berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Беларусь и ожидание, Черногория и "смерд", "ефремовщина"- кто виноват? Грузия (выборы и футбол)

Короткая пробежка по утренней инфо-ленте:

1/ По Беларуси   медиа -ажиотаж не спадает, хотя, имхо, уже достаточно длительное время ситуация  почти -   не двигается с места и действия оппозиции потеряли эффект неожиданности.

Сейчас главный вопрос -  что дальше?  Для Запада -  Лукашенко изгой, соседи -  Украина, Прибалтика, Польша,  выборы не признали, "ментальный полицай", волей - не волей впал в невиданную доселе, политическую зависимость от Крмля, и это пугает Запад.

Сейчас главный вопрос -  чего конкретно, хочет Кремль? Или, он не имеет чёткого плана, и вновь, как и прежде, будет действовать по ситуации?

Что думаете вы? Остались  ли действия для манёвра у Лукашенко, чтобы не впасть в полную зависимость от воли Москвы?   И какова  она, воля Кремля?   Более глубокая интеграция в союное гос-во, единая валюта,  надгосударственные органы управления, признание Беларусью -  Крыма, Абхазии, ЮО , со всеми вытекающими последствиями, или, что-то другое? Или, Минск вновь, оправшшись,  сумеет  вернуться к "многовекторности", и убедит Запад, не  толкать его окончательно к Москве?

Мои последние материалы по этой теме:

от 31 августа:Майданы vs антимайданы. Навальный и народная дубина? Полит.итоги воскресенья

Минск, Берлин, Хабаровск, Цхинвали и греко-турецкие страсти

от 28 августа:Кремль оф. занял сторону Лукашенко. Шушкевичи vs рус. язык. "Саня останется с нами" ?

2. Ллидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокалич  заявил, что поддержка Черногорией санкций Запада в отношении России была ошибкой. Такое мнение он выразил РИА Новости.

«Неприемлемо то, что такое малое государство стало первым, кто вводит санкции Российской Федерации», — заявил он, добавив, что такой ошибочный шаг привел ко многим экономическим потерям для Черногории.

Парламентские выборы прошли в Черногории 30 августа. Согласно предварительным данным избиркома, оппозиция впервые за более чем 30 лет получила больше голосов, чем правящая Дем. партия социалистов (ДПС) президента Мило Джукановича. Он отказался признать победу оппозиционной коалиции в парламентских выборах.

П.С. Очень много разговоров об итогах выборов в карликовой Черногории , которую лично я запомнил по  жесту Трампа, когда тот  оттоклунл их лидера Джукановича, мол, знай своё место -  смерд...



Трамп и  союзники. Джуканович - между Дональдом и литовкой.
==

Много трескотни в российских СМИ, где болтушки - журналисты часто  выступают в роли "аквариумных рыбок", ничего не помнящих из совсем недавнего прошлого.

От перемены мест слагаемых -  сумма мгновенно  не меняется. Сидельцы на двух стульях, по идее, должны вызывать брезгливость у людей со вкусом и принципами, но, тут другая ситуация, что с первым, что со вторым.

Все эти  болтушки из Греции, Болгарии,  Венгрии, Кипра,  Италии... всегда говорят одно, но, делают другое.

Да и не проиграл пока Джуканович, который, к слову, у власти дольше Лукашенки, не говоря уже о Путине, но, это не мешает "тётушке Ангеле, обнимашке Макрону" и прочим эльфам, не обращать на этот факт внимания,  так как речь о "своём сукином сыне".

Имхо,  ничего в Черногории поменяться не может, по крайней мере,  после тех результатов, которые  оф. зафиксированы. Да и вообще -  не может, имхо. Это  привычная поза  - маленькой, средиземноморской страны. И не только её, разумеется.

3. Очень коротко о "ментальном сифилисе", который уже длительное время  выпячен в России, и с удовольсьвием   демонстрируется на всю "ивановскую" втч, на феж. ТВ..

Ничего, имхо, у адекватного человека, кроме гадливости и  ощущения гнилой, смердящей клоаки -  просходящее в московском суде, вызывать, имхо, не может.

Дело даже не в сраме в виде НЛО Пашаева и омерзительном типаже -  Добровинском. Дело в оголении части "творческой интелллигенции" и домонстрации этой бесполости и мерзости. После того, что миллионы людей увидели в  поведении "гражданина поэта"..  думаю, вообще,  кроме брезгливости и разочарования во всём, втч, во власти и в справделивости, это вызывать не может.

И да... Россия сама плодит всю эту гниль и извращение... которую потом  сама же пиарит и смакует.

Если бы в стране была чёткая идеология и реально, во власти сидели бы люди, этим брезгующие, уверен,  подобного  рекламируемого извращения не было бы и в помине. Но, что-то не так в самой власти, имхо.

Мой материал от 22 августа:Лукашенка, Навальный, "гражданин поэт", НЛО Пашаев и Добровинский из фильма "Воры в законе"?

4.В Грузии главная тема - прежде всего  предстоящие парламентские выборы.  Теперь истерики оппозиции и их хороводы вокруг любого решения власти -  будут носить ещё более трагикомичный характер, чем раннее.

Запад призывает к спокойствию и необходимости провести выборы  31 октября демократично и спокойно, не забывая, о внешних угрозах. Моё вчерашний материал:Келли Дегнан: у России есть схема вмешательства в грузинские выборы, вкл. кампанию по дезинформации

В расстановке сил, имхо, ничего не меняется. Правящая партия лидирует с огромным отрывом, и как и раньше, вновь констатирую, что у радикальной оппозиции имени хихикаюшего Саакашвили, есть лишь один шанс попытаться изменить существующую в Грузии политическую реальность -  это улица и майдан.

Как я оцениваю этот шанс? На сегодняшний день -  как призрачный!

Из других событий в Грузии можно выделить предстоящее противостояние  в отборе к Лиге Европы между тбилисским Локомотивом и московским Динамо. 24 года уже российские и грузинские клубы не пересекались  в оф. матчах.

Имхо, фаворитом в этой паре, учитывая ресурсы и состав, является - ,Динамо. Но,  грузинский клуб,  конечно,  постарается всех удивить и  достойно  побороться с  российской командой. Так что, одно дело -  шансы на бумаге, а другое - в игре. Всё увидим. Матч в Тбилиси состоится  17 сентября.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments