berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Отказ ФБР в расследовании смерти Бачалиашвили. И видео, ставящее точку в этом деле?

Федерального бюро расследований США не стало принимать участия в резонансном деле о смерти программистки Тамар Бачалиашвили. Прокуратура Грузии представила свидетельства в пользу версии о суициде, но адвокат семьи Бачалиашвили заявил, что изучены не все необходимые материалы.

Мать умершей программистки Тамар Бачалиашвили Теона Тамазашвили заявила, что не доверяет версии следствия о суициде как причине смерти дочери. Она потребовала, чтобы к расследованию подключились специалисты Федерального бюро расследований (ФБР) США, после чего объявила голодовку. Женщина прекратила акцию протеста после того, как генпрокурор Грузии заверил ее, что специалисты ФБР будут работать над делом. Родные девушки добились передачи дела из МВД Грузии в прокуратуру.

23-летняя Тамар Бачалиашвили исчезла приблизительно 18 июля, а 22 июля тело программистки было обнаружено на заднем сиденье ее собственного автомобиля. Расследование по делу Бачалиашвили было начато по статье "Незаконное лишение свободы", а затем к квалификации обвинения добавилась статья "Доведение до самоубийства". Следователи при первичном осмотре тела 23-летней девушки не нашли следов насилия. Мать Тамар Бачалиашвили требовала встречи с премьер-министром Грузии, чтобы выяснить, к файлам каких чиновников ее дочь получила доступ перед смертью.

Федеральное бюро расследований США отказалось принять участие в расследовании гибели Тамар Бачалиашвили, указав, что в компетенции ведомства - лишь дела, касающиеся граждан США, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат семьи Бачалиашвили Михаил Рамишвили. Он выразил надежду, что специалисты ФБР примут участие в проведении экспертиз.

Посол США в Грузии Келли Дегнан подтвердила, что ФБР имеет полномочия работать за границей только в том случае, если в деле фигурируют граждане США или иным образом затронуты интересы США. "В других случаях их юрисдикция сильно ограничена", - заявила Дегнан в эфире грузинского телеканала "Мтавари архи".

Журналисты телекомпании "Мтавари архи" проводят собственное расследование смерти грузинской программистки Тамар Бачалиашвили. Девушка была связана с выводом средств с банковских счетов одной из компаний и была убита как нежелательный свидетель, а в деле усматривается включение государства, заявил гендиректор компании Ника Гварамия. При этом 11 августа 16 грузинских НПО распространили заявление, в котором раскритиковали журналистов телеканала "Мтавари архи" за обсуждение в прямом эфире интимной жизни Тамар Бачалиашвили.

В свою очередь, прокуратура Грузии обнародовала заключение химико-токсикологический экспертизы тела Бачалиашвили. Эксперты исследовали образцы ряда органов, в том числе желудка, печени, почек и мышц. Удалось определить вещества, которые стали причиной смерти программистки, передал корреспондент "Кавказского узла" сообщение прокуратуры.

Ведомство также обнародовало записи камер видеонаблюдения, на которых зафиксировано, как Бачалиашвили приобретает товары, с помощью которых могла совершить самоубийство. Следствие установило, что она искала в онлайн-поисковых системах, где можно легально приобрести эти товары. В автомобиле Бачалиашвили обнаружены упаковки от этих товаров. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/353826/

П.С. Я не написал ни одного материала по делу Тамар Бачалиашвили, несмотря на то, что с самого начала внимательно следил за происходящим вокруг трагедии молодой девушки! Мои искренние соболезнования всем близким, разумеется, это большое горе - смерть молодого, родного человека.

И в данном материале, не буду ничего от себя писать. Я ещё раз убедился, насколько грязны и нечистоплотны многие "объективные СМИ" Грузии, в чём, собственно, я и до этого - не сомневался.

Удивляет ли меня такой позор, хамство и вседозволенность? Нет. Это объективная реальность, когда  можно гадить, сплетничать, говорить заведомую чушь и за это - не нести никакую ответственность. Более того, даже когда тебе докажут, что ты не прав, хихикать и выкрикивать "ты кто такой"?

Я не хочу называть ни СМИ, ни те полит. партии, которые хотели поживиться на этой трагедии. В этом материале, учитывая человеческое горе -  не  буду этого делать.

И видео это, я бы не стал выкладывать, если бы оно уже не гуляло по соцсетям и СМИ, как один из главных аргументов в смерти молодого человека.

Понятно, что те, кто строит конспирологические теории -  всё равно их будет строить и им плевать на всё, кроме  своей слюны и пены. Никогда не спорьте с конспирологами, они фанатично преданы своей "религии", вы лишь -  потеряете время!

Я ничего не утверждаю, в отличии от тех, кто всё знает заранее. Просто, показываю видео, основанное на записях из камер наблюдения, которым, в том числе, руководствуется следствие. Это не фейк.

Примечание, фрагменты лекарств, куппенных Тамар  перед  смертью - в аптеках, были найдены в её теле.

П.С.  Ещё раз мои искренние соболезнования  родным и близким  молодой девушки

Властям Грузии и парламенту -  пожелание, хоть немного пошевелиться и принять чёткие правила, за нарушение которых СМИ и  разного рода публичные болтушки, втч, политики,  несли бы серьёзную ответственность за постоянные вбросы и ложь.

Впрочем, как я могу этого требовать от власти, когда вижу, что творится в других странах, втч, в США,  в плане вбросов и фейков.

Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “грузинск.полиция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments