berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лукашенка закрывается от Запада? Лавров о Зеленском. Новак всё о том же. И Грузия

Утренняя почта:

1. В СМИ  по-прежнему очень много информации по Беларуси. Запад, пусть не самыми решительными, а консультативными органами,  прямо атакует Россию и по делу Навального и Беларуси. В ответ, Москва сосредотачивается всё больше и раскол политический -  становится всё глубже и непреодолимее.

Много интересных мнений и оценкок по происходящему с разных сторон. Одна их них, любая уступка России -  Западу, по какому бы то ни было вопросу, повлечет ещё большее давление и требования.

Так что... каждая из сторон, имхо, уступать не собирается и гнёт свою линию. У каждой -  свои козыри!

Их последнего:

Лукашенко: Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с Западом - прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу с нашей братской Украиной. Я вынужден в последние дни вместе с президентом России отстроить общую защиту Союзного государства. Источник: https://vz.ru/news/2020/9/17/1061033.html

==

Лавров: Путин и Лукашенко договорились реформировать Союзный договор. Источник: https://eadaily.com/ru/news/2020/09/17/lavrov-putin-i-lukashenko-dogovorilis-reformirovat-soyuznyy-dogovor

==

Следим за ситуацией дальше. Каждый её видит по своему. Единственное, добавлю.  Протест белорусской оппозиции утратил свежесть и внезапность, и, имхо, инициатива сейчас - на стороне Лукашенки. Это не значит, что он победил, это значит, что он   в данный момент -  владеет инициативой. И Россия ( Кремль) откровенно включилась в процесс и ведёт там свою игру и уступать ничего не собирается.   Все развивается очень быстро!

Да, Лукашенко не стал называть Тихановску -  Хуанитой, он её назвал "гуайдихой". Такие вот пироги :-)

Мои последние материалы по Беларуси:

от 16 сенября:ЕС не признаёт Лукашенку. Что дальше? Вангуют - все!

от 15 сентября:"Хуанита" Тихановская и постсоветское пространство. Каждому - своё?

Путин-Лукашенко-туман. Лавров-Берлин и снова американский футбол против женского хоккея с мячом?

2.Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не стоит ждать прогресса в выполнении минских соглашений при президенте Украины Владимире Зеленском. Об этом он сказал в четверг, 17 сентября, в интервью телеканалу RTVI.

"Я не думаю, что при нынешнем украинском правительстве, как и при предыдущем президенте, будет какой-либо прогресс в выполнении минских соглашений, хотя бы потому, что об этом публично говорит сам президент Зеленский, вице-премьер Резников, который отвечает за работу в Контактной группе по урегулированию ситуации в Украине. Также об этом говорит министр иностранных дел Украины Кулеба", - сказал Лавров. Источник: https://korrespondent.net/ukraine/4275078-lavrov-pry-zelenskom-prohressa-po-mynsku-ne-budet

Достаточно откровенное заявление, за которым могут последовать вполне конкретные шаги. Впрочем, могут и не последовать.

Мои последние материалы по этой теме:

от 16 сентября: Зеленский - клоун без лица, вновь соврамши или гигант мысли, плетущий паутину хитропланов?

от 12 сентября:Кравчуки, Козаки и болтовня. "Хитроплан" вокруг Донбасса давно гниёт, но не умирает

от 6 июля:"Цэевропа" грозит "непобедимой армаде", Неижпапа в роли Дрейка, онанизм, коленопроклонения и др новости

от 4 июня:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?



3. «Северный поток - 2» обеспечит конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу, поэтому нужен и будет до конца реализован, заявил министр энергетики России Александр Новак.

«Проект высокой степени готовности. И, конечно, это тот проект, который позволит создать инфраструктуру на многие десятилетия вперед. И можно будет гарантированно обеспечивать конкурентные условия для поставки энергоресурсов в Европу. Поэтому я уверен, что этот проект нужен и будет до конца реализован», – сказал Новак в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия-1», передает ТАСС.

П.С. Эту новость оставлю без комментария, так как слишком часто пишу о Сев. потоке 2, но, после этих слов, понимаю, что  ничего нового сказать не могу, настолько всё-  по-прежнему, на своих местах, в плане заявлений с разных сторон..

=======

4. По Грузии вчера был достаточно интересный на события день.Мои материалы:

Локомотив Тбилиси - Динамо Москва 2-1. Результат - по игре!

Грузия осторожно откр. воздушное прост-во. Строгие огранич. в связи с к-вирусом, вводится не будут- Гахария

Майк Помпео: Госдеп направит добровольцев для наблюдения за парл. выборами в Грузии

В  грузинских СМИ доминирующая тема -  предстоящие  парламентские выборы 31 октября, но, кроме взаимных обвинений, надувания щек и суеты в формате "ты кто такой -  а ты кто такой", мне особо пока выделить нечего.

Что касается раскладов,  я  свою позицию высказал вчера и вновь повторю, Пока всё идёт к уверенной победе Грузинской Мечты на выборах. Но, многое может измениться и никто не   может гарантировать наперёд, что будет через месяц с небольшим.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment