berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Премьер-министр Грузии и советник президента США по нац. безопасности обсудили стратег. партнёрство

Состоялся телефонный разговор между премьер-министром Грузии Георгием Гахария и советником президента США по национальной безопасности Робертом О’Брайеном, в ходе которого стороны обсудили основные вопросы стратегического партнерства и сотрудничества, а также вызовы безопасности в Грузии и регионе, — об этом говорится в информации пресс-службы премьера.

По их данным, в ходе телефонного разговора глава правительства Грузии приветствовал мирное соглашение на Ближнем Востоке, достигнутое под руководством США. Премьер-министр также заявил, что с точки зрения геостратегических интересов и общих ценностей Грузия является надежным партнером США и главным союзником во всем широком Черноморском регионе.

«Беседа также коснулась процесса европейской и евроатлантической интеграции Грузии и важности дальнейшего углубления сотрудничества между США и Грузией как в области безопасности, так и в экономической сфере. Особое внимание было уделено незаконным действиям российских оккупационных сил на оккупированных территориях и тем вызовам, которые существуют на местах.

В ходе дискуссии премьер-министр Грузии и советник президента США подчеркнули важность проведения запланированных на октябрь парламентских выборов в свободной, справедливой и демократической среде», — отмечается в информации пресс-службы премьера.

По их данным, в конце телефонного разговора премьер-министр Грузии официально пригласил советника президента США в Грузию. Источник: https://1tv.ge/ru/news/sostojalsja-telefonnyj-razgovor-mezhdu-premer-ministrom-gruzii-i-sovetnikom-prezidenta-ssha-po-nacionalnoj-bezopasnosti/

П.С.  Официальное коммюнике достаточно общее, впрочем,  разговор интересен  уже самим фактом.

Недавно по Грузии высказался госсекретарь США. Мой материал от 17 сентября:Майк Помпео: Госдеп направит добровольцев для наблюдения за парл. выборами в Грузии

После чего, последовали заявления президента и спикера грузинского парламента.

Мои материалы. от 18 сентября:Зурабишвили: Грузия - образцовый партнёр НАТО, раздел. ценности альянса и принципы общей безоп-сти

от 20 сентября: Спикер парламента Грузии: Россия пытается помешать нашему демократическому развитию

По поводу  вышеуказанного разговора,  меня заинтересовала фраза премьера Гахарии по поводу мирного соглашения, достигнутого США по Ближнему Востоку? Интересно, что именно имел ввиду грузинский премьер.

Вохможно, это как-то связано со вчерашним видео-обращением Трампа? Мой сегодняшний материал:Видео- конкурс в ООН. Айболит, ковбой, обнимашка, Си, султан итд..

В частности, Трамп заявил, что США  одержали уверенную победу на БВ и всех "нехороших людей" там победили:-)

Впрочем,  ситуация на БВ... многим видится, совсем по другому.  Ваше мнение?

П.С. То, что США главный союзник Грузии, а Россия -  оккупант и противник, это постоянно пишется, обсуждается и проговаривается на самом официальном уровне.

Один из недавних материалов на эту тему от 18 сентября:Лавров, заезженная пластинка о Грузии и фальшивое сладкоголосие ни о чём...

Георгиий Гахария и Роберт О’Брайен,

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag