berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Многовекторность... быть или не быть?

Очень  актуальные нынче - дискуссии и споры по поводу многовекторности или, если хотите, политической проституции, а если хотите -  балансирования разными странами - на двух стульях. Выбор ваш, как к  подобной позе вы относитесь.

В связи с ситуацией в Беларуси, многие эксперты и политики, прямо говорят, что время  открытой многовекторности в политике -  проходит, так как современный мир и идущая в нём борьба - диктуют новые условия и правила.

Разумеется, проституция, похоть, слабый передок и желание, благодаря той или иной позе или ласкам -  получить бонус, всё это не может самоликвидироваться в хомосапиенсе вдруг.

Человек слаб, похотлив и порочен.. к сожалению, нередко, в политике, СМИ и не только.

Если брать лишь современную политику -  в определенной мере, я  понимаю радикально мыслящих по этому  поводу и  выступающих против многовекторности, словно грязной, постыдной болезни.

Поводом для атаки на  многовекторность послужила, повторюсь,  ситуация в Беларуси.

Лишь некоторые мои материалы на эту тему:

от 1 сентября: Лукашенко: Наше общее Отечество от Бреста до Владивостока? Ложь, правда или безвыходность?

от 28 августа:Кремль оф. занял сторону Лукашенко. Шушкевичи vs рус. язык. "Саня останется с нами" ?

от 24 августа:По поводу многовекторности Беларуси и вообще? Изменилось ли что-то?

oт 31 июля:Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

Я писал неоднократно,  что многовекторность, имхо, больше присуща  в политике - "друзьям" России, нежели - друзьям  Запада.

То есть, Запад гораздо жёстче требует от своих партнёров общей дисциплины, нежели, мутный Кремль..

Если взять, для примера, Грузию, то, в новейшей истории, откровенно антироссийскими были все лидеры Грузии, кроме, многовекторного Шеварднадзе, который, разумеется,  также был антироссийским, но, в отличии от Гамсахурдия, Саакашвили и сейчас -  Грузинской Мечты, пытался сохранить какой-то баланс с Москвой, надеясь, получить с этого какую-то выгоду.

При этом, разумеется, "Эдик" был антироссийским политиком.

Тоже самое Украина.. антироссийскими, играющими в многовекторность были и Кравчук, и Кучма, и Янукович... Русофобами были, в политическом плане, Ющенка, Порошенка и клоун Зеля. По мне, никакой разницы между Яуковичем и Порошенкой -  по большому счёту, нет. Наоборот, Порошенка обнажил то, что прикрывал Янукович, но, что всегда было, и рано или поздно, вырвалось бы наружу.. Ненависть и  желание разделиться на: свой -  чужой.

Один из материалов по этой теме 8 июня 2019 г: Кернесы, Шуфричи, Рабиновичи, Медведчуки - "друзья" Кремля на Украине ? И почему это - закономерно?

Итд...

Ваше мнение -  приходит ли конец эпохе "открытой" многовекторности, или, благдаря русскому царю и его небрезгливости -  это будет продолжаться? Или, мутность, ввиду усиления конфронтации Запад vs РФ -  уступит место жёсткому требованию определиться на: свой- чужой, даже при московском дворе?

И какая альтернатива, если этого сделано не будет?

Tags: ментальность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments