berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Келли Дегнан: США призывают Грузию немедленно принять нац. стратегию в области кибербезопасности

США призывают Грузию немедленно принять всеобъемлющую национальную стратегию и план действий в области кибербезопасности, — об этом заявила журналистам на форуме по кибербезопасности посол США в Грузии Келли Дегнан.

По ее словам, исходя из того, что в этом году в Грузии проходят парламентские выборы, безопасность информации является важнейшей. В то же время посол уверена, что против Грузии будут кибератаки.

«Я рада присутствовать на форуме по кибербезопасности. Тот факт, что премьер-министр, послы присутствуют на этом мероприятии, является признаком того, насколько важно укреплять возможности кибербезопасности Грузии. В этом отношении США тесно сотрудничали и будут сотрудничать с Грузией. Это касается киберсетей, защиты критически важной инфраструктуры, защиты безопасности информации безопасности, и поскольку сейчас год выборов, безопасность информации важна как никогда.

Избиратели могут идти на избирательные участки, зная, что безопасность информации будет защищена. США призывают Грузию немедленно принять и ратифицировать всеобъемлющую национальную стратегию кибербезопасности и план действий; также, четко расписать роли и обязанности в этой сфере. Это поможет Грузии быть лучше подготовленной, устранить риски и действовать быстро и эффективно в случае нападения. Я уверена, что подобные атаки будут, потому что то же самое происходит во всем мире», — заявила Келли Дегнан. Источник: https://1tv.ge/ru/news/kelli-degnan-poskolku-jeto-god-vyborov-bezopasnost-informacii-vazhna-kak-nikogda/
Келли Дегнан
==

Мы работаем с грузинскими партнерами над укреплением кибербезопасности в стране, Грузия прошла долгий путь в достижении доверия в этой сфере, — об этом посол ЕС в Грузии Карл Харцель заявил в связи с первым форумом кибербезопасности, организованном Советом национальной безопасности при поддержке правительства Грузии, который проходит в Тбилиси.

По словам Харцеля, Грузия занимает хорошие позиции в международных рейтингах, и эти усилия должны продолжаться.

«Это очень своевременное мероприятие, потому что это мероприятие проводится после кибератак в Грузии и перед выборами, что всегда является хрупким и уязвимым периодом. Это очень хорошая инициатива. В том числе для проведения дискуссий с международными партнерами. Я буду говорить от имени Евросоюза. Мы уже сформировали правовую рамку и разработали стратегию борьбы с кибератаками как в ЕС, так и с партнерами.

П.С.  Тема  вмешательства в выборы и кибербезопасности, достаточно  популярна в Грузии в в мире.   Представители Запада и Грузии неоднократно заявляли о кибератаках на Грузию, прямо или косвенно обвиняя в этом Россию.

Думаю, заявление посла США  и её "пожелания" означают, что вопрос  с  национальной стратегией и с планом действий в области кибербезопасности -  практически, решён.  Уверен, вскоре будут опубликованы заявления оф. лиц Грузии  на эту тему, в частности, об опасностях вмешательства в грузинские выборы представителей  некоторых стран,  и я обязательно их опубликую. Не может быть, чтобы их не было.

Мои материалы на эту тему:

от 24 сентября:Келли Дегнан вновь о вредоносных действиях России в Грузии, и вновь призывает- помнить об этом

от 20 сентября: Спикер парламента Грузии: Россия пытается помешать нашему демократическому развитию

от 1 мая:Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото

от 31 августа: Келли Дегнан: у России есть схема вмешательства в грузинские выборы, вкл. кампанию по дезинформации

от 2 июля:Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

7 августа: США: 12 лет прошло с тех пор, как Россия вторглась в грузинские регионы- Абхазию и Южную Осетию

от 8 августа:Адам Кинзингер: настало время Грузии стать полноправным членом НАТО

от 28 мая: Пос-во США потребовало от РФ прекратить оккупацию 20% Грузии и "лживые измышления" о центре Лугара

от 20 февраля: Майк Помпео и оф. Тбилиси обвинили Россию в масштабной кибератаке против Грузии

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments