berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Спикер парламента Грузии: Россия пытается помешать нашему демокр. развитию

«Нормализация двусторонних отношений с Россией возможна лишь после того, как произойдет деоккупация наших территорий и российские солдаты, которые незаконно находятся в двух регионах Грузии, покинут территорию нашей страны. Только после этого уже можно говорить о нормализации наших отношений», - заявил журналистам председатель парламента Грузии Арчил Талаквадзе.

Как отметил председатель парламента, чем больших успехов достигает Грузия, тем больше Россия пытается помешать этим успехам, в том числе посредством дезинформации. По словам Арчила Талаквадзе, грузинские власти делают все для того, чтобы люди располагали объективной информацией и принимали информированные решения.

«Что касается возможных интересов России в Грузии, разумеется, не ново, что Россия пытается помешать нашему демократическому развитию. И чем больших успехов достигает наша страна, тем больше Россия пытается помешать этим успехам. Она делает это посредством дезинформации, активизации связанных с ней групп, в том числе и в политике. Власть и наша политическая команда, у которой четко определена прозападная политика, делаем все для того, чтобы люди располагали объективной информацией и принимали информированные решения. На решения нашего общества дезинформация не сможет оказать влияние», - заявил Арчил Талаквадзе. Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/126178-archil-talakvadze-rossiia-pytaetsia-pomeshat-nashemu-demokraticheskomu-razvitiiu

П.С. Не стал бы выделять это заявление, так как оно достаточно традиционное и логичное, для всей политической элиты, исходя из нынешних грузино-российских отношений, если бы не мой недавний материал от 18 сентября:Лавров, заезженная пластинка о Грузии и фальшивое сладкоголосие ни о чём...

Писал и повторяю, считаю заявление, имхо, "устаревшего" Лаврова -  фальшивыми и  олицетворяющими уходящее поколение  "советских" политиков, с их  частой приторностью  и сюсюканием, которое все острее вызывает брезгливость, как на Западе, так и в самой России.

Мой материал от 18 сентбря:Многовекторность... быть или не быть?

Что касается Грузии, вновь констатирую, отношения в  формате: свой -  чужой, чётко обозначены, хотя, и имеет место, некоторый политический гермафродит с обеих сторон, но, исключительно в экономических вопросах.

отрывок из материала о Лаврове.

"Между Грузией и Россией, если коротко  -  глубокие красные линии, и почти -  стена. Я говорю о политике, которая рулит и почти всегда рулила экоомикой, а не наоборот, как это хотят  вбить в головы -  "хихикаюшие либералы".

Всё это серьезнее, чем  подаётся  сладкоголосыми "соловьями".
Кстати, вновь подчеркну, я не вижу в  Грузии политических партий, которые бы, без увязки решения проблемы Абхазии и ЮО, выступали бы за нормализацию грузино-российских отношений"
И ещё один отрывок из моего комментария под тем же материалом, под фото Лаврова и Канделаки.
"Меня отталкивает  гниль  и неискренность, которая есть и на, и вне  фото - в Грузии, в РФ, в США, в Европе.. во всех людях, находящихся в  подобной  позе либо из лицемерия, либо,  ввиду менталитета.   Я вообще,  сторонник гораздо большей прямоты и брезгливости к фальши, чем это есть сегодня -  практически, везде, но, где-то, с этим -  явный зашквар!
Но, отдаю себе отчёт, что многие думают иначе, и в отличии от меня, называют это важной работой по сближению,  гуманизмом и дружбой народов.. Что ж, я не спорю с вами, но, искренне презираю ваше мнение.
Вопрос Лаврову - а русским... миллионам, которые живут в Донбассе и ждут, вы что-то подобное хоть раз, с такими улыбочками и сюсю.. говорили? Просто, интересно? :-) Или, это вам по рангу не положено?
===========
Больше писать ничего не буду, навскидку выделю несколько моих прежних материалов на эту тему из последнего:
от 18 июля:Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

от 8 августа:Адам Кинзингер: настало время Грузии стать полноправным членом НАТО

080808 - ничего нового за 12 лет, кроме слов, заявлений, обещаний, угроз ?

от 26 июня:МИД РФ о расширении антироссийской риторики Грузии. Никогда такого не было и вот- опять?

от 25 марта 2019: "Столтенберги", в сотый раз, обещают Грузии - членство в НАТО, призывая Россию вывести войска из Абхазии и ЮО

от 16 июля:Россия вновь лидирует по денежным переводам в Грузию?
==
Арчил Талаквадзе

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments