berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Возможен ли майдан в США?

В дискуссии под утренним материалом:Трамп: доля убийств в Балтиморе выше, чем в Афганистане и Гондурасе. О "чёрной общине" и дураках, речь зашла, втч, и о возможности "цветной" революции в США.

Есть множество про и контра в этом вопросе, у каждой позиции своя логика, о которой многократно писалось и пишется, втч, в моём блоге.

Но, хочу вспомнить свой материал от 1 июня: Почему в США - "майдан" не приведёт к смене власти?

отрывок: "такой «майдан», как сейчас в США, в почти любой другой стране привел бы к смене режима, но не в Соединенных Штатах, так как там некому этому «майдану» помогать, заявила главред RT Маргарита Симоньян.

Потому что у Америки нет второй Америки, которая бы этому майдану помогла. А я не могу припомнить за последние много лет ни одной смены режима, обошедшейся без американской деятельной подмоги», – написала она в своем Telegram.

При этом Симоньян заметила, что «внутри самой Америки» есть «вторая Америка».

П.С. Прошло несколько месяцев. Имхо, ситуация, мягко говоря,  изменилась. Но, насколько изменилось ваше восприятие этой фразы и считаете ли вы, что майдан в США возможен, или, всё-таки согласны, что  это, практически, искkючено?

Задам вам  ещё один вопрос: Предположим, Трамп выиграет предстоящие президентские выборы, с минимальнейшей разницей -  как поступят, по вашему, демократы? Есть ли  причина полагать, что не признают итогов выборов, или, это исключено, учитывая высочайший уровень полит. культуры в ведущей мировой демократии :-) ?

А если демократы выиграют с минимальнейшей разницей -   как поступит Трамп и его сторонники?

Мой материал от 7 июня:Почему реднеки (красношеие) - против "хихикающих" либералов, леваков и ЛГБТ- активистов?

Согласен с Маргритой, что если бы то, что происходит в США в плане конфронтации, происходило бы в  Москве, Киеве, Минске, Тбилиси, Баку. Ереване итд... это, неминуемо было бы  оценено "объективными" западными СМИ -  как  протест "народной дубины" против  существующего "режима".

Разумеется, если бы протестующие придерживались прозападной ориентации.Или, вы считаете, что всё было бы не так, и "объективные" СМИ и евро-эльфы реагировали бы на протесты в этих городах и странах, также, как реагируют на происходяшее в США?

Tags: Запад, журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Запад” Tag