berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Беларусь- тупик, ожидание? Хабаровск- уныние-слив? Трамп- угрозы, привыкание. Грузия.

Вчера в Беларуси состоялась очередная, во многом, женская, прелюдия перед - воскресной демонстрацией силы.

Все было, как и в прошлый раз, только вчера  было придумано новое название -  "блестящий марш". Было много криков от женщин, типа, Лукашенко в автозак и Света -  наш президент. Задержанных было, по разным данным, от 100 до 200.

В общем, по Беларуси, имхо, чувствовуется  тупик и ожидание, что будет сегодня, в воскресенье.  Понятно, что "объективные" СМИ, вновь 40-50 тысяч посчитают как 150 - 200, 30 -  как сто, а сто, как сотни... Не в этом проблема. Ради добра и прогресса, как говорится, можно жульничать и  лгать:-) Проблема в другом... что дальше?

Воскресными хождениями и западной поддержкой -  Лукашенку не сбросить, наоборот, его толкают от  любимой им многовекторности -  в сторону  России, которая задний давать по белорусскому направлению -  уже не станет.

Митингующим нужно идти на радикальные меры, а сил для этого, имхо, нет.. Или, вы считаете, есть?

Мои последние материалы на эту тему:

от 18 сентября:Многовекторность... быть или не быть?

от 16 сенября:ЕС не признаёт Лукашенку. Что дальше? Вангуют - все!

от 15 сентября:"Хуанита" Тихановская и постсоветское пространство. Каждому - своё?

Путин-Лукашенко-туман. Лавров-Берлин и снова американский футбол против женского хоккея с мячом?

2.  По Хабаровску всё, имхо, и на этот раз  было скучно и уныло. Я  увидел кадр  с политологом Соловьём, тем самым, который выкрикнул на Эхе Москвы ещё в апреле, про сотни, тысячи трупов в моргах РФ, погибших от к-вируса, за что был потом оштрафован.

На вопрос, откуда данные, Соловей глубокомысленно тогда заявил, что не все чиновники потеряли совесть Видимо, те, кто не потерял, исповедуются периодически перед Соловьём и ко:-)

Так вот, увидев Соловья, никакого желания вообще смотреть на это -  больше не было.  По Хабаровску потом, сухо прочитал то, что итак лежит на поверхности. Протест скис....  очень много красных флагов, а  от многих нынешних российских леваков, часто, до либералов -  западников, один шаг. Как говорится, Соловей им в помощь :-). Чем больше в Хабаровске будет таких, тем, думаю,  всё будет очевиднее.

3.  Дональд и вчера, весь день, буянил и грозил всем врагам  США и демократии -  непременным возмездием. В СМИ очень много в последнее время о Дональде, он то обрушивается на "спящего Джо", то на вялую Европу, то усиливает группировку в Сирии, то обвиняет русских в том, что они украли важные военные секреты...:-),   то, защищает борьбу  "Хуаниты Тихановской" против тирана, то,  внезапно заявляет, что у него очень хорошие отношения с Путиным.. В общем, Трамп в ударе  и, думаю, не остановиться до оглашения итогов президентских выборов в США, как минимум. Про то, что Дональда хотели отравить...  я писать не буду, итак все об этом пишут. Интересно, кто хотел?

4. По Грузии вчера я написал  про очередное заявление властей, что нет никаких причин впадать в панику и что всё под контролем. Мой материал:Натия Турнава: период жёстких ограничений в Грузии закончился. Статистика

Выделил бы ещё две информации.

1. Министр обороны Грузии Ираклий Гарибашвили и командующий Силами обороны генерал-майор Георгий Матиашвили торжественно открыли в Ахалкалаки новый Центр начальной боевой подготовки.

По данным ведомства, старая советская база в Ахалкалаки получила самую современную инфраструктуру — заменены и отремонтированы расположенные на базе строения и здания, включая казармы, столовые, приведена в порядок внутренняя инфраструктура и полностью модернизированы коммуникационные системы.

Новый центр боевой подготовки сможет принимать одновременно до 800 рекрутов — контрактников и призывников обязательной военной службы. Продолжительность курса начальной боевой подготовки составляет 10 недель, в течение которых рекрут проходит обучение по различным военным дисциплинам и приобретает базовые военные навыки. На протяжении курса рекрут обеспечивается питанием, военной формой и снаряжением, медицинской страховкой и проживанием.

«Впервые в истории Сил обороны Грузии, по решению министра обороны Ираклия Гарибашвили, рекрутам, зачисленным на курсы базовой боевой подготовки (BCT), будет выплачиваться зарплата в размере 500 лари. С момента создания Центра начальную боевую подготовку уже прошли несколько десятков тысяч рекрутов», — говорится в сообщении Минобороны.

2.Сильнейший тяжелоатлет мира, лидер сборной Грузии Лаша Талахадзе сегодня на тренировке установил очередной рекорд.

Олимпийский чемпион улучшил свой мировой рекорд, подняв в рывке 222 кг. На сегодня официальный мировой рекорд, установленный Лашей Талахадзе, составляет 220 кг.




Tags: Беларусь, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment