berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Видео- конкурс в ООН. Айболит, ковбой, обнимашка, Си, султан итд..

Очень много вчера СМИ, особенно, российские, разгоняли волну  по выступлению Путина в ООН, а точнее, вокруг его видео- обращения на 75 Генассамблее ООН.

Послушал и после, почитал и даже ознакомился с  разными оценками - выступления  ВВП.

Есть в нём и "хитропланы" и "эзопов язык" и троллинг, но, имхо, лишь в том случае, если вы очень уж хотите это найти в словах российского лидера  Если вы хотите и умеете, то, всё можно обнаружить,чем и занимались многие российские журналисты и эксперты, которым это положено.

С другой стороны,  разумеется,  была реакция тех, кому надо в любой речи Путина видеть другое, и, они обнаружили в ней ровно то, что положено им... То есть, если одни  лепили, по традиции из, имхо, достаточно вялой  речи -  конфету, то, другие категорически настаивали на лепке  г..:-)  Мой вчерашний материал не прямо, но, косвенно, по этой теме:В какой постсоветской стране самая продажная творческая и бизнес- элита?

Я послушал Си, Трампа, султана, царя и обнимашку Макрона.  Кстати,  выступила с видеообращением и президент Грузии Саломе Зурабишвили, но, вчера я несколько раз прочитал её речь, вертел -  крутил, хотел  что-то написать, но, ничего не вышло и не было никакого желания  будить в себе желание вновь и вновь...,  так как текст был, не то, чтобы дежурный, а, имхо, никакой в плане интересных моментов.

Что касается обращения  Путина - некоторые ощущения.

Имхо, выступление, то ли очень осторожного и вечно выжидающего политика,то ли,  стареющего и очень уставшего человека, который выглядет немного оторванным от того действия, которое совершает.

Роль доктора Айболита и все эти, имхо, старомодные фразы в виде тостов на торжественных мероприятиях... имхо, были вчера не то, что не интересны, но, имхо, не актуальны.

Мне кажется, что от Путина многие ждали, как, впрочем, ждут уже давно, хоть какой-то "эрекции" в словах,  какого-то ответа на  постоянные заявления  по России -  со стороны многих ведущих лидеров Запада. Нет, этого не было,  было нечто, что кто-то называется сюсюканием, кто-то хитропланом и многоходовочкой, кто-то, женским хоккеем против американского футбола, и так далее. Мой материал от 15 сетября:Путин-Лукашенко-туман. Лавров-Берлин и снова американский футбол против женского хоккея с мячом?

Путин говорил,   спокойно  прожёвывая написанный  заранее текст, а когда закончил, ну.. осталось впечатление.  а что он.. собственно, сказал?

Впрочем, если вы хотите умеренно восторженные отклики -  их немало в российских СМИ. Если хотите кучи г... на медиавентилятор -  их точно не меньше, если не больше в тех же российских СМИ. Я же  -  просто высказал  то, что мне показалось сразу после выступления Путина.

Резюме: ни рыба - ни мясо, было подано русским царём -  вчера. Если бы он вышел и сказал просто, что за всё хорошее  и против всего плохого, думаю, это бы прозвучало гораздо многозначительнее :-)

А вот Дональд  взял быка за рога сразу, и наговорил целую кучу предвыборных страшилок, и конечно, попёр на Китай, причём сразу и безапеляционно.  Коротко. Трамп себе не изменил. Все, кто ждал его выступления, получили примерно то, что и прогнозировали. Уверенного в себе ковбоя, который загоняет коров в отведённое им место... Коровы мычат, есть недовольные, о, ковбой верит в своего коня и  кнут:-)

Да, это слова, но, Трамп  в этом формате ( бла-бла) -  постоянно заведён и постоянно показывает свою речевую энергетику.

И не только речевую. Путин может выступать Айболитом сколько душе угодно, может водить хороводы с "тётушкой Ангелой и обнимашкой Макроном", которые практически, прямо в него плюют и в его страну. Это - его право. Нутро такое.

Ну, или план,  выждать лучший момент для контратаки. Не знаю. Надо смотреть всегда по факту.

А Трамп... сам плюёт и нисколько не стесняется. Более того, постоянно заявляет, что он право имеет, так как представляет ведущую мировую демократию.

Китайский лидер, выступил в русле Путина. призвав не политизировать тему к-вируса.

Макрон -  словно французский боевой петушок,тут я соглашусь с частью российских экспертов,  решил посоревноваться с Меркель, кто больше на страже евроценностей и против империи зла. Впрочем, пыл Эммануэля, лично я себе объясняю - нутром русского царя.

Турецкий султан, вновь хмурил брови, представляя себя защитником всех мусульман, беженцев итд..

Выделю один абзац из его речи по ЮК:

Эрдоган обвинил Армению «в нападении на Азербайджан» в июле этого года и призвал международное сообщество приложить усилия для мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе резолюций ООН и ОБСЕ и с учетом территориальной целостности Азербайджана.

Ну инапомнил, что  международное сообществе -   больше, чем пять постоянных членов совбеза ООН. Это, в том числе, и ответ Путину,  в определённом смысле.

==

Повторяю,  это первоночальные ощущения после прослушивания или прочтения выступлений  конкретных лидеров.

Разумеется,  слова и дела -  это, часто, совершенно разные вещи. Но, в данном тексте я говорю -  лишь о словах.

==
Пал Фрид: " На скотном дворе".  Разумеется, не всегда, не столь  откровенно, но, картина имеет не только прямой смысл  и в роли ковбоя хотят себя видеть многие.. впрочем,  желающих попастись на сочном лугу, думаю, явно не меньше:-).  Или, всё не так?


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments