berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Главы МИД Грузии и Азербайджана о делимититации границ. И хороводы оппозиции вокруг Давид Гареджи

В МИД Грузии завершилась встреча министров  ИД Грузии и Азербайджана.

Давид Залкалиани и Джейхун Байрамов обсудили отношения между двумя странами, совместные проекты и планы на будущее. Вместе с тем, на встрече еще раз была подчеркнута поддержка территориальной целостности и суверенитета.

По словам Залкалиани, стороны обсудили все важные вопросы двусторонних отношений, основные акценты были сделаны на необходимости дальнейшей активизации торгово-экономических отношений.

«Конечно, мы также говорили о важном вопросе, связанном с процессом делимитацией государственной границы, который был отложен из-за сложности проведения встречи в условиях пандемии, но обе стороны выразили заинтересованность в ускорении процесса и своевременного выхода из ситуации с учетом национальных интересов Грузии и Азербайджана» -  Давид Залкалиани.

===

По словам министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова, соответствующие ведомства и комиссии между двумя странами работают над вопросами делимитации между Грузией и Азербайджаном.

Байрамов заявил, что надеется, что в целом вопросы делимитации границы решит соответствующая комиссия.

В то же время, по оценке министра, при обсуждении таких вопросов необходимо создать соответствующие условия для работы специалистов в свободной среде.

«Надеемся, что в целом вопросы делимитации границ будут решены комиссией. Идет работа в этом направлении, проводятся исследования и обсуждения, лучше оставить это специалистам и профессионалам. Хотел бы также упомянуть один вопрос, мы считаем, что при обсуждении таких вопросов должны быть созданы соответствующие условия для работы специалистов в свободной среде, спекуляции или политические оценки в этом направлении мешают работе процесса.

Некоторое время назад мы убедились, что такими вопросами воспользовались те, кто хочет оказать негативное влияние на отношения между Азербайджаном и Грузией, то есть третьи страны, поэтому я советую гражданам и гражданскому обществу обеих стран быть внимательнее.

Поскольку это очень важный и деликатный вопрос, нам нужно быть осторожными в своих заявлениях, чтобы не навредить нашим отношениям. Поверьте, между Грузией и Азербайджаном нет вопросов, которые нельзя было бы обсудить и решить, я уверен, что и этот вопрос будет решен в ближайшее время», — заявил министр иностранных дел Азербайджана. Источник: https://1tv.ge/ru/news/david-zalkaliani-strategicheskoe-partnerstvo-gruzii-i-azerbajdzhana-znachitelno-razvivaetsja-iz-goda-v-god/

==

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил, что новые картографические материалы, обнаруженные Грузией, могут внести изменения в грузино-азербайджанское соглашение на 2006-2007 годы по пограничным вопросам.

Несогласованные участки государственной границы вызывали напряженность вокруг грузинского монастырского комплекса Давид Гареджи VI века, расположенного между Грузией и Азербайджаном.

Залкалиани упомянул новые материалы после переговоров во время первого официального визита министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова в Грузию.

Глава МИД Грузии выразил надежду, что в пограничном вопрос будет достигнут консенсус.

«Материалы уже отправлены в Азербайджан. Мы активно работаем над демаркацией границы с Азербайджаном. В прошлом году мы столкнулись с инцидентами возле Давид Гареджи. Мы начали активную работу по пограничному вопросу в рамках совместной комиссии», — сказал Залкалиани.

Министр отметил, что пандемия помешала проводить заседания грузино-азербайджанской комиссии. Однако комиссия продолжает свою деятельность дистанционно. Источник: https://www.newsgeorgia.ge/
==

П.С.  Из оф.  коммюнике я бы выделил слова слова Джейхуна Байрамова: "нужно быть осторожными в своих заявлениях, чтобы не навредить нашим отношениям. Поверьте, между Грузией и Азербайджаном нет вопросов, которые нельзя было бы обсудить и решить, я уверен, что и этот вопрос будет решен в ближайшее время"

Тем не менее, часть грузинской оппозиции и разного рода провокаторы и болтушки, уже фантанируют словесными поллюциями. Истеричные девицы обоих полов разгоняют традиционную  визгливую волну, что Залкалиани передал в Баку что-то, не показав это им итд :-)

Не удивлюсь, если вскоре мы увидим  уличных клоунов -  сторонников Саакашвили - Губаза, Шалву и ко.., которые будут оскорбительно высказываться, как о властях Грузии, так и Азербайджана.

Не удивлюсь, если и Альянс патриотов, и Нино Бурджанадзе-  Медведчук и хихикающий Миша из цэвропы, у которого  перед выборами обострилось словесное недержание и все, кому не лень, но, кто за "прогресс и свободу",  попасутся на ура-патриотическом поле, будут грозить кулачками  всем, кто посягнёт на целостность Грузии, а  кучки комических викингов имени хихикающего Миши, с пафосными слезами на глазах перед телекамерами, будут клясться стоять до конца:-)

В общем, вся это   нелепая солянка..  допускаю. будет иметь место быть. Хотя, не факт. Но, кое-какие выкрики и  прищуренные глаза, я уже видел по новостям :-).

После того,  как страсти улягутся,  почти уверен, всё это свалят на   вездесущих агентов Кремля и раскающих повсюду армянских шпионов и  все друг другу скажут -  что надо быть бдительными, потому что враг - не дремлет. Возможно, сделает заявление даже Келли Дегнан. Мой сегодняшний материал:Келли Дегнан вновь о вредоносных действиях России в Грузии, и вновь призывает- помнить об этом

Если честно, лично я, может, чего-то не понимаю, но, не могу найти логику. Кто тянул на этот раз Залкалиани за язык?  Ну отправил он  что-то в Баку и отправил, рабочие группы работают уже десятилетия по этому вопросу, и все -  друг другу, что-то отправляют.

Но, зачем грузинский министр, своим заявлением дал повод....  для разных кривотолков и визгов за месяц до парламентских выборов? Допускаю, что я просто не понимаю логики, а она есть..  Вы её, кстати, видите?

Мои материалы на тему грузино-азербайджанских отношений:

от 21 сентября:Ильхам Алиев: Грузия не позволила перевозить через свою территорию оружие в Армению

от 21 июля: МИД Грузии о провокации в грузино-азербайджанских отношениях. И Путин- Хабаровск- убийство..двух зайцев?

от  31 мая:СГБ Грузии о провокаторах, разжигающих конфликт между грузинами и азербайджанцами

28 мая 2019: Патриарх Грузии - о Давид Гареджи. И что бы мы делали, если бы все глупости не сваливали - на третьюю сторону

2 мая 2019: Министр ВД Грузии предупредил провокаторов, спекулирующих на теме Давид - Гареджи

15 июля 2019: Давид Гареджи - если "Мечта" не прекратит импотенцию, она получит новые проблемы!

Tags: Аз-Арм.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments