berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Евро - хороводы вокруг Сев. потока 2, смерть "Тесака", Лукашенка в тумане и футбол

Выделю  4 новости в утр. почте.

1. По Сев. потоку 2, имхо, всё так, как должно быть в форматах: свой - чужой и хочется и колется. Коротко о позе Ангелы Меркель и   оголению  её нутра  я писал  5 сентября:Трамп, Навальный, Меркель, свой- чужой, Грузия. Американский футбол против женского хоккея на траве?

А вчера, немного добавил:Урсула грозит России "Магнитским" за характ. действия в Грузии, Украине, Сирии, Солсбери, Беларуси и с Навальным

Сегодня  Россия узнает, в очередной раз, как к ней относится объединённая Европа, и  насколько сильно влияние США на неё. И есть ли в Европе те, кто посмеют пойти против течения. Ваше мнение? :-)

Речь, в том числе, о Сев. потоке 2.

==

2. Вчера  в  блоге были комментарии  о смерти ( самоубийстве) "Тесака". (Максима Марцинкевича).  Я знаком с деятельностью "Тесака" и имею своё мнение на этот счёт, но, в обзоре -  хочу остановиться на другом. "Тесак" сидел по статье 282 УК РФ.

Против того, чтобы людей сажали по этой статье, выступал и выступает Алексей Навальный. И именно по заявлению Навального,  Гайдар и Козырева -  Марцинкевич, известный, кроме всего прочего, тем, что часто бил педофилов на камеру,  попал на долгие годы в тюрьму.

Пусть разбирается следствие, что произошло, а гражданское общество - почему тот же Марцинкевич за "зигование"  и  нацистские и  антисемитские лозунги -  сел. 

А многие гости программ на фед. ТВ, неоднократно заявлявшие, что русских Донбасса не надо жалеть,  так как они -  люди второго сорта, и их дети, в принципе, никому не нужны, потому что станут такой же пьянью и  никому не нужным биоматериалом, как их родители -  не просто не садятся, но,  сыто живут и  многие из них, до сих пор красуются, потому что это -  кому-то, видимо, нравится.  Кому?

Я внимательно слежу за выступлениями на полит. ток--шоу, и поверьте, фразы, за которые легко можно было бы возбудить уг. дело против "уважаемых гостей  фед ТВ" - было предостаточно. Даже близко не представляю, чтобы кто-то сказал подобное про украинцев -  на главных киевских каналах, или, про грузин -  на главных грузинских ТВ.. Может, про литовцев, латышей, эстонцев или поляков -  кто-то посмеет сказать такое. на центральных ТВ этих стран? Или, может, на телевидении нацреспублик РФ -  кто-то позволит себе такое в адрес тех же чеченцев -  в Грозном?

Вот видео из вчерашней программы "Соловьёв - live", значительная часть которой посвящена как раз "Тесаку". Много мометов из прошлого Тесака, негатив к нему со стороны автора и гостей программы, понятен но, при этом, интересные вопросы.

3. Вчера было очередное "отступление вод" и истерики у эльфов и  защитников "стены" от "ходоков и прочей нечисти". Шойгу побывал  в гостях у "ментального полицая" и они о чём-то там договорились. О чём -  вангуют все, но, толком ничего не знают.

По Беларуси, туман пока не рассеялся, но,  что-то серьёзное, вероятно, происходит.  Что -  я не могу сказать, ибо, не знаю, но, не сомневаюсь, что так, как было, уже точно не будет.

При этом, вновь подчеркиваю, Лукашенка -  не русский человек по ментальному выбору, а "политическая проститутка", но, загнанная в угол и лишённая шансов на манёвр.

Будет шанс -  убеждён, "Цахес" вновь его постарается использовать. Что касается Кремля -  я  до сих пор не могу понять, чего хочет русский царь  от Беларуси.

Мои последние материалы на эту тему от 15 сентбря:

ЕС не признаёт Лукашенку. Что дальше? Вангуют - все!

"Хуанита" Тихановская и постсоветское пространство. Каждому - своё?

4. В Тбилиси сегодня очень любопытный футбол. В отборочном матче Лиги Европы встречаются Тбилисский Локомотив и Динамо Москва.

Пока никакой политики  перед матчем я не замечал. Вчера в новостях были интервью с футболистами Локомотива, и все они говорили, что  Динамо Москва более сильный в плане исполнителей и ресурсов, клуб, но, они готовятся дать бой, как готовились бы к любому сопернику.Очень правильные слова. Разумеется, я  напишу  об итогах матча.

Не любитель прогнозов, но, полностью согласен. что  Динамо явно более классный и богатый клуб.

Чемпионат Грузии -  турнир, имхо, довольно низкого уровня и победа Локомотива будет равноценна сенсации, о которой, уверен, мечтают грузинские футболисты и болельщики..

Тем не менее, это футбол, и что будет на поле и как закончится матч,  мы узнаем - только по его окончанию.

Матч проёдёт без зрителей. Не по политическим причинам, разумеется:-)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments