berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Натия Турнава: период жёстких ограничений в Грузии закончился. Статистика

«Благодаря нашим превенционным мерам мы выиграли время. У нас гораздо больше знаний, гораздо больше мощностей, больше возможностей, чтобы справиться хотя бы и с немного более возросшим числом случаев инфицирования», - об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава на пленарном заседании парламента Грузии, где ее слушают в порядке интерпелляции.

По словам министра, период жестких ограничений закончился.

«С сегодняшней точки зрения можно однозначно сказать, что незамедлительно принятые эффективные меры, в том числе: контроль импорта вируса на границе, масштабная и успешная программа карантинов, антикризисная помощь наиболее пострадавшим сегментам, отраслям и населению дали нам возможность быть гораздо лучше подготовленными к дальнейшей борьбе и сосуществованию с пандемией. Думаю, что самым важным для населения было вчерашнее заявление премьер-министра, создавшее четкие ожидания и четко зафиксировавшее, что Грузия, с одной стороны, будет следовать путем эффективной борьбы с вирусом, но с другой стороны, приоритетом будет экономическая открытость и растущая активность. Это означает, что период жестких ограничений закончился, и мы переходим к периоду адаптации. Благодаря нашим превенционным мерам мы выиграли время. Мы вооружены гораздо большими знаниями, большими мощностями, у нас больше возможностей справиться хотя бы и с немного более возросшим числом случаев инфицирования, что также стало результатом того, что мы достигли уровня, когда могли спокойно управлять инфекцией и провести летний сезон для внутреннего туризма», - сказала Натия Турнава.

П.С. Заявление министра перекликается с недавними заявлениеями грузинских властей и компетентных лиц.

Мои материалы от 17 сентября:Грузия осторожно откр. воздушное прост-во. Строгие огранич. в связи с к-вирусом, вводится не будут- Гахария

от 15 сентября:Рост к-вируса в Грузии был ожидаем, за этим не последуют жёсткие меры и карантин- Церцвадзе

За посл. сутки в Грузии выявлено 187 новых случаев к-вируса. На данный момент  всего - подтверждено 3306 случаев к-вируса. За сутки количество выздоровевших увеличилось на 46 человек, общее количество выздоровевших составляет 1481 человек.

С начала пандемии от коронавируса в стране скончались 19 человек.

В режиме карантина находятся 5 014 граждан, в больницах под наблюдением медиков — 836 человек.

Вчера, 18 сентября, в Грузии было зарегистрировано 182 новых случая заражения коронавирусом.

==

Добавлю в материал и заявление Амирана Гамкрелидзе, которое, имхо, очень  важно для понимания того, что "вторая волна" к-вируса -   на данный момент,  никак не походит на первую, и власти  к ней полностью готовы, и никакого шока и  неопределенности -  нет.

==

Среди инфицированных преобладают пациенты с бессимптомной, легкой и средней степенью тяжести болезни, - об этом в видеообращении заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

«Среди инфицированных преобладаю легкие, бессимптомные и средней степени тяжести больные. Но в основном они бессимптомные, из общего числа - 1639 в пределах 10-15 процентов составляют бессимптомные пациенты, которые в основном отправляются в карантинное пространство и находятся там.

У нас также 13 критических пациентов. 5 находятся на искусственной вентиляции, отсюда 4 - больные, доставленные из Абхазии. Как известно, мы активно помогаем нашему региону Абхазии, если там тяжелый случай, быстро перевозим пациентов на контролируемую нами территорию.

Натия Турнава

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments