berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Минздрав Грузии, в связи с ростом кол-ва инфицированных, обращается к гражданам

«Хотела бы призвать граждан, которые возвращаются в места своего проживания, будь то Тбилиси или любое другое место, обратиться к самоизоляции и при появлении симптомов звонить на горячую линию 112» -  заявила министр здравоохранения Екатерина Тикарадзе.

Министр призывает население соблюдать социальную дистанцию и носить маску.

«2 сетября зарегистрировано 38 случаев, из них 22 в Батуми, что очень важно. Я хотела бы попросить наше население, с такой же гражданской ответственностью, которую они проявляли в течение года, соблюдать социальную дистанцию, носить маску и, конечно же, наших граждан в Батуми и Аджарии, которые в настоящее время там отдыхают, обратиться к этим пунктам. Я также хотела бы призвать граждан, которые возвращаются в места своего проживания, будь то Тбилиси или любое другое место, обратиться к самоизоляции и в случае появления каких-либо симптомов звонить на горячую линию 112, где их перенаправят к семейным врачам и в амбулатории, которые управляют ковид-ситуацией в Грузии. Это очень важно, чтобы нам не пришлось принимать более строгие меры и вводить карантин. Уверена, что это очень важно для каждого нашего гражданина и тех, кто занимается экономической деятельностью».

Выделю ещё одну информацию:

Компания «Тбилисский микроавтобус» призывает пассажиров использовать маски. В противном случае водитель будет иметь право попросить пассажира, который не пользуется маской, покинуть транспортное средство, говорится в сообщении компании.

Компания «Тбилисский микроавтобус» настоятельно просит всех клиентов использовать маску при поездке в транспортном средстве компании.

«Тбилисский микроавтобус» сообщает, что как только в мире началась пандемия, вызванная COVID-19, компания приняла все необходимые меры для предотвращения распространения вируса. Все автомобили, курсирующие по столице в течение дня, ежедневно дезинфицируются.

«Тбилисский микроавтобус» в очередной раз просит всех пассажиров соблюдать правила безопасности при движении в маршрутных такси.

«Давайте позаботимся друг о друге», — говорится в заявлении компании.

==

П.С. Вчера, в материале:Премьер-министр Грузии: несмотря на рост кол-ва инфицированных учебный год начнётся 15 сентября - я привел заявления по поводу роста кол-ва инцицированных к-вирусом, втч, директора Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая и  главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе. Суть -  ситуация под контролем, но, надо сохранять бдительность.

Добавил бы от себя, что власть права,  выступая с призывами, но, имхо, с любым населением, а тем более такой южной страны, как Грузия, со своей спецификой и, мягко говоря, игнором многими  гражданами - закона, как такового, власть должна больше - не призывать, а штрафовать и наказывать!

Кроме всего прочего, этот метод, имхо, лучше всего действует на многочисленных  расслабленных болтушек и грязнуль, не усвоивших ни в семье, ни в школе, ни в ВУЗе, ни среди своего окружения, элементарных норм уважения к закону и правилам поведения, и руководствующихся по-прежнему правилом "ты кто такой - а ты кто такой".

С подобными нужна, прежде всего, плеть закона, всё остальное -   пустое.

Образование, новая ментальность и прочее.. без  плети закона -  ничего ни в кратокосрочной, ни в среднесрочной перспективе -  не даст.

Только строгость, дисциплина, а потом -  всё остальное. Иначе.. традиционное и хроническое "ты кто такой -  а ты кто такой"...

фото: мин. здравоохранения Екатерина Тикарадзе

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments