berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенко, Навальный, Вучич, Лугар и углубление расколов?

Листаю утреннюю почту, много всего в формате тайное становится явным, но, даже это -  жёстко воспринимается сквозь призму: свой- чужой.

Итак.

1. Мишустин в Минске, переговоры, русские за чем-то приехали, англоязычная домохозяйка уходит в тень, много вангований по поводу аппетитов Москвы, но, по факту, никто пока ничего сказать не может, кроме того, что русские обяззательно постараются получить бонус за то, что спасли Лукашенку.

Поляки и литовцы хронически шипят в прежнем режиме, требуя свободы для Беларуси и кары  -  для империи зла. Москва, уже почти прямым текстом, устами Новака, говорит,  Усть Лужское направление могло бы заменить для почти 10 миллионной Беларуси -  литовское для транспортировки нефтепотоков.

Лукашенка шумно влез в дело Навального, рассказав о, якобы, перехваченом разговоре между Берлином и Варшавой.  Из Кремля отреагировали, заявив, что ждут подтверждений.

В целом, на белорусском направдении по вчерашнему дню я бы выделил  "скисание"  протестной волны, и  ожидание - что дальше...  в плане  отношений Кремля и попавшего в капкан и загоняющего себя в него всё больше -  Лукашенки.

Мои последние материалы по Беларуси:

от 1 сентября:Лукашенко: Наше общее Отечество от Бреста до Владивостока? Ложь, правда или безвыходность?

от 2 сентбря: Если в Беларуси провести референдум о воссоединении с РФ - при каком итоге Запад его поддержит?

2. Навальный и его отравление  -  пожалуй,  топ-тема в СМИ, но, ровным счётом ничего, кроме вангований и надуваний щек, добавить ко вчерашним материалам  -  мне пока сложно:

Меркель, Навальный, новичок. Никогда такого не было и вот опять? Свой - чужой!

Если Навальный отравлен "новичком" - как он оказался на лечении в Германии?

Разумеется, слово - не воробей, и Ангела, оголившись и показав русским, что  у неё сосредоточено под фиговым листом, уже вряд ли сможет вернуть отношения в прежнее русло.

Впрочем, учитывая сколькое нутро русского царя, не удивлюсь, если он вновь будет дарить цветочки и отправлять козаков в Берлин, чтобы те там с кулебами и хайкомаасами -  о Донбассе говорили. Я не уверен, что Путин резко поменяет привычную позу, хотя, повторяю, не удивлюсь, если сделает это.

И да.. раскол  вполне может перерасти в открытую неприязнь. А может быть погашен.  Смотрим - дальше.

3. Вчера в российских СМИ было много заголовков о сербском Вучиче, который  чуть ли не герой, так как, якобы, не согласился с давлением Запада и не признал независимость Косово.

Имхо, ничего ровным счётом, "героического" в поступке Вучича - не вижу. Возможно, просто Запад не предложил ему то, на что бы он согласился. Имхо, по-прежнему  вижу в Вучиче -  виляющего политика. Мой материал от 22 июня: Путин и слова. Египет-Ливия: введет- не введет? Скользкий Вучич победил. И о поправках в Конст. Грузии

4. По Грузии вчерашний словесный пинг-понг, получил уже и ещё получит, как я и предполагал, продолжение, о чём я напишу  отделььно.  Ничего  сенсационного в этом не вижу, ибо,  вокруг лабоаотории Лугара периодически возникает одно и то же - с обеих сторон. Учитывая полит. враждебность в отношениях Грузия - Россия, подобные "баттлы" -  обычное явление.

Россия  обвиняет Грузию и США. Грузия и США -  отвечают России

Мои вчерашний материал:Оф. Тбилиси: нападки на лабораторию Лугара- часть российской гибридной войны, абсурд и глупость

Очень много гаданий и туман в плане  главной цели визита столь внушительной российской делегации в Минск.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments