berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Меркель, Навальный, новичок. Никогда такого не было и вот опять? Свой - чужой!

После того, как Навальный  был отправлен на лечение в ФРГ, меня не терзали никакие смутные сомнения по поводу  вердикта немецкой стороны. А вас?

Алексей - один из лидеров российской радикальной прозападной оппозиции. Путин - "злой русский царь" и противник Запада. Меркель, ничуть не меньше "англичанки" - га..., ненавидит "империю зла", но, в отличии от Терезы, Ангеле приходится маневрировать, для балланса с явно наглеющими США и кучей их восточноевропейских союзников -  вокруг ФРГ.

Но, при всём при этом, лично у меня нет никаких сомнений, что Ангела Меркель -  один из самых антироссийских политиков Запада, но, без пены, визгов и клоунады.

Я мог бы задать вопрос  на избитую уже тему: свой -  чужой, но, не вижу смысла ещй раз подтверждать для себя то, в чём и без того уверен.

Сейчас новый Скрипаль  -  Навальный, вновь в  медиа-топах, хотя, вряд ли от кого-то ускользнуло, даже на Западе, что его отравление и кома -  никак  особых уличных эмоций в России не вызвала. На вопрос  - почему, многие не хотят отвечать, а многие, и до отравления, для себя ответили.

Мои материалы на эту тему:
о
т 26 августа:Навальный и "народная дубина" - почему она хотя бы не пошевелилась?

от 20 августа:Состояние Алексея Навального. Резонанс и вангование вокруг произошедшего. Ваше мнение?

И косвенно, но, именно на эту тему, от 16 августа:Лукашенка, эльфы и Иисус, в роли "лжеца и агента Кремля". "Великий инквизитор"

Что дальше? Вновь, все более глубокое разделение на: свой -  чужой. Не важно, как сейчас ответит Кремль, а он уже отвечает, все, кто на стороне Запада и считает врагом - Россию, так или иначе, будет за любое обвинение той же Меркель. Также, как до этого, за любое обвинение Терезы Мэй итд. С другой стороны, аналогично.

На постсоветском пространстве, также,  полит.элитами давно уже проведена черта под:свой -  чужой. На Украине все героямславы сейчас - "навальные", а враги и предатели, смеют сомневаться в вердикте Ангелы.

В Грузии  та же ситуация, вряд ли хоть один грузинский политик, если его спросят, усомнится в сказанном лидером ФРГ. Сомнение перед выборами по такому вопросу - смерти подобно, в политическом смысле.

Про Прибалтику даже  нелепо спрашивать и отвечать.

Думаю, если бы в Беларуси победили младошушкевичи и алексиевичи - был бы однозначно один ответ. Сейчас -  многовекторность, которая, впрочем, уже под  серьёзным вопросом, так как Лукашенка попал в капкан и не может двинуться ни вправо, ни влево...

Я  не буду высказывать своего мнения и тем более, ванговать, так как мне инересно проследить, как будут развиваться события дальше.

Я не имею  пока чёткой точки зрения на произошедшее, но, как и в первый день - желаю Алексею скорейшего выздоровления.

Единственное, искренне могу сказать, что почти не сомневался, что немцы скажут что-то такое... Иначе, зачем вообще Навального туда перевезли?

Что дальше.. Кремль может, с одной стороны ещй больше ощетиниться и занять антизападную позицию.

С другой,  русский царь, он же, автор хитроплана Минск 2,  вполне может отправить козака опять в Берлин водить хороводы с ненавидящими открыто Россию -  кулебами и прочими героямславами, а также консультироваться с "уважаемым партнёром - ФРГ" по Донбассу. Это -  поза Путина, он сам её выбрал и пока -  следует именно ей.

Или,  ВВП может стукнуть по столу и  всё это прекратить.   Не знаю, а вы?

Один вопрос.  Как  поступит  Германия, после того, как Ангела вновь проявила себя и продемонстрировала свои чувства к  Кремлю?   Берлин, как и Лондон, введёт санкции против РФ? И при этом  продолжит  говорить, что Сев. поток 2 -  ни при чем?   Или, по вашему, всё это быстро утрясётся?

И как поступит Россия? Вновь будут многоходовочки и виляния, или, Россия резко изменит тон, в том числе, по отношению к  ФРГ?

Или, что-то третье?

Tags: Запад, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment