berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузия откр. возд. простр-во. Строгие огранич. в связи с к-вирусом, вводится не будут- Гахария

С 1 октября из Кутаисского международного аэропорта имени Давида Агмашенебели можно будет отправиться в Ригу, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария сегодня на заседании правительства.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила регулярное авиасообщение по всем направлениям. Недавно ограниечние на авиасообщение было в очередной раз продлено до 1 ноября. Исключением являются только те прямые международные рейсы, которые осуществляются по трем направлениям из Тбилиси – Мюнхен, Париж и Рига.

«Сегодня мы решили открыть прямой рейс из Кутаиси в Ригу с 1 октября. Это будет авиакомпания Wizzаir. Пока это будет не очень смелым решением — это будет всего один рейс в неделю, но это прямая тенденция делать все разумно и осторожно, чтобы экономика расшевелилась еще быстрее», — сказал Гахария.

Премьер отметил, что правительство продолжит осторожно и последовательно открывать воздушное пространство с учетом эпидемиологической ситуации, а также экономических интересов.

Гахария еще раз подчеркнул, что в Грузии больше не будут вводить строгих ограничений и закрытий в связи с коронавирусом.

«Это могут быть локальные ограничения, но больше не повторятся серьезные системные ограничения, которыми мы снизили мобильность на первом этапе. На сегодняшний день приоритетом является восстановление экономики страны, ее скорость и здоровье граждан», отметил Гахария.

Согласно данным Национальной службы статистики «Сакстат» спад экономики за семь месяцев 2020 года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, составил 5,8%. В прошлом году экономика Грузии выросла на 5,2%, что было выше прогноза, который составлял 4,5%.

П.С. Не всё сразу, разумеется, но, постепенно, имхо, Грузия возвращается в привычный ритм, который некоторые "эксперты" и "политики", а также масса конспирологов и паникёров, поставили под сомнение, в связи с ростом ко-ва инфицированных в сентябре.

Очень важны, имхо, слова премьера по поводу того, что строгие ограничительные меры больше в прежнем (имеется ввиду  весна) -  объеме, вводится не будут, так как  гос-во намного лучше подготовлено к пандемии и знает, как себя вести в той или иной ситуации.

Понятно, что для грузинского бизнеса, который, как и бизнес большинства стран, пострадавших от пандемии, назодится в  крайне сложном состоянии, и об этом, конечно, знает не только  постоянно причитающая -  что всё пропало, как дальше жить, оппозиция, но и власть.

Но... как я написал в самом начале -  поторопишься -  людей насмешишь. Это, кстати,  неоднократно происходило, в том числе, в новейшей истории Грузии, с лидерами гос-ва, особенно, с одним из них.

==

За минувшие сутки в  Грузии выявлено 179 новых случаев коронавируса. К этому времени в Грузии подтверждено 2 937 случаев коронавируса.

От коронавируса в стране умерли 19 пациентов.

В режиме карантина находятся 6 633 граждан, в стационарах под наблюдением врачей — 836 человек.

Мои последние материалы на тему к-вируса в Грузии:

от 15 сентября:Рост к-вируса в Грузии был ожидаем, за этим не последуют жёсткие меры и карантин- Церцвадзе

от 14 сентября: Как пересечь границу Грузии в условиях к-вируса. Полезные советы

от 13 сентября:В Аджарии нет причин для паники, ситуация под контролем - Русудан Шавишвили

от 12 сентября:В Грузии - рекорд по числу инфицированных (158). Огранич. на регулярное авиасообщение продлено до 1 ноября

от 11 сентября:В Грузии 87 новых случаев к-вируса, из них 39 - в АР Аджарии, 24 - в школе Кутаиси

от 10 сентября:Власти Грузии заявили о второй волне к-вируса, подчеркнув, что повода для паники - нет

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments