berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Армяно-азербайджанское обострение. Обзор утренней почты

В  инфо-ленте множество заголовков об  очередном армяно-азербайджанском обострении.

1. Один из заголовков: "В Баку сообщили об убитых гражданских после обстрелов со стороны Армении". Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/27/09/2020/5f700fef9a794737cde9e607?from=from_main_1

Понятно, что множество разного рода хронически вангующих экспертов и политиков сейчас вовсю, безапеляционно  пророчествуют, впрочем, этого бла-бла  -  всегда хватает вокруг любого конфликта.

Чем больше словесных поллюций и  пафосной героики, тем, для болтушек ура-патиотов кажется ближе победа. Реальность,  имхо, иная.  Во многих конфликтах те, кто много говорит, по факту, практически, не продвигаются вперёд, и наоборот.

Я ничего нового сказать по армяно-азербайджанскому конфликту не смогу. Считал и считаю, что Баку логично хочет изменить статус-кво, Ереван - готов к войне и также, хочет положить конец  "качелям". Уступать никто не хочет!

Турция, разумеется, на стороне Баку. Москва -  в случае чего, поддержит Ереван. Запад, думаю,  давно уже выбрал выжидательную тактику, хотя, конечно, знаю об антитурецких настроениях, особенно, во Франции.

Как я отношусь к мнению, что Армения обречена на поражение в случае конфликта? Как, в лучшем случае, к глупости, в худшем, провокации. Этот конфликт начался не вчера, и даже, не позавчера.

Это глубинный, исторический конфликт, и пора прекратить играть в глупеньких, хихикающих эльфов, которые порхают бесполыми созданиями  и всем предлагают начать с чистого листа..

Нет никакого чистого листа в кровопролитных, исторических противостояниях. Есть победа, и есть поражение, ну и есть -  статус- кво.

Очень надеюсь, что  обойдётся  без дальнейшего кровопролития. С другой стороны, прекрасно понимаю логику и Баку и Еревана.  Но, буду лицемером, если скажу, что верю, что завтра, по щучьему велению -  все изменится, и страна начнут водить хороводы и прочее...

Два моих  недавних материала на эту тему:

от 21 сентября:Ильхам Алиев: Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению

от 16 cентября:Худой мир лучше доброй ссоры? Имхо, не всегда или... нет!



Почему я выбрал  этот снимок? На мой взгляд, из внешних игроков, на ЮК на данный момент, доминирует Россия. Если бы я считал, что Турция  уже составляет ей конкуренцию, я бы посметил снимок и с Эрдоганом. Но, пока я так не считаю. Если бы считал, что Запад, нашёл бы кого поставить между Алиевым и Пашиняном.
==
Из других событий -  короткой строкой.

2. Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила соболезнование в связи с гибелью людей в авиакатастрофе в Украине.

«Очень больно было услышать о гибели молодых кадетов и пилотов в авиакатастрофе на востоке Украины. Мои мысли с семьями погибших и украинским народом», — написала Саломе Зурабишвили в Twitter.

В результате крушения военно-транспортного самолета под Харьковом погибли 25 человек.

П.С. Смерть молодых людей -  всегда  огромная трагедия. Мои соболезнования близким!

3.  В субботу в Минске  вновь старались показать активность женщины, но, их было не просто мало, их было  слишком мало. Сегодня воскресенье и очередная демонстрация "народной дубины".  Посмотрим, сколько людей выйдет сегодня, особенноЮ учитывая, что Лукашенко  уже инаугурировался. Мой материал от 23 сентября:Инаугурация Лукашенки. Навального - выписали

4. По Навальному как-то всё уныло и нечего даже сказать.. Но, слово - не воробей, и Ангела с Эммануэлем, демонстративно оголились и всё -  всем, кто зряч, показали, в плане свой-чужой и истинного отношения к "импреии зла".

Tags: Аз-Арм., Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment