berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Многие, рассуждая о войне за Карабах, плавают в матчасти и не знают, где идут бои

Хотел продолжить свой сегодняшний материал:Признает Армения- Карабах? И глупость или лицемерие от депутата Госдумы РФ?,- вопросом, если Ереван решит признать, то, что именно?  Только  Нагорно -  Карабахскую республику (тер.11 тыс. 458 кв. км), или, и районы так называемой "буферной зоны", в которую входят полностью или частично, 7 районов Азербайджана.

Но, читая множество материалов, и, о ужас, заходя, подчас, в соцсети, в частности, на грузинский политфорум:https://forum.ge/?f=29&showtopic=35172448&st=750, понял, что многие люди не просто плавают и не знают предмет, о котором столько пишут, но и красноречиво  и упрямо подтверждают своим примером, что, к сожалению, очень мало изменилось во многих наших  болтушках - ура-патриотах и их хронических словесных поллюциях, в сравнении с 90-ми.

Они не стали  серьезнее, политически грамотнее, они, как и тогда,  обезъянничают, визжат, садятся постоянно на виртуальные корточки с убогими разборками в формате: ты кто такой, а ты кто такой.. и предлагают планы, которые, имхо, просто убийственны для Грузии. И обвиняют власти  страны в том, что эти планы -  не реализуются.

Но, они так воспитаны, они в это веруют, и нет никакого смысла - даже пытаться к подобному притрагиваться...

Если брать СМИ, то здесь, всё, в целом, не так трагикомично. О заявлении МИД Грузии, достаточно грамотном, я написал в утреннем материале:Кто за кого в армяно-азербайджанском конфликте и что за туманом?

Ещё раз подчеркну, имхо,  если Грузия нарушит свой нейтралитет в армяно-азербайджанском конфликте, это будет равносильно либо предательству национальных интересов, либо, обычной глупости, которая будет иметь тяжелейшие последствия для страны.

Поэтому, курс оф. Тбилиси, спкокойный и уравновешенный,  я считаю,  на данном этапе, единственно верным. Не стоит забывать и о компактно проживающих  в Грузии азербайджанцах и армянах!

По  карте, которую я привожу, вы прекрасно видите, что Армения контролирует кроме Карабаха,  достаточно большие территории, который служат ей буфером. Именно в  ряде пунктов этого самого пояса -  азербайжанская армия пытается  сейчас наступать и возвращать утерянные территории.

А армянская - пытается их удержать. Это для особо тупых. Для особо упрямых я ничего никогда не объясяю, ибо, надоело быть горохом об стену.

Надеюсь читатель, смог сопоставить территорию только Нагорно-Карабахской республики, и Абхазии и Южной Осетии, вместе взятых.  Общая площадь "пояса безопасности Наг. Карабаха", кстати, 7634 кв. км.

И вот теперь, всё-таки задам вопрос.

Как вы думаете, если  Азербайджан в результате нынешнего военного обострения,  вернёт себе  лишь часть территории из этого самого "пояса безопасности", но, не сможет продвинуться дальше... А оф. Ереван, решит признать  Карабахскую республику, то, он признает только её, или, и буферную зону?

И если вдруг, он признает только Карабах, а не признает буферную зону, то, насколько это логичным будет выглядеть?

Кстати, в соцсетях и в СМИ, есть конспирологи, считающие,  что негласным компросисом может стать возврат Азербайджану большей части буферной зоны, и признание Арменией  -  республики  Карабах и части буферной зоны.

Понятно,  что это слухи, предположения и конспирология,  и понятно, что Азербайджан мечтает вернуть себе все утерянные территории, но,  об этом нередко  и рассуждается.

Ваше мнение, насколько это  эти слухи близки к реальности?  Или, вы считаете, что никаких компромисов быть не может, только  полная победа одной из сторон?

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

Posts from This Journal “Аз-Арм.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments