berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Беларусь: дроны vs " крупняки". Запад, РФ, Ю. Кавказ. Пробежка по инфо-ленте

Воскресный день в плане мировых полит. событий  пролетел достатчно буднично.  В США  предвыборная компания -  уже в горячей фазе, причем, оба претендента не стесняются, кажется, вообще ничего.

Про Сирию и Ливию есть, что писать, но, мало кто пишет.. так как там по крупному ничего не меняется.

Греческо-турецкие страсти, традиционно, после выплёскивания охов и ахов со стороны  греко-турок и эльфов, что скоро может быть война... как-то сникли и успокоились.

На Южном Кавказе всё, также, без изменений. Лидер Азербайджана Алиев сделал достаточно  острое, но, опять-таки, не неожиданное заявление по поводу подготовки Армении -  к большой войне.

В Грузии две главные темы все предыдущие дни  -  борьба властей с к-вирусом и предвыборная борьба перед парламентскими выборами 31 октября.

Мои материалы на эту тему от 19 и 20  сентбря:

Спикер парламента Грузии: Россия пытается помешать нашему демократическому развитию

Натия Турнава: период жёстких ограничений в Грузии закончился. Статистика.

В отличии от прежних лет, на предвыборные опросы различных организаций, мало кто обращает внимания. Такое чувство, что все понимают, сенсации на престоящих выборах -  ждать не стоит, и партия власти идёт, по крайней мере, пока -  к уверенной победе.  Впрочем, посмотрим,  за оставшиеся полтора месяца многое может произойти. И конечно, будет масса клоунничания и  парада кликуш со стороны радикальной оппозиции имени хихикающего Миши. Мой материал от 19 сентября:Не верьте бла-бла о многочисленности тех, кто, якобы, не определился, за кого проголосует

Давление США на Китай -  стадо будничным явлением.

Ковбойские визги по поводу страшного и ужасного пресса на Иран, кажется, не удивляют даже сам Иран, настолько они приелись:-)

Свита "клоуна Зели" несёт, имхо,  пошлейшую ерунду, но,  Россия, такое чувство, подобным не брезгует и пока не решается прекратить шапито, написанное на коленке  её царем под названием "Минск 2".

Ну и пожалуй, самое ожидаемое в воскресенье событие на постсоветском пространстве -  что там в Минске, с "народной дубиной", о которой там переживает Запад, и  страдает "прогрессивно мыслящая часть российской творческой интеллигенции":-).  Материал от 11 сентября:Алексиевич и российская интеллигенция vs Ленин и Достоевский ?

После того, как дроны стали частью мировых СМИ, крупные планы, помогающие из "мухи сделать слона" и прочие "хитрости" фотокоров и операторов,   значительно нивелированы. Против вида сверху - не попрёшь. Всё тупо  видно и можно, даже  посчитать,  сколько  её -  "народной дубины". Ну,  или посчитать и... объявить это "мосфильмом" и  обманом зрения. Воля -  ваша:-) Да и потом, ради добра и толерантности можно и приврать, главное, не делать это - на службе у зла и мракобесия:-)

Имхо, моё мнение, вчера, вне всякого сомнения, сколько бы не лгали во имя прогресса объективные СМИ, в Минске никаких сотен, и  даже сотни  тысяи митингующих и близко не было. Другое дело, что признать это, в  кругах борцов со злом -  является  крайне дурным поступком, свидетельствующим, что вы не верите в победу добра над злом итд... или, вообще, продались.

Но, если отмежеваться и просто нейтрально -  взглянуть на происходящее, абсурд, считать 40-50 тысячные митинги в 2 миллионном городе -   народным восстанием и мнением почти 10 миллионной страны. Знаю, мои  слова  - горох об стену, и те, кто видят, даже  в  субботней  орстке людей -  всех женщин Беларуси, кроме " зомби, ватников и  агентов Кремля", тому, вряд ли вы что-то сможете доказать, лишь вызовете злость и поток словесных поллюций во все стороны.

Мой вчерашний материал о  субботней "народной дубине" в Минске:Беларусь- тупик, ожидание? Хабаровск- уныние-слив? Трамп- угрозы, привыкание. Грузия.

Следим за ситуациеё дальше. Повторяю, без штурма  и радикальных акций, ничего у "Хуаниты" и её сторонников - против "ментального полицая", не получится.

Санкции Запада были бы эффективными, если бы... Кремль не вписался за "Цахеса". Сейчас, уже другой расклад. И лично  мне интересно, кто - как воспользуется и воспользуется ли тем, что Лукашенку Запад загнал в угол, и тот, сейчас, практически лишён шанса маневрировать.

Последние материалы по Беларуси:

от 18 сентября:Многовекторность... быть или не быть?

от 16 сенября:ЕС не признаёт Лукашенку. Что дальше? Вангуют - все!

от 15 сентября:"Хуанита" Тихановская и постсоветское пространство. Каждому - своё?

Путин-Лукашенко-туман. Лавров-Берлин и снова американский футбол против женского хоккея с мячом?


15.40





16.10.
==





Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments