berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В АР Аджарии с завтр. дня (с22.00) прекратят работу общ. транспорт и рестораны

«Завтра в Аджарии, с 22:00 будет ограничено передвижение транспорта и работа ресторанов», — заявила на брифинге глава администрации правительства Натия Мезвришвили. По её словам, данное решение связано с ухудшившейся эпидемической ситуацией.

«В связи со сложившейся ситуацией в Аджарии возникла необходимость ввести определенные ограничения. Завтра с 22:00 не будут работать рестораны, а общественный транспорт в регионе будет полностью остановлен. Завтра с 22:00 рестораны в Аджарии будут закрыты, это значит, что рестораны будут открыты в течение дня. О сроках ограничений будет заявлено позже», — заявила Мезвришвили.

==

По словам заведующей боксированным отделением Тбилисской инфекционной больницы Марины Энделадзе, из 259 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии, 164 связаны с Аджарией, 34 — с Тбилиси и 22 — с Имерети.

Остальные случаи распределены по разным регионам.

«Выявлено 259 новых случаев заболевания, которые распределяются по регионам следующим образом: вновь лидирует Аджария, где сегодня 164 случая, в Тбилиси — 34, в Имерети — 22, в Кутаиси — 15, в Цхалтубо — 3, в Тержола — 1, в Сачхере — 1, в Багдати — 2, в Самегрело-Земо Сванети — 15, в Гори — один, в Марнеули — один, в Мцхете — один, импортированные из-за границы — пять».

П.С. Решение по АР Аджарии было ожидаемым, так как  регион лидирует с большим отрывом по числу инфицированных к-вирусом и  конкретные решения  -  назрели.

Власти страны неоднократно заявляли в последние дни, что ситуация под контролем и поводов для паники нет. На мой вгляд, всё - так и есть,  но, нужна бдительность и жёсткие ограничительные меры в тех регионах, где, как по вине центральных, так и местных властей, ситуация вышла из под контроля.

Мои последние материалы по ситуации с к-вирусом в Грузии:

от 19 сентября:Натия Турнава: период жёстких ограничений в Грузии закончился. Статистика.

от 17 сентября:Грузия осторожно откр. воздушное прост-во. Строгие огранич. в связи с к-вирусом, вводится не будут- Гахария

от 15 сентября:Рост к-вируса в Грузии был ожидаем, за этим не последуют жёсткие меры и карантин- Церцвадзе

от 14 сентября: Как пересечь границу Грузии в условиях к-вируса. Полезные советы

от 14 сентября:Из 165 новых случаев к-вируса в Грузии- 109 в Аджарии, 17- с Тбилиси. О свадьбах и изб. кампании

от 13 сентября:В Аджарии нет причин для паники, ситуация под контролем - Русудан Шавишвили

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments