berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Захарова и Смолов, Вучич и Трамп, Шерон Стоун - реальная политика и хихиканье

Директор канцелярии по Косово и Метохии при правительстве Сербии Марко Джурич ответил на комментарий оф. представителя МИД России Марии Захаровой на визит сербской делегации в США.
Ранее Захарова опубликовала в Facebook фотографию с визита делегации, где президент Сербии Александр Вучич сидит напротив американского главы Дональда Трампа. Вместе с этим к публикации представитель внешнеполитического ведомства прикрепила кадр из фильма "Основной инстинкт" со сценой "нога на ногу" Положение сербского лидера на фото Захарова сравнила с допросом и призвала садиться как на второй фотографии.

Чиновник подчеркнул, что Вучич "не сказал ни одного плохого слова против России, даже на этом месте".

 "Представь себе, этот президент у российского президента по полтора часа ждал приема и никогда не просил отдельного стула. Я вам не позволяю нападать на гордую Сербию", — написал Джурич.

Он также заявил, что Захаровой следует стыдиться своих слов.

П.С. Выделю в утренней почте  только эту информацию, так как  вновь в повестке дня  - многовекторность "союзников" РФ.  Захарова опубликовала два снимка на своей странице в ФБ: https://www.facebook.com/maria.zakharova.167

сопроводив их подписью: "Если Вас позвали в БД, а стул поставили так, будто Вы на допросе, садитесь как на фото #2. Кем бы Вы ни были. Просто поверьте".

Сейчас многие дают оценки такому жесту оф. представителя МИД РФ. Кому-то он нравится, мол,  в кои-то веки, кому-то неприятен и он считает его хамским и пустым, кто-то равнодушен.

Коротко выскажусь.  По Вучичу писал совсем недавно, в материале от 4 августа:Лукашенко, Навальный, Вучич, Лугар и углубление расколов?

отрывок: "Вчера в российских СМИ было много заголовков о сербском Вучиче, который  чуть ли не герой, так как, якобы, не согласился с давлением Запада и не признал независимость Косово.

Имхо, ничего ровным счётом, "героического" в поступке Вучича - не вижу. Возможно, просто Запад не предложил ему то, на что бы он согласился. Имхо, по-прежнему  вижу в Вучиче -  виляющего политика. Мой материал от 22 июня: Путин и слова. Египет-Ливия: введет- не введет? Скользкий Вучич победил. И о поправках в Конст. Грузии"

П.С. Вучич, имхо, обычный "друг" РФ, то есть,  многовекторный, скользкий и виляющий. Единственная проблема Сербии, а точнее, её нынешней власти - это Косово, и откровенное унижение, на взгляд значительной части сербского населения, которому была подвергнута Сербия - Западом.

Если бы не это, уверен, Сербия сегодня, мало бы чем отличалась от бывших югославских республик.

Не забывайте, кто передал Милошевича -  в Гаагу, и что у прозападных сил в Сербии -  достаточно мощная  поддержка внутри страны.   Это для тех, кто  живёт  до сих пор нилыми  иллюзиями, как в случае с болгарами,, украинцами,  многими народами бывшего СССР итд, итп... И даже Беларусью, где, если бы не сорвалась попытка майдана,  Москва вполне могла бы увидеть антироссийскую, а местами -  русофобскую элиту. При этом,  часть российской же творческой интеллигенции, в лице "фишманов, собчаков  и шендеровичей" -  объясняла бы "ивану- дураку", что  все эти  шушкевичи и алексиевичи - не русофобия, а борьба за свободу и прогресс.

С другой стороны, я всегда сравниваю "союзников" России -  с окружением США.

Грузия, Украина, Прибалтика, не будем далеко ходить, остановимся лишь на постсоветском пространстве. Никакой многовекторности. Чёткая иерархия и понимание, кто есть кто. Практически все политические элиты, в том числе, Бурджанадзе -  Медведчуки, так или иначе, заточены на  Запад ( США). Как это происходит? У США, кроме денег, есть идеология.

США  контролирует не только власть, но, и практически, все оппозиционные силы в проамериканских странах.

Это очень серьезно и устойчиво. К примеру, в Грузии, если правящая партия сделает шаг влево -  шаг вправо, тот, не сомневайтесь, радикальная оппозиция имени хихикаюшего Саашвили, вновь встанет в повестку дня.

Если вдруг "клоуна Зеля" течение понесёт не туда, куда надо,  не  позорные "рабиновичи и шуфричи" возглавят протест, а  "свои сукины сыны" для ведущей демократии.

А Россия?  До того, как Лукашенка попал, а сейчас сам себя загоняет в политический капкан, не контролровала даже своего "главного" внешнеполитического союзника.... которого я часто называл и называю "метальным полицаем и цахесом".

Что касается  жеста Захаровой, имхо,  это, конечно,   дурновкусие и хамство.  Другое дело, что  подобная безвкусица -  мировой политический тренд,  где в информ. войне -  все средства хороши... Но, даже в этом контексте -  жест Захаровой для меня не понятен, так как за словами -  должны следовать дела...

А публиковать подобное и язвить, ну, это больше подходит маленьким странам на комплексах, нежели гагиантской ядерной державе, имхо.

Честно говоря,  не вижу никакой силы в этой язвительности, кроме, имхо..  женских истерик  и дурного тона.

И ещё..  в СМИ широко публикуется снимок Фёдора Смолова со скрещенными руками в виде "албанского орла".. Даже в грузинских СМИ об этом написали.

Тут тоже хочу прокомментировать Понятно, что Федя -  не политик, а для многих, недалёкий,  не обременённый знаниями, богатый футболист, любящй попонтоваться.

Крепостное право давно отменили на Руси, и коллективного Федю -  никто  даже не подумает выпороть, ибо, свобода слова и прочее...

Но, по большому счёту, публиковать этот снимок и смаковать его в десятках и сотнях СМИ, российских, конечно, свинство, как свинство и то, что сделал Смолов..

Если Федя принял ислам и по матери -  албанец, ещё могу понять, а так.. ну, очень некрасивая, и, что самое главное, непонятная поза... "сытой свиньи".

Знаете, почему это происходит? Имхо, в том числе, потому, что ни русский царь, ни Кремль, никакой конкретной идеологии не имеют.

А поза сербов... а что в ней нового, если вы не дурак или не лицемер?

И потом, прежде, чем  иронизировать и смеяться над сербами, лучше  посмотреть на себя, и на своё поведение, в том числе, в Донбассе. И вспомнить про хитропланы русского царя и мучения шестилетние не сербов,  а  миллионов русских, которые пошли на огромные жертвы только ради того, чтобы  их признали и приняли.

А с другой стороны,  танцульки  путинских козаков в Берлине,  на потеху немцев и француов... Какие сербы.. какая Шерон Стоун, Мария?   А если бы себы были  хотя бы наполовину огромным, как русские, вы представляете, какое бы у них было сердце и как бы они вели себя....?

Так что, Захарова прежде, чем над лидером маленькой и  обиженной Западом страны хихикать, высказалась бы по поводу  неоднозначной позы Кремля по многим вопросам.

Кстати, вчера истёк срок ультиматума Пушилина - украинским военным. Ничего не буду говорить, лишь спрошу, если никакого обострения, предположим, не будет,  вы исключаете, что и на этот раз, это будет сделано по приказу из Кремля и ради продолжения камаринской вокруг Минска 2 и того  полит.онанизма,  от которого уже тошнит многих людей  даже в окружении  Путина и в правящей партии РФ. Мой материал от 4 апреля: от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Ах да, санкции против Порошенко.. ввела Москва.  "Как вовремя и как хмуро " :-)

==
фото: Шерон Стоун в фильме "Основной инстинкт". Опубликую лишь кадр с яркой женщиной, без Вучича и Трампа. А каждый -  пусть понимает это, как ему угодно.

Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments