berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Закрытие Батуми не планируется. Ситуация в Аджарии под контролем- Амиран Гамкрелидзе

Несмотря на серьезный рост случаев инфицирования коронавирусом, введение строгих карантинных мер и закрытие Батуми не планируются. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Национального центра контроля заболеваний и общественного здоровья Грузии (NCDC) Амиран Гамкрелидзе.

«Никакого закрытия Батуми и Аджарии не будет. У нас нет такого [большого] количества случаев, чтобы принимать какие-то радикальные меры. Продолжаются расширенные исследования, и они расширятся еще больше», — сказал он.

По словам руководителя NCDC, подъем заболеваемости коронавирусной инфекцией на черноморском побережье был ожидаем. Он отметил, что в условиях закрытых границ внутренний туризм в стране активизировался – практически каждый второй житель Грузии провел отпуск в Аджарии.

«Этим летом, а особенно в августе, в Аджарии наблюдалась очень большая мобильность, туда приехала почти половина Грузии. Это даже хорошо. Люди отдохнули, внутренний туризм расширился, но регуляции необходимо соблюдать», — заявил он.

Гамкрелидзе заверил, что в настоящее время эпидемиологическая ситуация полностью контролируется как в Аджарии, так и во всей Грузии. Он считает, что «никаких оснований для паники нет, однако ситуация требует внимания».

Глава NCDC призвал всех людей, находящихся в Аджарии, пройти бесплатное ПЦР-тестирование на коронавирус. Сделать это можно в полевых медпунктах на батумском бульваре и на набережной Кобулети.

За последние сутки в Грузии было зафиксировано 25 случаев заболевания коронавирусом, из них 13 выявлены в Аджарии.

П.С. Важно, учитывая  слишком высокий  процент провокаторов, паникёров,  сплетников и "объективных СМИ"  в Грузии -   властям и компетентным лицам, постоянно опровергать  всевозможные вбросы и фейки.

Совсем недавно я уже писал об аналогичном заявлении премьер-министра Грузии по поводу начала уч. года.

Мои материалы от 2 сентября:Премьер-министр Грузии: несмотря на рост кол-ва инфицированных учебный год начнётся 15 сентября

от 3 сентября:Минздрав Грузии, в связи с ростом кол-ва инфицированных, обращается к гражданам

С другой стороны, грустно осознавать, что у власти нет управы -  на провокаторов, втч, от радикальной оппозиции, и они, словно аквариумные рыбки, тут же забывают, что их поймали на лжи и снова и снова, лгут и лгут, с пеной у рта...

Если  предвыборные словесные поллюции, как -  то, выкрики хихикаюшего Саакашвили о сотом уже, наверное, возвращении, или,  "обещание" уличного клоуна по поводу того, что он водрузит грузинский флаг над российской военной базой -  воспринимается, в целом, с пониманием,  то,  деструктивные провокации, нацеленные на то, чтобы посеять среди населения панику и отпугнуть людей от отдыха в Аджарии (в данном случае) -  думаю,  надо рассматривать гораздо более серьёзно.

Впрочем, я не верю в то, что Мечта в состоянии пойти на жёсткие меры. так как очень боится "западнампоможета", к которому тут же побежит "секта добра" жаловаться на  кровавый режим Иванишвили, который  ущемляет свободу слова -  в Грузии по приказу...  врага прогресса и демократии. И если "западнапоможет"  одёрнет после этого Мечту, то та, подчиниться, и не станет связываться с "аквариумными рыбками".

Такие вот -  пироги:-)

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment