berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

У сотрудников Общ. вещателя Аджарии к-вирус не подтвердился

У сотрудников Общественного вещателя Аджарии коронавирус не подтвердился. По словам руководителя службы новостей телевидения Вахо Хузмиашвили, тест прошли практически все сотрудники телекомпании, включая тех, кто не имел прямого контакта с инфицированным сотрудником.

По словам Хузмиашвили, на сегодня назначено совещание службы новостей, на котором будет решено, когда телевидение возобновит работу, а до этого в эфире будет транслироваться Первый канал Грузии.

«Как вы знаете, сейчас летние месяцы, многие люди были в отпуске, и практически все те, кто работал, прошли тестирование. Если не ошибаюсь, 10 человек сейчас на карантине и через несколько дней их проверят снова. Мы пытаемся восстановить эфир, и сегодня у нас уже назначено совещание службы новостей. Я очень хочу, чтобы служба новостей возобновила работу завтра. Мы, наверное, разделимся на несколько групп, чтобы выйти в эфир», — заявил Вахо Хузмиашвили.

Один случай заражения коронавирусом в Аджарском телевидении был подтвержден 5 сентября. Источник:https://1tv.ge/ru/news/u-sotrudnikov-obshhestvennogo-veshhatelja-adzharii-ne-podtverdilsja-koronavirus/

По многим  грузинским СМИ,  а также, иностранным, прошла информация о закрытии на определённое  время Общ. вещателя Аджарии в связс с -вирусом

Один из материалов:Аджарское телевидение прекратило вещание после заражения сотрудника COVID-19

"Работа телеканала "Аджария-ТВ" приостановлена до получения результатов обследования сотрудников на коронавирусную инфекцию после того, как один из работников заразился. За сутки в Аджарии выявлено 12 новых случаев заражения.

Как писал "Кавказский узел", 2 сентября из 38 новых случаев заражения коронавирусом в Грузии 22 зараженных были зафиксированы в Батуми. Вспышку инфекции связали с местным кондитерским магазином "Дона". На следующий день коронавирус был диагностирован у одной из участниц конференции врачей, проходившей в отеле Dreamland Oasis в Чакви. Власти закрыли гостиницу, а более 900 ее постояльцев обязали пройти тестирование на COVID-19.

После подтверждения COVID-19 у сотрудника "Аджария-ТВ" телеканал временно прекратил работу, на это время в эфире будет транслироваться Первый канал Грузии, сообщил 5 сентября со ссылкой на руководителя информационной службы Общественного вещателя Аджарии Вахо Хузмиашвили "Спутник-Грузия".

Телеканал будет закрыт до тех пор, пока сотрудники компании не будут обследованы на коронавирус, отметил Хузмиашвили. Он также рассказал, что на телевидении и радио Аджарии работает 340 человек, здание телекомпании небольшое, и персонал в офисе работает в тесном контакте друг с другом.

Сроки возобновления вещания будут известны 7 сентября, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" журналистка "Аджария-ТВ". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353848/
© Кавказский Узел"

==

К информации добавлю   примечательное заявление на эту  тему:

Хорошо, чем больше будет свадеб в стране, чем больше детей будет рождаться, что может быть лучше этого, но временно, пока мы живем в этих условиях, давайте воздерживаться от собраний, так как это одна из главных причин дальнейшего распространения инфекции, — об этом журналистам заявил руководитель Национального центра по контролю заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Как отметил Амиран Гамкрелидзе, случаи коронавируса в Гурии с большой вероятностью связаны с широкомасштабной свадьбой.

«Вчера в Гурии было три случая инфекции, сегодня добавился еще один, проводится расширенное эпидемиологическое исследование. Эпидемиологическое исследование началось в селе Квемобани Чохатаурского муниципалитета. Исследования ведутся и в Озургетском районе. С большой вероятностью, эти случаи связаны с широкомасштабной свадьбой. Мы неоднократно призывали, что живем в условиях пандемии и эпидемии, и в Грузии по закону запрещено собирать более 100 человек. Так ни в коем случае нельзя, это особенно возросший риск, когда многие люди собираются без какой-либо защиты. Хорошо, чем больше будет свадеб в стране, чем больше детей будет рождаться, что может быть лучше этого, но временно, пока мы живем в этих условиях, давайте воздерживаться от собраний, так как это одна из главных причин дальнейшего распространения инфекции»

==

За последние 24 часа в Аджарии выявлено 12 новых случаев коронавируса.

По словам руководителя Центра общественного здравоохранения Аджарии Русудан Шавишвили, одним из подтвержденных случаев является контакт с т.н. кластером Донна и трое аффилированы с этим же кластером.

«Другие случаи выявлены в поликлинике и на бульваре, а также в Центре лихорадки. Они обратились сами, их первоисточники на данный момент неизвестны. Сейчас ведется эпидемиологическое исследование. Текущая активность в палатках получила тенденцию к небольшому снижению. Тест прошли около 650 человек, в поликлиники обратилось около 460 человек. За последние сутки было проведено 1800 тестов», — заявила Русудан Шавишвили.

Что касается Аджарского телевидения, то исследования на телевидении еще полностью не завершены.

«Коронавирус там не обнаружен, но ответ будет известен по завершении нескольких исследований», — заявила Русудан Швишвили.

Мои последние материалы на тему к-вируса.

от 5 сентября:Закрытие Батуми не планируется. Ситуация в Аджарии под контролем- Амиран Гамкрелидзе

от 2 сентября:Премьер-министр Грузии: несмотря на рост кол-ва инфицированных учебный год начнётся 15 сентября

от 3 сентября:Минздрав Грузии, в связи с ростом кол-ва инфицированных, обращается к гражданам

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments