berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лавров и честь, РФ и змагарство-дураки и дороги в Ялте? Крым и Коккозка, Бавария, Ростов и Грузия

Лёгкая пробежка по утренней почте.

1. Забавно прозвучало в очередном, имхо,  приторном  и дежурном спиче министра Лаврова с его дряхлыми айяйяй по поводу позы Берлина по Сев. потоку 2 -   мол, это дело чести Германии.

Писал и повторяю, Лавров, имхо, своими старомодными и, несмотря на то что он представляет гигантскую ядерную державу, плюшевыми фразами, многим, в той же РФ, и речь не о "хихикающих либералах", порядком надоел.

Впрочем, вся эта фразеология, поза,  нутро.. имхо, не вина Лаврова, дело -  в психотипе русского царя и в его ориентации в том или ином вопросе.

Мой недавний материал по  этой теме от 17 сетября:Евро - хороводы вокруг Сев. потока 2, смерть "Тесака", Лукашенка в тумане и футбол

И по Лаврову от 18 сентября:Лавров, заезженная пластинка о Грузии и фальшивое сладкоголосие ни о чём...

2. Из той же области, информация, которую  обещал перепроверить депутат Хинштейн  вчера, в программе "60 минут".  Речь об очередной "небрезгливости в многонационалии" в выборе и в ориентации.

Михаил Загорцев будет уволен с поста заместителя мэра Ялты, решение об этом уже принято. Об этом со ссылкой на главу Крыма Сергея Аксёнова сообщил в Twitter 24 сентября депутат Госдумы Александр Хинштейн («Единая Россия»).

«Возмутительно. Человек, заявляющий, что протесты в Белоруссии разгоняли россияне (!), не может работать в системе российской власти. Связался с @aksenov_sv, он также возмущён этой ситуацией. Глава Крыма заверил, что решение об увольнении Загорцева уже принято», — написал Хинштейн.Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3073092.html

Крымчане требуют увольнения недавно назначенного вице-мэром Ялты Михаила Загорцева — за его видеообращение в поддержку протестов в Белоруссии. В данном видеообращении Загорцев заявил, что Владимир Путин якобы отправил для подавления протестов в Белоруссии Российскую армию.

«Здесь, в Белоруссии, много разговоров о российском следе. Наши белорусы не могут так издеваться над женщинами и детьми», — сказал Загорцев в своем видеообращении. Он сообщил, что звонил своим друзьям в Россию, у кого сыновья служат в силовых структурах, и просил «не пускать в Беларусь своих сыновей». «Мы любим россиян, но когда они приходят с добрыми намерениями. На защиту своей земли от угрозы встанет каждый белорус. Как в 1941—1945 годах», — говорит Загорцев.


62-летний Загорцев стал вице-мэром курортной жемчужины Крыма в конце сентября. Он приехал в Крым прямо из Белоруссии, где с 1989 по 2020 год трудился на административных должностях в муниципалитетах регионов Белоруссии. С 2011 по 2020 год Загорцев был главой Смолевичского райисполкома Минской области. Подал в отставку в августе, в начале протестов против действующей власти в Белоруссии. По словам Загорцева, его дети и брат жены «оказались на баррикадах в самый первый день» и он ими гордится. Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/09/24/vice-mer-yalty-okazalsya-vcherashnim-priezzhim-iz-belorussii-i-zmagarom

П.С. Никаких особых комментариев, кроме повторения пройденного.  Дело не в "змагарстве" и не в каком-то там Загорцеве.а в том, как он попал  в вицэ-меры и какова ситуация с ориентацией ялтинских "филек и колек" и почему при  нынешнем русском царе, всё по-прежнему  так размыто в плане свой-чужой?

Виноваты кто? Мкрель, Макрон? Может,  творческая интеллигенция и "Фишманы с Шендеровичами"? Или,  дело в нутре  самого Путина и его свиты?

3. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что проект подачи воды в город из реки Коккозка в республике Крым не может быть реализован из-за негативной реакции общественности. Об этом Развожаев сказал в эфире севастопольского телеканала СТВ.

«Проект, который я предлагал президенту, по забору паводковых вод, которые условно начнутся с декабря месяца из реки Коккозка, был очень негативно воспринят общественным мнением, прежде всего крымчанами, жителями Бельбекской долины», — сообщил губернатор.По его словам, при «таком общественном мнении», в таком формате реализовывать проект нельзя, «какое бы благое дело не делалось».

Сейчас власти работают над альтернативными вариантами подачи воды, указал губернатор. Он отметил, что потери воды в городе составляют 40%, а ситуация с водой в регионе «очень тяжелая». Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/politics/25/09/2020/5f6d226f9a79473008763cc9?from=from_main_11

П.С. Кто всерьёз  интересуется темой Крыма  и Севастополя, знает, какие проблемы там с водой и  какие были и есть проекты по решению этого вопроса.

Комментировать особо слова Развожаева не буду. Всё - на поверхности.Проблема с водой  в Крыму сохраняется, чья это вина и почему этот вопрос до сих пор не решён, пусть каждый -  думает и решает для себя - сам.

Разумеется, эта проблма  будет рано или поздно решена. Но, я  спрашиваю выше - о другом.


4.  Вчера поздно вечером был очень неплохой футбол. Бавария обыграла Севилью и завоевала Суперкубок Европы.

Вчера же российский клуб Ростов умудрился на своём поле проиграть Маккаби из Хайфы и вылететь из Евролиги.

Позор ли это? Ну, если имеешь совесть и честь, то, разумеется, позор. А если нет,  заиграно и можно хихикать дальше:-)

У меня вопрос - а нужны ли были еврокубки Динамо и Ростову вообще? И если не были нужны, зачем занимать места, которые бы с радостью заняли другие российские клубы?

==

Вчера же, грузинский  клубный футбол, имхо, опозорился не просто, а показательно громко.

Динамо Тбилиси проиграло.... 6-1... фарерскому клубу Клаксвику... Что такое  Фарерские острова, и тем более, как выглядит там футбол, можете погуглить  и узнать о жизни    островитян, которые  в свободное время играют в футбол.

6-1... это не просто пощёчина. Это констатация... тяжелейшего кризиса в грузинском футболе.

Ну и тбилисский Локомотив, недавно, сенсационно выбивший московское Динамо, прогнозируемо проиграл Гранаде  2-0.

Мой материал от 17 сентября:Локомотив Тбилиси - Динамо Москва 2-1. Результат - по игре!


Леон Горецка. Автор победного года в  финале Суперкубка Европы. Бавария -  Севилья 2-1. О  пнедавней победе Баварии в финале Лиги чемпионов в моём материале от 24 августа:Лукашенка с автоматом. О крысах. Автокатастрофа в Грузии. Триумф Баварии!

Tags: Утренняя почта, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments