berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер-министр Грузии: несмотря на рост кол-ва инфицированных уч. год начнётся 15 сентября

«Несмотря на то, что у нас сегодня 38 инфицированных, конечно, о переносе школьного процесса речи не идет», — заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании Межведомственного координационного совета.

По словам главы правительства, учебный процесс в школах должен начаться 15 сентября и для этого необходима полная мобилизация министерств образования и здравоохранения.

«Речь идет о том, чтобы учебный процесс в школах должен начаться 15 сентября. Для этого необходима полная мобилизация министерств образования и здравоохранения. Наша ответственность здесь высока, чтобы избежать риска для процесса обучения. Это потребует неукоснительного соблюдения соответствующих мер в образовательных учреждениях», — заявил Георгий Гахария.

Премьер призвал соответствующие службы ужесточить меры безопасности.

«Хочу призвать мэрию города, чтобы в связи с нормами, которые установлены в общественном транспорте, на торговых объектах, были ужесточены подходы, потому, что сейчас сентябрь, отдыхающие возвращаются в город, начинают повседневную жизнь, выходят на работу, и тут все мы должны привыкнуть к тому, что, к сожалению, какой-то период нам придётся жить с подобными ограничениями и дискомфортом», — заявил Георгий Гахария.

П.С.  Для граждан Грузии необходимо было услышать подобное заявление от премьер-министра, так как в связи с ростом числа инфицированных к-вирусом и огромным кол-ом  провокаторов и просто, болтушек, распространяющих разного рода фейки, людям нужен был чёткий сигнал от власти.

В целом, премьер-министр повторил  то, что  уже было сказано совсем недавно. Мой материал от 26 августа:Школы в Грузии откроются с 15 сентября, детские сады - с 1 октября

Что касается роста  кол-ва инфицированных, то,  выделю два заявления от компетентных лиц.

1. По словам медицинского директора Тбилисской инфекционной больницы Марины Эзугбая, из 38 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии, 22 связаны с кондитерской «Дона» в Батуми, семь — с контактом с инфицированными, четыре завезены, а пять источников на данном этапе неизвестны.

«Зафиксировано 38 новых случаев, всего — 1548.
22 новых случая связаны с кластером батумской кондитерской «Дона», семь случаев связаны с инфицированными пациентами, четыре — завозные, двое из них — водители грузовиков, по пяти лицам проходит исследование по установлению контактов и источника инфицирования», — заявила Эзугбая.

Что касается излечившихся, по словам Эзугбая, количество выздоровевших увеличилось на 17.

По словам Марины Эзугбая, согласно сегодняшним данным, 82 процента инфицированных коронавирусом излечились, 251 пациент проходит лечение в ковид-центрах, 15 из них находятся в тяжелом состоянии, трое — в критическом.

2. По словам главы Национального центра по контролю заболеваний Амирана Гамкрелидзе, введение строгих ограничений в стране не рассматривается.

Гамкрелидзе говорит, что, несмотря на 38 новых случаев, ничего тревожного и панического нет, ситуация находится под контролем.

По словам Гамкрелидзе, важно соблюдать правильный баланс между открытостью экономики, повышением мобильности и, с другой стороны, возможностями сектора здравоохранения.

«С большой вероятностью, жестких ограничений в стране не последует, это не только наша, но и международная политика. Как известно, сегодня ситуация сильно ухудшилась, но страны не могут остановить свои экономики. Следовательно, должен быть правильный баланс между открытием экономики, увеличением мобильности и, с другой стороны, возможностями сектора здравоохранения, чтобы сектор мог быстро реагировать на все вызовы. Рост случаев, который у нас есть — один десяток, два десятка, не вызывают тревоги и паники, это полностью управляемо и контролируемо, сегодня нет оснований для введения строгого карантина или других мер. Такого и не планируется», — заявил Гамкрелидзе.
==
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария


Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment