berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

О "свирепых горцах" и дагестанских нашивках на шлемах минского ОМОНа - от объективных СМИ

Минские омоновцы объяснили нашивки на шлемах, напомнившие оппозиции флаги кавказских республик РФ - это обычные светоотражающие катафоты.

На прошлой неделе в оппозиционных белорусских telegram-каналах стали распространяться фотографии с нашивками на шлемах омоновцев, напоминающих флаги Дагестана. При этом бросалось в глаза, что цвета на нашивках отличались у разных бойцов - у кого-то был зелёный цвет, у кого-то салатовый. Средняя полоска варьировалась от синей до чёрной.

В воскресенье на митинге корреспонденту РИА Новости удалось найти омоновцев с подобными наклейками.

Это обычные светоотражающие катафоты, необходимые, чтобы служащий не попал под колёса милицейской техники на проезжей части. Цвета катафотов ничего не обозначают, поэтому они разные. А три разных цвета нужны, чтобы катафот переливался", - пояснили они корреспонденту РИА Новости. Источник: https://ria.ru/20200906/belorussiya-1576844531.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

П.С. Всё тайное -  становится явным, впрочем, не всегда в этом мире:-). Но, на этот раз - кажется,  на очередную страшилку ответ -  получен.

С самого начала обострения ситуации в Беларуси,  СМИ, активно поддерживающие оппозицию,  не всегда, но, очень часто, вбрасывали всевозможные фейки и страшилки, с целью, возбудить протестующих и сплотить их перед лицом  опасности ( врага). Путинские военные колонны, спешащие на помощь Лукашенке -  долго не продержались, и  сами же лидеры СМИ - признали, что это был фейк.

Болтовня нобелевского лаурета о российском ОМОНе на улицах Минска -  также, была списана на праведный гнев переживающего за свою страну, патриота:-)

Ну и ещё одна, видимо, очень эффективно действующая "страшилка" -  "свирепые горцы", которых отправила "империя зла", для того, чтобы поставить змагарство на колени и сломить маленькую, но гордую страну..

Но, и эта "правда" от борцов за прогресс - долго не продержалась...

Впрочем, имхо, продолжение -  следует.

Мой сегодняшний материал о Беларуси, в том числе, о  том, как  некоторые "объективные СМИ выдают желаемое за действительное, манипулируя численностью митингующих:Воскресные обострения в Беларуси, греко-турецкое, и Новак Джокович- очередная жертва толерантности? видео


Tags: Беларусь, журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments