berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Воскресные обострения в Беларуси, греко-турецкое, и Новак Джокович- очередная жертва толерантности?

Выделю три новости в утренней почте.

В Минске  вновь, как и  прежде, воскресенье - главный день противостояния сторонников оппозиции и власти.

В СМИ сотни, тысячи  иллюстраций и мнений по  вчерашнему дню. Я достаточно подробно следил и сейчас, смотрю разные источники.

Честно, до сих пор не могу понять, как многие "объективные СМИ", пусть даже находящиеся а стороне оппозиции не просто увеличивают численность митигующих, а такое чувство, удесятиряют её. Условно говоря, когда есть дроны и можно, кажется, даже дуракшке объяснить, что 10 человек, это 10 человек, но, не сто и не тысяча, и что "крупные планы" -  лишь вводят его в заблуждение, и все уже должны бы, кто интересуется политикой, это понять, но, нет... вы ему это объянсняете, он слушает, и... если на стороне тех, кого  должно быть не 10, а 100...  то, прослушав вас, он  начинает лишь  хихикать и ненавидить другой мнение, мол,  раз говорят "объективные СМИ",  которые на стороне "добра" - значит, так и  есть..

Разумеется, в  почти 2 миллионном Минске вчера не было никаких сотен тысяч людей -  и близко! И  ста тысяч не было итд... Но, это не важно, если вы уже определились, и заявляете, что весь Минск -  на улицах против власти. Более того, все, кто с вами не согласен,  моментально попадает в список врагов, предателей демократии и агентов.

Мои материалы  на тему Беларуси:

от 2 сентября:Если в Беларуси провести референдум о воссоединении с РФ - при каком итоге Запад его поддержит?

от 1 сентября: Лукашенко: Наше общее Отечество от Бреста до Владивостока? Ложь, правда или безвыходность?

от 31 августа:Минск, Берлин, Хабаровск, Цхинвали и греко-турецкие страсти

от 28 августа:Кремль оф. занял сторону Лукашенко. Шушкевичи vs рус. язык. "Саня останется с нами" ?

от 29 августа:Путин: выборы в Беларуси состоялись. Предостережения Запада. Угрозы Лукашенки на угрозы Евросоюза

от 24 августа:По поводу многовекторности Беларуси и вообще? Изменилось ли что-то?

Резюме:  Лукашенко  на данный момент полностью владеет инициативой. Оппозиция упустила свой шанс. Запад не может унитожить Лукашенку, потому что за него откровенно вступился Кремль. Дальше - туман. Ясно для меня одно. РФ не будет больше совершать ошибок, как с Януковичем и претендует на своё влияние в Беларуси, которое, скорее всего, будет расти.

Запад продолжит свою борьбу и поддержку оппозиции. Но, повторяю, фактор внезапности и победы блиц-кригом, благодаря панике "ментального полицая"  -  в прошлом. Имхо, все - друг про друга, уже всё знают и поняли.

И кто такие младошушкевичи и алексиевичи, и кто такие цепкалы, тадусевичи и тихановские итд. Никаких "плясок камаринской  для иванушки -  дурачка", мол, мы не против России, а за демократию и "красно-белый прогресс", уже не будет.

Скорее могут быть форс-мажоры, чем  вера в подобное.



6 сентября. Из материала: https://colonelcassad.livejournal.com/6149837.html ( в материале сравнения с прошлыми воскресными митингами, и по картинке вы можете определить, растет или уменьшается кол-во митингующих). Не обманывайте себя -  даже во имя "демократии"! :-)  Ну, или обманываёте, ваше право! Но...какие сотни тысяч???????? 

2.  Анкара начала переброску тяжелой бронетехники к границе с Грецией на фоне напряженности в Средиземном море, сообщают информационные агентства.

Тягачи, перевозящие 40 танков, направились из района Рейханлы в провинции Хатай на границе с Сирией, передает ТАСС со ссылкой на агентство Ihlas.

Технику планируется на поезде доставить в западную провинцию Эдирне на границе с Грецией.

Ранее Турция  поддержала инициативу НАТО о начале переговоров между Анкарой и Афинами по урегулированию ситуации в Средиземном море и объявила, что готова вступить в них без предварительных условий.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала об угрозе начала большой войны в Средиземном море из-за островка Кастелоризо, расположенного в сравнительной близости от курортной Антальи. Остров дает Греции возможность претендовать на морскую зону площадью 40 тыс. кв. км. Турция признает контроль греков лишь над шестью морскими милями территориальных вод вокруг острова. Источник: https://vz.ru/news/2020/9/6/1058894.html

П.С. Мой  недавний материал  на эту тему от 30 августа:Минск, Берлин, Хабаровск, Цхинвали и греко-турецкие страсти

Что можно сказать. Турция -  один из   трёх  больших соседей Южного Кавказа, и её действия в регионе вопринимаются по разному. Писал уже и вновь повторяю, Баку -  всецело на стороне Турции, втч, в её конфликте с Грецией и это -  логично, учитывая отношения двух стран.

Армения  -  Турция, также, как и Армения  - Азербайджан -   ярые противники, и понятно, что оф. Ереван  будет на стороне любого, кто против Турции. И кто, против Азербайджана.

И Грузия,  ближайшие союзник НАТО на ЮК, иимеющая с Турцией тесные экономические связи, вообще, старается  очень корректно, в политическом смысле, быть в стороне.  Тем более, главные союзники Грузии -  США и Евросоюз, в противостоянии Турция -  Греция, явно на стороне греков.

Ну  и у меня вопрос  -  как вы думаете,  активизиаиця Турции и  обострение её отношений с членами  альянса, не делает нонсенсом  пребывание Турции - в НАТО?

3. И третья новость - из мира спорта.  С детства слежу внимательно за всеми турнирами Большого шлема  и  US Open, конечно, событие номер один сейчас -  в мире большого тенниса.

Новак Джокович -  ракетка номер один, супер- серб и главный фаворит турнира. И вот, вчера, произошло нечто, что, лично меня, шокировало.... и дало понять ещё раз, насколько сильны не то, чтобы правила, и  их интерпретация теми, кто своё видение считает правилом.

В общем, за то, что вы увидит на видео, Новака Ддоковича - сняли с турнира. Честно говоря, я не понимаю, почему неповоротливые тётки в возврасте, вообще  работают линейными судьями.

Понятно, что в США толерантность, и пол, вес итд - роли для многих не играют.. Но,  лучший теннисит мира, если вы играете в теннис, то можете это оценить, не сильно ударил мячом в сторону, который попал в упитанную тётку на линии..  Почему это засчитано, как умышленный удар, и как.. за такое, можно дисквалифицировать  с  одного из важнейших турниров  ракетку номер один?

Или, если вы считаете, что судьи поступили правильно -  приведите ваши аргументы.

Есть мнение, для кого-то спорное, для кого-то нет,  что   в современном мире всё мужское, мягко говоря, несколько, "обабивается" благодаря той элите, которая десятилетиями диктует правила и моду.

Что вы думаете по этому поводу?

П.С. Если бы на линию поставили  женщину, которой за 60, думаю, её муки были бы ещё более выразительными.

Представляю, что сейчас творится в феминистских кругах и как они все ненавидят -  "фашиста, гомофоба, женофоба -  Милана Новака"..

Не знаю, мне кажется, это уже переходит все грани..... Давно -  перешло!  Впрочем, повторяю, если вы считаете по другому - напишите ваше мнение.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments