berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Военные США, участвующие в программе «Достойный партнер 2020», прибыли в Грузию

Многонациональные учения «Достойный партнер 2020» находятся в процессе активной подготовки. По информации Минобороны Грузии, военнослужащие 2-го кавалерийского полка США уже прибыли в Грузию вместе с личным составом 18-й бригады военной полиции для участия в учениях.

По информации ведомства, в этом году вместе с грузинскими военнослужащими в учениях примут участие военнослужащие из четырех стран-членов НАТО — США, Великобритании, Франции и Польши, которые поэтапно прибудут в Грузию до официального открытия учений.

Учения официально начнутся 7 сентября, в которых примут участие более 2700 военнослужащих.

«Достойный партнер» проводится в Грузии уже в пятый раз, целью учений является повышение готовности и совместимости между Грузией, Соединенными Штатами и странами-партнерами, чтобы внести свой вклад в поддержание стабильной и безопасной среды в Черноморском регионе. Основной посыл учений — «Сила в партнерстве». Источник: https://1tv.ge/ru/news/amerikanskie-voennosluzhashhie-uchastvujushhie-v-programme-dostojnyj-partner-2020-pribyli-v-gruziju/

П.С. Понимаю, какой интерес у многих к подобного рода - мероприятиям, и в каком ракурсе и контексте это, нередко, подаётся, но, сразу  отмечу - это, имхо,  обычная практика и ничего, ровным счётом, удивительного, в подобных  совместных учениях -  нет.

Грузия -  один из главных союзников США на постсоветском пространстве, вместе с Прибалтикой и Украиной.  И вместе с ними же, соответственно, одна из самых антироссийских стран, на оф. уровне считаюшая РФ - агрессором и оккупантом грузинских земель (Абхазия и ЮО).

В этом смысле, ровным счётом, ничего не меняется с 080808. С другой стороны, и до конфликта, Грузия была, в целом, жёстко антироссийской страной.

Что касается учений и участия в миротворческих операциях НАТО итд.. Грузия неоднократно заявляла о готовности вступить  в НАТО, а  в альянсе и на Западе, также неоднократно заявляли и заявляют, что  этот вопрос -  в повестке дня.

Мои  последние материалы на эту тему:

от 8 августа:Адам Кинзингер: настало время Грузии стать полноправным членом НАТО

от 1 мая:Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото

7 августа: США: 12 лет прошло с тех пор, как Россия вторглась в грузинские регионы- Абхазию и Южную Осетию

от 22 июля:Келли Дегнан- Грузия- РФ (Абхазия-ЮО) - замкнутый круг и горох об стену..

от 26 июня:МИД РФ о расширении антироссийской риторики Грузии. Никогда такого не было и вот- опять?

И мой вчерашний материал: Келли Дегнан: у России есть схема вмешательства в грузинские выборы, вкл. кампанию по дезинформации


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments