Вчера вновь были традиционные пляски скабеево-поповых, и вновь,   некоторые гости,  даже в студии сделали  им замечние, мол, зачем вы поясничаете и  кто вам  сказал, что надо плясать именно так.

Речь о том, что "скабеево-поповы" постоянно, из программы в программу,  голосят.. мол, Лукашенке непременно надо сесть за стол переговоров, на вопрос с  кем, не долго думая, отвечают, с оппозицией, на вопрос почему - отвечают, потому что её много и там народ....

То есть,  реально,   кремлёвские пропагандисты,  по большому счёту, повторяют мантру "фишманов и шендеровичей", просто, в более народной, плясовой манере, в формате программы "Играй, гармонь":-)

Вчера  им  прямо сказали, а  если завтра  под стенами Кремля,  будут водить хороводы, предположим, 30-40 тысяч сторонников Навального, к которым присоединится   не какой-то уличный сумашедший, а "принц Валера Соловей", которого  киевский Гордон назначил  на днях преемником Путина :-), то, скабеево-поповы тоже будут  скакать и выкрикивать, что под стенами Кремля -  вся Рассея, и царю надо бы -  выйти и поговорить с народом? Или, в этом случае, молодая семья окажется в другом СМИ, в Дожде или Эхо Москвы...?

Интересно, сколько раз  тот же Макрон, общался с лидерами "желтых жилетов"?

То есть, я не сваливаю на тех, кто пляшет камаринскую  под любую музыку и их  поведенческие кривляния на то, что они так решили..  мне просто кажется, что многовекторность в свите русского царя,  намного сильнее, чем кажется. И именно эта свита и диктует скоморохам - прямо или косвенно, такое "бесполое", беспорядочное поведение.

Причина? Имхо, психотип и нутро  лидера.

Путин,  так и не стал русским царём полностью, а, на мой взгляд, остаётся  царём  частично, советским, из конца 80-ых, без идеологии чёткой, но, умеющий приспосабливаться к разного рода - трендам. Разумеется, тренд патриотический Путину ближе, чем тренд -   либеральный, но, он  старается и здесь не быть категоричным.

Теперь по порядку.

Беларусь -  западные ворота России в Европу. Явный нажим Запада на Лукашенку  и ещё ничего там не решено. Да, "ментальный полицай и Цахес", которым Кремль никогда особо не брезговал,  пока всплыл и  у него инициатива, но,  все понимают, что в Беларуси  приходит время определиться. Постоянно вилять хвостом -  не получится.

И  вновь да, Россия имеет преимущество и может получить приз, но.. не факт, что борьба уже выиграна и Запад не попытается  контратаковать, а Россия не просюсюкает ситуацию. Посмотрим.

А что... кто-то из русских лидеров сказал, вслух, что он хочет от Беларуси, о чём мечтает?  Слова об интеграции - не в счёт?

==

Идём дальше, по границам "империи зла". Украина?  Пока, по факту, РФ имеет  в лице одного из крупнейших гос-тв Европы -  радикальную антиРоссию, и такое чувство, по-прежнему не знает, что делать и,  своё незнание  или нерешительность, объясняет хитропланами, многоходовочками и приёмами из восточных единоборств.

Запад на Украине наращивает лияние, антирусскими и русофобами сейчас являются не только, как и раньше,  коллективные "парасюки и  селюки", но и  очень многие "ивановы и петровы", которые  варятся в котле новой украинской идеологии,  с главным ингредиентом -  русофобией и антироссией.

Да, Россия вернула себе Крым. Да, ДНР и ЛНР  также,  де факто, российские, но, что дальше? Мой материал  от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

==

Идём дальше по границам "Северной Гипербореи". Прибалтика.  Все страны, не просто антироссийске, они пропитаны русофобией. Имею ввиду полит. элиты и значительную часть населения. При этом,  русское население Латвии и Эстонии, компактно проживает  у границ РФ, но,  об этом почти не говорится.

==

Дальше, Южный Кавказ. По Грузии сотни раз  уже писал и повторяться не буду. Чёткие красные линии, и Грузия -  антироссийская, проамериканская страна, главный союзник Запада на ЮК. Ничего с 2008 года не изменилось. Грузия оф. считает Россию -  оккупантом и агрессором, и повторяет это постоянно.

Стала ли Грузия за это время более антироссийской, чем был до 2008 года? Имхо, да. Речь не о том, что нынешние власти так же истерично антироссийские, как прежние. Нет.

Но,  в целом,  антироссийская пропаганда настолько тотальна и не поддаётся  никакому сомнению, что, имхо Грузия сегодня более антироссийская, чем была 10 лет назад.

Что касается Москвы, никакой конкретики. Так..  тосты, бла-бла и самообман с обеих сторон.

Мой материал от 18 сентября:Лавров, заезженная пластинка о Грузии и фальшивое сладкоголосие ни о чём...

Идём дальше. Благодаря хитропланам и могоходовочкам  русского царя,  прежняя многовекторная армянская власть, которая об этом громко не кричала, сменилась новой властью, во главе с Николом Пашиняном, которому, даже при желании, сложно скрыть своё отношение к Западу и России, в формате: свой-чужой.

Влияние Запада в Армении было и раньше очень сильным, особенно на СМИ, НПО и немалую часть армняской интеллигенции и молодёжи, сейчас, оно постоянно растёт. Более того, имхо, в Армении  антироссийские настроения  уже  давно не маргинальны. Даже нонсенс -  использоваться в этом плане -  это слово.

Азербайджан. Тут как раз, всё так или иначе,  стабильно. Москва и Баку, в целом, понимают друг друга. Единственное, Баку честно и прямо говорит, что считает Турцию -  своим главным союзником.  Один из моих материалов на армяно-азербайджанскую тему от 28 сентября:Признает Армения- Карабах? И глупость или лицемерие от депутата Госдумы РФ?


Дальше, в сторону Казахстана и Средней Азии, думаю, нет смысла совершать пробежку.

Если вам кажется очень мудрым  и прочным, то, что происходит в российско-казахстанских отношениях, ваше право.

Есть мнение, что в Казахстане -  миллионы русских брошены Москвой.  Но, об этом  в  путинской "многонационалии" предпочитают не говорить. А те, кто говорит, тут же записывают в маргиналы, националисты и фашисты.

Вывод?

Имхо, согласен с мнением, что Запад на данном этапе, фактически, перешёл в атаку на Россию по всем направлениям.

Да, можно это захихикивать, можно показывать в эфире военные учения, можно  "губошлёпствовать",  но, факт на лицо.

С другой стороны, у России, на всех флангах, остаётся возможность и контратаковать и атаковать, и, имхо, это большой козырь Кремля.  Всё зависит  от воли и  силы лидеров, как Запада, так и России. А то, что Россия, в плане военной мощи, может резко изменить неудачный ход событий для себя -  на удачный, тут, имхо, даже  более-менее адекватные недоброжелатели РФ, согласятся.

Но, то, что почти по всем границам РФ ситуация для ней ухудшается, и  у власти -  русофобские или антироссийские элиты, очевидно.  Чья это вина на ваш взгляд?

И можно ли считать Путина - нерешительным царём?

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments