berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Трамп, Навальный, Меркель, свой- чужой, Грузия. Американский футбол против женского хоккея на траве

Утренняя пробежка по инфо-ленте:

Президент США Дональд Трамп заявил, что у него нет поводов сомневаться в выводах немецких врачей об отравлении оппозиционера Алексея Навального, однако США только предстоит изучить «цифры и документы» дела. Об этом он сказал на брифинге в Белом доме.

«Нет, у меня нет [поводов]. Я слышал, что Германия дает это как определенные или почти определенные [выводы], но мы еще их не видели», — сказал Трамп. По его словам, власти США получат «много документов» об отравлении «в ближайшие несколько дней».Также президент отметил, что нормально воспринимает то, что Германия заявила о намерении рассмотреть ограничения в отношении России из-за ситуации с Навальным. Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/05/09/2020/5f52c1cc9a7947c137918aa3

П.С. Совершенно логичное, исходя из  политической реальности, а  не пустой болтовни об "объективности" -  заявление Трампа.

Россия - враг для США, имхо!  Была им, есть и будет. Сомневаться в этом могут лишь идиоты или лицемеры. И  если брать нынешнюю ситуацию, разумеется, Вашингтон  воспользуется любой возможностью, чтобы "пнуть" Москву, тем более,  учитывая "разборки" с Германией, мешающей  США поставить жирную точку на проекте Сев. поток 2. Пока- мешающей!

Вводит  многих в заблуждение лишь то,  что врагом для США ( республиканцев) в не меньшей, если не в большей степени, чем Россия, является Китай.

Имхо, если вдруг демократы придут к власти, главные враги останутся теми же, но, поменяются местами.

Мой материал от 8 августа:Трамп - Байден - антироссийскость. Кто есть кто ?

Кстати, на днях Помпео, отвечая на этот вопрос, прямо заявил, что главный враг для Республиканцев -  именно КНР.

Что касается РФ - представьте уровень гегемонии США, если бы РФ, как империи, не существовало, ну, или если бы царём был, условный  коллективный Шендерович или Ходорковский.

А сейчас, два главных врага США -  КНР и РФ и ещё группа достаточно сильных в военном отношении стран, вынуждены в определенных ситуациях действовать сообща и почти везде -  пытаются противостоять влиянию  Вашингтона.

2. По Навальному  очень коротко, из последнего. В СМИ много материалов, что Запад попытается связать дело Навального с достройкой Сев. потока 2.

Что ж.. и это, вполне логично.  В определенной степени  именно поза Кремля и "хитропланы" русского царя -  тому причиной.

Имхо,  миллионы людей в  том же Донбассе стали заложниками "многоходовочек" Москвы. Итог?  Даже в 2020 году, в РФ почти прямо плюёт главный политик Европы, а её окружение грозит заморозить  проект. Если вы не считаете это плевком, ваше право, я -  считаю.

У меня нет прогнозов по тому, как поступит Россия. Думаю, она не пойдёт на компромисс, так как в этом случае, окажется в нелепом положении, а царь  для русского большинства, имхо, превратится из "царевны в лягушку"

Может ли быть остановлен проект Сев. поток 2? Имхо, может  Ибо отношения Запад -  Россия  постоянно ухудшаются.

С другой стороны, если, к примеру,  проект будет оф. остановлен, Москва значительно  радикализирует свои действия во внешней политике.

Есть ли у неё ресурс на это? Имхо, есть.  Но, всё в итоге зависит от позы и нутра русского царя и от его решений.

Как бы я охарактеризовал противостояние  США ( Запада) и России в информационном плане?

Американский футбол против женского хоккея на траве -  так  выразился недавно режиссёр Шахнахаров  именно на эту тему.

Имхо, шептания Пескова, улыбочки Лаврова, дешёвая камаринская козаков на потеху Берлина и Парижа итд, явно уступают напору и нажиму Западу в отношении России.

Проще говоря, обывателю очень легко понять, кто враг Запада.. и крайне сложно разобраться не то, что в идеологии РФ, которой, оф., нет, но и вообще, чего хочет, во что верит и кого любит, а кого, презирает -  Кремль.

Мои материалы по Навальному от 3 сентября:Меркель, Навальный, новичок. Никогда такого не было и вот опять? Свой - чужой!

Если Навальный отравлен "новичком" - как он оказался на лечении в Германии?

Из других событий не буду уже останавливаться на Хабаровске, где собралось, по разным данным, около тысячи человек. Протест, имхо, давно скис, и живёт лишь в сердцах  российских  "леваков и хихикающих либералов", искренне ненавидящих "эту страну" и "флибустьерствующих" при первой возможности.

По поводу "прослушки" Лукашенкой -  разговоров Берлина и Варшавы, также, нет смысла делать комментарии,  так как Кремль что-то там  шепчет Песковым и  заявляет о том, что всё надо проверить.

По Грузии  также, очень многое связано с антироссийскостью и  борьбой Запада и Москвы за сферы влияния, учитывая признанием Россией -  Абхазии и ЮО.

Вот лишь последние мои материалы на эту тему:  от 4 сентября

В Грузию прибыла военная техника США для участия в учениях «Достойный партнер 2020». Видео

Ген. Ассамблея ООН приняла резолюцию о статусе беженцев из Абхазии и Цхинвальского региона/ЮО

США осуждают "безрассудную и опасную кибератаку" на центр Лугара в Грузии

от 31 августа:Келли Дегнан: у России есть схема вмешательства в грузинские выборы, вкл. кампанию по дезинформации

В Грузии очень активно  обсуждается российское вмешательство в предстоящие парламентские выборы 31 октября  и попытки РФ дестабилизировать ситуацию и в этом участвуют практические все медиа-НПО, СМИ, активисты, политики итд.

Есть ли в этом какая-то нелогичность, учитывая политическую ситуацию? Имхо, нет. Грузия на оф. уровне считает Россию - агрессором и оккупантом.

Вижу ли лично я в Грузии пророссийские партии или серьёзное давление и интерес Москвы - к Грузии?  Нет. Это моё твёрдое мнение.  Проведены  глубокие красные линии, и на данный момент, имхо,  ситуация находится в замороженном статус-кво.

При этом, повторяю, антироссийскость -  очень актуальна, популярна и приносит дивиденты. Мой  материал от 18 июля:Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

==

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Дональд Трамп.

Не важно, как вы относитесь друг к другу, когда у вас... общий враг :-)?


Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Запад” Tag