berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Оф. Тбилиси: нападки на лабораторию Лугара- часть российской гибридной войны, абсурд и глупость

Председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили заявляет, что нападки на лабораторию Лугара – это часть российской гибридной войны. По словам Сесиашвили, и одна из ее целей заключается в дискредитации отношений Грузии и США.

«Лаборатория Лугара является уникальной не только в Грузии, а в целом в Закавказье, и она служит лишь общественному здоровью. Мы периодически видим целенаправленные нападки со стороны представителей России на эту лабораторию. Цель этих заявлений, направленных на дезинформацию, с одной стороны, дискредитировать отношения Грузии и США, а с другой, создать представление якобы в Грузии существуют определенные биологические угрозы, что является полным абсурдом и глупостью. Это часть гибридной войны, на что мы всегда отвечаем четкими заявлениями, так же, как и посольство США», — заявил Сесиашвили.

Для справки, зампред комитета Госдумы РФ по обороне Юрий Швыткин заявил РИА Новости, что Россия не занимается изготовлением химических веществ из группы «Новичок», а подобные лаборатории имеются на территории Грузии и США. Источник: https://1tv.ge/ru/news/iraklij-sesiashvili-zajavlenie-zamestitelja-predsedatelja-komiteta-po-oborony-rf-javljaetsja-dezinformaciej-i-sluzhit-napadkam-na-laboratoriju-lugara/

П.С.  По всем "фронтам" пошла информационная война по делу Навального. То, что  "Москва" вспомнила о Грузии в связи с делом Навального, имхо, немного странно, но, назвать это большой неожиданностью, учитывая, как  постоянные заявления РФ по центру Лугара в Грузии, так и ответные заявления оф. Тбилиси и США, я бы не стал.

Почти уверен, что  МИД Грузии также выскажется на эту тему, как и посол США в Грузии Келли Дегнан, которая и до этого, неоднократно делала заявления на эту тему.

По Навальному два моих сегодняшних материала:Меркель, Навальный, новичок. Никогда такого не было и вот опять? Свой - чужой!

Некоторые мои материалы по центру Лугара и по заявлениям вокруг него:
от 1 мая: Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото    (в материале  и о достаточно жесткой словесной реакции США на атаки РФ на лабораторию Лугара в Грузии)

от 4 мая:О биолаборатории "Лугара" - не в Грузии, а в Казахстане. И реакция РФ

от  2 мая:МИД Грузии - посол Китая, лаборатория Лугара - РФ vs США - полит. реальность

от 19 апреля:МИД Грузии призывает РФ прекратить дезинформацию о лаборатории Лугара


Ираклий Сесиашвили - председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments