berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Дело Тамар Бачалиашвили. О Фемиде и тех, кто подделывает улики

Учредитель компании "Антикризисный центр проблем безопасности" Давид Пурцхванидзе заподозрен в том, что в корыстных целях передал адвокату семьи Бачалиашвили недостоверные спутниковые снимки, опровергающие версию следствия. 25 сентября Пурцхванидзе задержали, чтобы помешать ему скрыться, завила прокуратура Грузии.

22 июля тело 23-летней Тамар Бачалиашвили было найдено на заднем сиденье ее собственного автомобиля. Расследование по делу Бачалиашвили было начато по статье "Незаконное лишение свободы", а затем и по статье "Доведение до самоубийства". Следователи не нашли следов насилия на теле. Мать Тамар Бачалиашвили требовала встречи с премьер-министром Грузии, чтобы выяснить, к файлам каких чиновников ее дочь получила доступ перед смертью.

По делу о фальсификации доказательств задержан Давид Пурцхванидзе, руководитель учрежденной им же компании "Антикризисный центр проблем безопасности". Следствие считает, что он передал адвокату обработанные спутниковые снимки, чтобы сделать рекламу своей компании и привлечь средства доноров.

Исходные спутниковые снимки задержанный скачал в интернете. Они отражали состояние местности на 19 ноября 2019 года, но Пурцхванидзе попросил своего сына обработать снимки, сменив дату на 19 июля 2020 года, когда там, по версии следствия, уже должен был находиться автомобиль Бачалиашвили.

Затем глава Антикризисного центра переслал эти фотографии адвокату Михаилу Рамишвили и дал следствию ложные показания об этом. Прокуратура отмечает, что сам Рамишвили источника получения снимков не раскрывал. "По этой причине была проведена экспертиза с целью установления аутентичности фотографий", - указано в заявлении ведомства. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/354591/

П.С.  Я написал лишь один материал по, имхо, раскручиваемому нечистоплотными людьми,делу о смерти несчастной девушки: Отказ ФБР в расследовании смерти Бачалиашвили. И видео, ставящее точку в этом деле? (5 сентября)

отрывок: "те, кто строит конспирологические теории -  всё равно их будет строить и им плевать на всё, кроме  своей слюны и пены. Никогда не спорьте с конспирологами, они фанатично преданы своей "религии", вы лишь -  потеряете время!

Ничего не утверждаю, в отличии от тех, кто всё знает заранее. Просто, показываю видео, основанное на записях из камер наблюдения, которым, в том числе, руководствуется следствие. Это не фейк. ( видео:https://www.youtube.com/watch?v=FLaJvWs7TCs&feature=emb_title). Примечание, фрагменты лекарств, куппенных Тамар  перед  смертью - в аптеках, были найдены в её теле.

Властям Грузии и парламенту -  пожелание, хоть немного пошевелиться и принять чёткие правила, за нарушение которых СМИ и  разного рода публичные болтушки, втч, политики,  несли бы серьёзную ответственность за постоянные вбросы и ложь. Впрочем, как я могу этого требовать от власти, когда вижу, что творится в других странах, втч, в США,  в плане вбросов и фейков"

==

И вновь, повторю, я прочёл много материалов по этому делу, мне искренне жаль молодую девушку, ушедшую из жизни. И конечно, я за то, чтобы правда восторжествовала итд

Но,  по этому делу, в плане адвоката Рамишвили и всей этой пиар- кампании, лично у меня, такая же гадливость, как и по поводу "пашаевщины",  в, имхо, позорнейшем  шапито вокруг автоаварии в центре Москвы, в результате которой погиб человек.

У меня вызывало лишь омерзение поведение Пашаева, Добровинского и всей этой "трипперной" клоунады вокруг человческой трагедии, которую раскручивали и подогревали журналисты и  разного рода провокаторы и клоуны.

В Тбилиси, в деле  Тамар Бачалиашвили -  нет, слава Богу, такого шума и  срама, но, у меня вызывает отвращение те, кто занимается  заведомой подменой понятий, с целью раздуть и хоть как-то, на этом, получить дивиденты.

И конечно, если у  грузинского правосудия есть принципы,  и если будет доказано, что всё это время весь шум, причём, заведомо, поднимался из-за "фейковых улик" -  виновники должны быть строжайше наказаны!

Повторяю, если будет доказано то, что на мой взгляд, лежит на поверхности с самого начала процесса. Если же нет... то на нет, и суда нет!

Tags: грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments