berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

О Северном Кавказе вне России. За и против. Гипотетически

По Северному Кавказу -  его адаптированности в РФ, менталитете итд,  много разговоров, в том числе, на нашем блоге как в сторону того, что  СК - крайне важен, является  важным буфером, и там живут обычные граждане РФ итд итп.

Так и  о том, что "плавильные котлы империи" -   не могут переварить "свирепых горцев" и раличных "казбичей" и     "фольклорных гномов", и лучше бы вообще этого маленького клочка земли с достаточно большим населением, по большей части, нехристианским, в РФ не было.  Если  вы считаете, что такая точка зрения в РФ -  крайне  непопулярна и искусственна,  напишите.

==

Северо-Кавказский федеральный округ ( СКФО) -  имеет территорию в  170 тысяч кв. км.  Население -  около 10 миллионов человек.

Но,сюда включается и Ставропольский край, который по большей части заселён русскими. Его территория - 66 тысяч кв. км. А население  около 2.8 миллионов человек.

Итого,  без Старопольского края... тер. СК  -  чуть больше 100 тысяч кв. км. С население чуть больше 7 миллионов чел.

В этом материале я не буду описывать про и контра,  и тем более, сюсюкаться на тему смягчения политкорректности, так  как  хочу всего лишь привести от себя несколько  пунктов в защиту тех, кто категорический противник серьёзных разговоров на эту тему. Я, к примеру, считаю на данном этапе - такие разговоры лишёнными серьёзной аргументации и смысла. А как будет дальше...   посмотрим.

Итак:

1. Свято место  -  пусто не бываетНа ваш взгляд, если Россия, гипотетически, прочертит  линию и воздвигнет условную стену -  кто возглавит многие республики СК и кто туда придёт, как главный друг и покровитель и какми будут  последующие поколения?

Возьмите для примера -  Центральную Америку и Мексику. Они не входят в США, но их граждане, фактически, в достаточно быстром темпе, заполоняют многие южные штаты США, или, это не правда?

Они, часто совсем не учат английский, живут своей жизнью в своих "гетто", никакие плавильные котлы Америки не могут их переварить, Трамп грозит построить высокую стену, называет их грязнулями и плохими людьми, но, воз и ныне там.

Я специально не пишу про  немалую часть афроамериканцев, которые также, во многом, совсем не адаптированы и  придавлены фобиями к "белым людям". Но, у афроамериканцев нет в США своего Сев. Кавказа, и даже рядом -  нет.

И ещё - у "латиносов" нет сзади Турции, и нет Запада, который ненавидит "империю зла".

2. При нынешней, имхо, достаточно либеральной политике Путина, когда в федерации работают и не только, сотни тысяч, миллионы граждан Средней Азиии и ЮК - как Россия будет удерживать горцев Сев. Кавказа, к тому же, из независимых гос-тв?

3. Не забудьте про эффект домино и  пример -  для других. Если одному можно -  то, можно всем...

4. Религия и воспитание  Вместо 7 миллионов граждан РФ, имеющих глав республик и учащихся в русских школах и ВУЗах, Россия получит... те же 7 миллионов, но, гораздо более радикальных и пропитанных фобиями, обидой и реваншизмом, людей.

Вряд ли в таком, гипотетическом, Сев. Кавказе будут лидеры типа Кадырова и Васильева... будут другие, многие из которых сейчас живут за границей   и не скрывают что думают по поводу: свой - чужой.

И так далее.. Продолжите тему, если у вас есть, что сказать, и приведите аргументы в случае, если вы не согласны с моим мнением.

==

Несколько моих прежних материалов по Сев. Кавказу:

от 28 июля:Дресс-код в Дагестане и не только - дикость или право той или иной республики, города, области?

от 5 февраля: Кавказские обычаи, фантазии и пафос современных "Шуриков"...

от 6 марта:Чечня, голые торсы vs "свирепые горцы", РФ: неприятие - полит.нация?

от 24 ноября:Почему "Нохчи борзы" - борзеют и нередко попадают в глупые истории, втч, со стрельбой? Видео

от 4 ноября: День народного единства в РФ и вопрос о Сев. Кавказе, царе, смуте, фатализме и не только..

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments